Паштет из печени индейки с салом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 10 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим домашний печёночный паштет из печени индейки с салом, луком и морковью! Индюшиная печень очень полезна, в ней содержатся такие витамины как К, А, РР, В5, В6, В9, Е, а также большое количество калия, натрия, магния, железа и селена. Из индюшиной печени можно приготовить большое количество блюд, одним из которых является паштет. Изюминкой этого паштета является сало, за счёт которого паштет получается очень нежным и невероятно вкусным. Подавать паштет из печени индейки с салом следует в качестве закуски в пиале, намазав на бутерброды или отсадив с помощью кондитерского мешка в тарталетки, волованы или маленькие корзиночки из несладкого песочного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 350 г |
| 100 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из индюшиной печени с салом нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало свежее или солёное, морковь, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
С сала снимаем кожу. Нарезаем сало кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Индюшиную печень промываем и разрезаем на половинки.
Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и нарезаем крупно.
Шаг 6:
В сковороду выкладываем нарезанное сало и обжариваем его на среднем огне до вытапливания достаточного количества жира. При этом сало не должно превратится в шкварки.
Шаг 7:
Затем в сковороду перекладываем индюшиную печень, лук и морковь.
Шаг 8:
На сильном огне обжариваем печень и овощи в течении 5 минут, помешивая, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и тушим печень индейки с луком и морковью приблизительно 20 минут. За это время ингредиенты будущего паштета будут готовы.
Шаг 10:
Всё содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Включаем прибор и добиваемся получения однородного паштета.
Шаг 11:
Готовый паштет перекладываем в форму и даём ему полностью остыть. Затем затягиваем пищевой плёнкой или заливаем растопленным сливочным маслом и отравляем в холодильник до момента подачи.
Шаг 12:
За счёт сала печёночный паштет легко ложится на бутерброды, он нежный, вкусный, ароматный и полезный, ни в какое сравнение не идёт с магазинным вариантом.
Шаг 13:
Обязательно попробуйте паштет из индюшиной печени салом.
Приятного аппетита!