Подписаться

Баклажанная икра с грибами

Баклажанная икра с грибами
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3760
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
100 г
Морковь
70 г
Шампиньон
150 г
Перец болгарский
70 г
Томатное пюре
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.  

Описание рецепта — Баклажанная икра с грибами:

Баклажанная икра сама по себе очень вкусная закуска, а с грибами такая икра получается намного насыщеннее по вкусу и намного сытнее и ароматнее.
Такую икру можно подать в качестве закуски или намазки на хлеб или хлебец. Хороша такая икра будет и в качестве гарнира к основному блюду в горячем виде.

Баклажанная икра с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 5,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
52
килокалории
Шаг 1:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 1

Для приготовления баклажанной икры с грибами нам понадобятся такие продукты: баклажаны, лук, морковь, шампиньоны, болгарский перец, растительное масло, соль, перец черный молотый, томатное пюре.

Шаг 2:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 2
Баклажан
500 г

Баклажаны нарезаем кольцами и обильно их солим. Оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Выкладываем кружочки баклажанов в один слой на сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяности и мягкости, по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 4:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Лук репчатый нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем пополам.

Шаг 5:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 5

В сковороде, в которой обжаривались баклажаны, обжариваем лук 3 минуты.

Шаг 6:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 6
Морковь
70 г

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 7:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 7

Выкладываем морковь к луку.

Шаг 8:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.

Шаг 9:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 9

Добавляем шампиньоны к остальным овощам в сковороду, тушим овощи 10 минут, помешивая.

Шаг 10:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 10
Перец болгарский
70 г

Болгарский перец нарежем колечками

Шаг 11:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 11

Добавим перец в сковороду.

Шаг 12:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 12

Выложим в сковороду обжаренные ранее кружочки баклажанов, добавим 100 мл воды и протушим овощи 20 минут.

Шаг 13:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 13
Томатное пюре
1 ст. л.

После этого добавим в икру томатное пюре.

Шаг 14:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 14
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.

Посолим икру по вкусу, добавим черный молотый перец. Все хорошо перемешаем и оставим тушиться икру еще 10 минут. Готовую баклажанную икру с грибами пробиваем в блендере до однородности.

Шаг 15:
Баклажанная икра с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажанная икра по-восточному Баклажанная икра по-восточному Яичница с грибами и рисом Яичница с грибами и рисом Яичница с грибами и помидорами Яичница с грибами и помидорами Рулет мясной с грибами Рулет мясной с грибами
Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Омлет с грибами в мультиварке Омлет с грибами в мультиварке Котлеты из овсяных хлопьев с грибами Котлеты из овсяных хлопьев с грибами Сырные крекеры Сырные крекеры
Взяли рецепт на заметку (311)
Марина ТретьякОлег ГолдВИКА ЛукомскаяВадим ИщериковАлиса КозорезИрина ХанОльга БолтенковаАмаляАмаля Амаляинна иннаОльга ВелитченкоНина МихайличенкоУльяна ГальцоваИрина Любченко (Матвеева)Арина ЦарьковаИнесса ГалкинаMarina UrmanovaОксана ЛаврентьеваВаля ПермяковаАлена ШестаковаСветлана ЮмагалееваOlga KorotЛариса НициевскаяЕкатерина ФедороваКсения АкулининаAngel AVДенис Я
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 05:19:10
взяла на заметку рецепт Заварные пирожные со взбитыми сливками
26.08.2019 05:18:26
оценила рецепт Скумбрия маринованная
26.08.2019 05:18:25
взяла на заметку рецепт Скумбрия маринованная
26.08.2019 05:17:58
взяла на заметку рецепт Украинский салат из помидоров и перца