Подписаться

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Нравится
136
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 7240
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
400 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сулугуни
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г

Описание рецепта — Хачапури по-аджарски:

Хачапури

Хачапури по-аджарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,86 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 24,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Хачапури по-аджарски - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
400 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сулугуни
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
В миску просеять муку.
Шаг 2:
Хачапури по-аджарски - Шаг 2
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Шаг 3:
Хачапури по-аджарски - Шаг 3
Влить теплое молоко.
Шаг 4:
Хачапури по-аджарски - Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5:
Хачапури по-аджарски - Шаг 5
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Шаг 6:
Хачапури по-аджарски - Шаг 6
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Шаг 7:
Хачапури по-аджарски - Шаг 7
Сливочное масло
50 г
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Шаг 8:
Хачапури по-аджарски - Шаг 8
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 9:
Хачапури по-аджарски - Шаг 9
Каждую раскатать в овал.
Шаг 10:
Хачапури по-аджарски - Шаг 10
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Шаг 11:
Хачапури по-аджарски - Шаг 11
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Можно смазать желтком бортики лодочки для зарумянивания.
Шаг 12:
Хачапури по-аджарски - Шаг 12
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Шаг 13:
Хачапури по-аджарски - Шаг 13
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Шаг 14:
Хачапури по-аджарски - Шаг 14
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Шаг 15:
Хачапури по-аджарски - Шаг 15
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по-Аджарски Хачапури по-Аджарски 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Хачапури по-Аджарски Хачапури по-Аджарски Пенерли Пенерли Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски Хачапури по-тбилисски Хачапури по-тбилисски
Взяли рецепт на заметку (865)
Таня ХорошоЮля ДмитришинаАлёна МамонтоваМарина СкоповаСергей ПетровТатьяна ВасилискинаИгорь МитраховичElena RidlenАлена КотелевскаяОльга ГолдобинаТатьяна КузинаИрина ЖуковаИрина СветличнаяTatyana MusienkoСветлана СвинуховаЕкатерина ИвановаElenka ShanginaОльга ПономаренкоBayan BaltabaevaМаксим СухановОля ТихоноваАлина ЧечеринаSara AsaliВадим ИщериковАнжелика ХаткевичСоня Смирнова
Показать всех
Комментарии (3)
Приготовила, все получилось. Только теста очень много вышло. Можно было четыре лодочки сделать. И яйцо убежало на противень. Время на запекание чуть увеличила, все пропеклось. Спасибо за рецепт. Вкусно.
06.05.2016 20:50
выглядит очень аппетитно. завтра приготовлю. спасибо за рецепт 😊😊
07.05.2016 08:33
Утром мои были в восторге. большое спасибо Юленька. ну очень вкусно😊😊😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 21:33:25
взяла на заметку рецепт Торт за 30 минут
16.12.2018 21:29:59
взяла на заметку рецепт ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Без Возни с Тестом!