Новогодняя закуска Снежки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 2 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим острую праздничную закуску из крабовых палочек, плавленого сыра, яичных белков и чеснока, оформленную в виде аккуратных снежков. Закуска на Новый год по этому рецепту смотрится по-зимнему красиво и весьма эффектно, и всегда будет уместна на праздничном столе. Острая, очень вкусная новогодняя закуска из крабовых палочек, плавленого сыра, яичных белков и чеснока удобная в подаче, и очень красивая, кто же откажется попробовать такие аппетитные “снежки”?! Любителям блюд из крабовых палочек особенно понравится предложенное сочетание ингредиентов. Для оформления закусочных “снежков” отлично подойдёт не сладкая кокосовая стружка. Подавайте новогоднюю закуску на широкой плоской тарелке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
| 2 шт. | | 1 зуб. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления новогодней закуски “Снежки” нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, плавленый сыр, куриные яйца, чеснок, белая кокосовая стружка, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Снимаем с каждой крабовой палочки упаковочную плёнку и натираем палочки на мелкой тёрке.
Шаг 3:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Плавленый сыр также натираем на мелкой тёрке и добавляем к натёртым крабовым палочкам.
Шаг 4:
Заранее отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Желтки для приготовления “снежек” нам не понадобятся. Белки натираем на мелкой тёрке и добавляем в миску с сыром и крабовыми палочками.
Шаг 5:
Чеснок чистим, измельчаем с помощью ручного пресса или трём на мелкой тёрке. Добавляем чесночную кашицу в миску с остальными, ранее подготовленными, ингредиентами.
Шаг 6:
Для того, чтобы натёртые крабовые палочки, сыр, яичные белки и чеснок держали форму шариков, заправляем их майонезом.
Шаг 7:
По вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Перемешиваем массу ложкой, чтобы все ингредиенты закуски равномерно распределились между собой и масса стала пластичной.
Шаг 9:
Формируем смоченными в воде руками из получившейся массы небольшие шарики и обваливаем их со всех сторон в белой кокосовой стружке.
Шаг 10:
Выкладываем получившиеся шарики - “снежки” на плоское широкое блюдо и ставим на 20 минут в холодильник.
Шаг 11:
Новогодняя закуска “Снежки” готова.
Шаг 12:
На новогоднем или рождественском праздничном столе такие “снежки” будут смотреться особенно уместно и актуально. Приятного аппетита!