Подписаться

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Нравится
156
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 10965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
400 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сулугуни
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г

Описание рецепта — Хачапури по-аджарски:

Хачапури

Хачапури по-аджарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,86 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 24,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Хачапури по-аджарски - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
400 мл
Дрожжи сухие активные
5 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сулугуни
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
В миску просеять муку.
Шаг 2:
Хачапури по-аджарски - Шаг 2
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Шаг 3:
Хачапури по-аджарски - Шаг 3
Влить теплое молоко.
Шаг 4:
Хачапури по-аджарски - Шаг 4
Замесить тесто.
Шаг 5:
Хачапури по-аджарски - Шаг 5
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Шаг 6:
Хачапури по-аджарски - Шаг 6
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Шаг 7:
Хачапури по-аджарски - Шаг 7
Сливочное масло
50 г
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Шаг 8:
Хачапури по-аджарски - Шаг 8
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 9:
Хачапури по-аджарски - Шаг 9
Каждую раскатать в овал.
Шаг 10:
Хачапури по-аджарски - Шаг 10
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Шаг 11:
Хачапури по-аджарски - Шаг 11
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Можно смазать желтком бортики лодочки для зарумянивания.
Шаг 12:
Хачапури по-аджарски - Шаг 12
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Шаг 13:
Хачапури по-аджарски - Шаг 13
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Шаг 14:
Хачапури по-аджарски - Шаг 14
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Шаг 15:
Хачапури по-аджарски - Шаг 15
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по-Аджарски Хачапури по-Аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски ПП Хачапури по-Аджарски ПП Хачапури по-Аджарски
ПП хачапури по-аджарски ПП хачапури по-аджарски 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски мини хачапури по-аджарски мини хачапури по-аджарски
и 152 нравится
1.02K добавили себе
Комментарии (7)
Приготовила, все получилось. Только теста очень много вышло. Можно было четыре лодочки сделать. И яйцо убежало на противень. Время на запекание чуть увеличила, все пропеклось. Спасибо за рецепт. Вкусно.
06.05.2016 20:50
выглядит очень аппетитно. завтра приготовлю. спасибо за рецепт 😊😊
07.05.2016 08:33
Утром мои были в восторге. большое спасибо Юленька. ну очень вкусно😊😊😊
Скажите куда ложить 1ст л сливочного масла? В тесто?
Увидела...в тесто!
Сделала! Было вкусно. Но... тесто...по рецепту написано все смешать и замесить. У меня этого не получилось. Пришлось добавлять муку, даже не знаю сколько, тесто оставалось жидким и продолжало липнуть к рукам , смазывала руки маслом, потом снова мукой...долго мусолила его. Выпекала 15 мин на 200, потом яйцо добавляла и ещё 3 мин. Разделила на 4шт.
27.04.2020 18:45
За такое время не пропечется. Выпекается минут 25-30, потом еще с яйцом минут 5
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хычины с сыром и картофелем
взял на заметку рецепт Ароматный запеченный картофель
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами