Баклажанная икра с грибами

Баклажанная икра с грибами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Баклажанная икра сама по себе очень вкусная закуска, а с грибами такая икра получается намного насыщеннее по вкусу и намного сытнее и ароматнее.
Такую икру можно подать в качестве закуски или намазки на хлеб или хлебец. Хороша такая икра будет и в качестве гарнира к основному блюду в горячем виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 5,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалорий
и 46 нравится
331 добавил себе
381
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
100 г
Морковь
70 г
Шампиньон
150 г
Перец болгарский
70 г
Томатное пюре
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.  
Шаг 1:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 1

Для приготовления баклажанной икры с грибами нам понадобятся такие продукты: баклажаны, лук, морковь, шампиньоны, болгарский перец, растительное масло, соль, перец черный молотый, томатное пюре.

Шаг 2:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 2
Баклажан
500 г

Баклажаны нарезаем кольцами и обильно их солим. Оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Выкладываем кружочки баклажанов в один слой на сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяности и мягкости, по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 4:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем пополам.

Шаг 5:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 5

В сковороде, в которой обжаривались баклажаны, обжариваем лук 3 минуты.

Шаг 6:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 6
Морковь
70 г

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 7:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 7

Выкладываем морковь к луку.

Шаг 8:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.

Шаг 9:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 9

Добавляем шампиньоны к остальным овощам в сковороду, тушим овощи 10 минут, помешивая.

Шаг 10:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 10
Перец болгарский
70 г

Болгарский перец нарежем колечками

Шаг 11:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 11

Добавим перец в сковороду.

Шаг 12:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 12

Выложим в сковороду обжаренные ранее кружочки баклажанов, добавим 100 мл воды и протушим овощи 20 минут.

Шаг 13:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 13
Томатное пюре
1 ст. л.

После этого добавим в икру томатное пюре.

Шаг 14:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.

Посолим икру по вкусу, добавим черный молотый перец. Все хорошо перемешаем и оставим тушиться икру еще 10 минут. Готовую баклажанную икру с грибами пробиваем в блендере до однородности.

Шаг 15:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Омлет с грибами в мультиварке Омлет с грибами в мультиварке
Плавленый сыр с грибами Плавленый сыр с грибами Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Баклажанная икра по-восточному Баклажанная икра по-восточному Грибная икра из вешенок Грибная икра из вешенок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фаршированная грудка в панировке
11.10.2024 06:03:36
взял на заметку рецепт Торт Сметанник
11.10.2024 04:10:51
взяла на заметку рецепт Морковный рулет с творогом и зеленью
11.10.2024 04:09:45
взяла на заметку рецепт Тарт с грушей, фундуком и шоколадом