 Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Хачапури по-аджарски
Категория | Выпечка |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Готовим дома хачапури по-аджарски
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 400 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 3 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 400 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 500 г |
| 3 шт. |
Шаг 2:
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Шаг 6:
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Шаг 7:
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Шаг 8:
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 9:
Шаг 10:
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Шаг 11:
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Можно смазать желтком бортики лодочки для зарумянивания.
Шаг 12:
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Шаг 13:
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Шаг 14:
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Шаг 15: