Паштет из шампиньонов с риккотой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 5 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Новогодние праздники не за горами, поэтому спешу предложить вам рецепт замечательной легкой и вкусной закуски- паштета из грибов и риккоты. Готовится она в считанные минуты. Подавать паштет к столу лучше на гренках, тостах или хлебном мякише. Закуска ароматная, в меру острая и очень нежная.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 г |
| 20 мл | | 30 г |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 20 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления грибного паштета с риккотой возьмите следующие продукты: масло сливочное, масло подсолнечное, шампиньоны, сыр риккоту, чеснок, соль, соевый соус и лук репчатый.
Шаг 2:
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. В конечном счете все равно паштет взбивается блендером.
Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и выложите нарезанные шампиньоны с нарезанным луком.
Шаг 5:
Добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 6:
Жарьте грибы с луком перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Жареные грибы с луком выложите в мисочку и добавьте зубчик чеснока.
Шаг 8:
Посолите по вкусу и влейте столовую ложку соевого соуса.
Шаг 9:
Взбейте блендером жареные шампиньоны, жареный лук, чеснок, с солью и соевым соусом.
Шаг 10:
Шаг 11:
Тщательно перемешайте все ингредиенты паштета.
Шаг 12:
Паштет из шампиньонов с сыром рикотта готов.
Шаг 13:
Выкладывайте паштет на кусочки хлебного мякиша и подавайте к столу на закуску. Приятного аппетита!