Баклажанная икра с грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 2 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажанная икра сама по себе очень вкусная закуска, а с грибами такая икра получается намного насыщеннее по вкусу и намного сытнее и ароматнее.
Такую икру можно подать в качестве закуски или намазки на хлеб или хлебец. Хороша такая икра будет и в качестве гарнира к основному блюду в горячем виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 70 г |
| 150 г | | 70 г |
|
Томатное пюре |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанной икры с грибами нам понадобятся такие продукты: баклажаны, лук, морковь, шампиньоны, болгарский перец, растительное масло, соль, перец черный молотый, томатное пюре.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем кольцами и обильно их солим. Оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Выкладываем кружочки баклажанов в один слой на сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяности и мягкости, по 5-6 минут с каждой стороны.
Шаг 4:
Лук репчатый нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем пополам.
Шаг 5:
В сковороде, в которой обжаривались баклажаны, обжариваем лук 3 минуты.
Шаг 6:
Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 7:
Выкладываем морковь к луку.
Шаг 8:
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.
Шаг 9:
Добавляем шампиньоны к остальным овощам в сковороду, тушим овощи 10 минут, помешивая.
Шаг 10:
Болгарский перец нарежем колечками
Шаг 11:
Добавим перец в сковороду.
Шаг 12:
Выложим в сковороду обжаренные ранее кружочки баклажанов, добавим 100 мл воды и протушим овощи 20 минут.
Шаг 13:
|
Томатное пюре |
| 1 ст. л. |
После этого добавим в икру томатное пюре.
Шаг 14:
Посолим икру по вкусу, добавим черный молотый перец. Все хорошо перемешаем и оставим тушиться икру еще 10 минут. Готовую баклажанную икру с грибами пробиваем в блендере до однородности.
Шаг 15: