Картофельные лодочки с сельдью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 13 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные лодочки с сельдью - вкусная, нежная, легкая закуска. Проста в приготовлении и оригинальна. Стандартное блюдо картофель с сельдью, но приготовленное по-новому.. Сельдь смешивается с укропом, зеленым луком и сметаной. Из вареного картофеля формируются лодочки, затем картофель фаршируется селедочной начинкой. Получается очень нежно, сытно и необычно. Картофельные лодочки с сельдью, станут идеальной закуской на праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сельдь |
| 1 шт. | | 5 стеб. |
| 4 стеб. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 3 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления закуски нам понадобится: картофель. сельдь, укроп, зеленый лук, сметана, черный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Сельдь |
| 1 шт. |
Сель очистить от костей и шкуры. Порезать филе сельди мелкими кубиками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Зеленый лук порезать тонкими кольцами.
Шаг 5:
В глубокой чаше, смешать сельдь, зеленый лук и укроп.
Шаг 6:
Добавить сметану и черный молотый перец.
Шаг 7:
Шаг 8:
Картофель отварить обычным способом. Остудить. Картофель разрезать вдоль (на две половинки).
Шаг 9:
С нижней части картофеля, срезать тонкий слой (это делается для того,что бы картофельная лодочка устойчиво стояла).
Шаг 10:
С помощью чайной ложки, убираем сердцевину из картофельной дольки, оставляя бортики по бокам.
Шаг 11:
Наполняем картофельные лодочки, селедочной массой.
Блюдо готово! Подаем закуску в охлажденном виде.
Шаг 12: