Редиска с маслом и солью

Категория | Закуски | Кухня | Французская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 27 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы никогда не ели свежую редиску со сливочным маслом - этот рецепт для вас! Обязательно попробуйте эту простую и быструю в приготовлении закуску. Так любят есть редиску французы, но рецепт давно потерял приоритет французской кухни, распространившись далеко за ее пределы. Такую закуску из редиски с маслом и солью и на праздничный стол поставить уместно и просто похрустеть на перекус или перед обедом всей семьей, не опасаясь испачкаться: вкусно, просто, быстро, удобно! Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г Жиры 26,07 г Углеводы 2,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 5 г | ||||
| 100 г |
| 60 г |

Итак, приготовьте сливочное масло, небольшие по размеру редиски, соль, мак (или любую добавку к маслу для более аппетитного вида - кунжут, или возьмите цветную соль: черную или четверговую, копченую).

| 30 г |
Возьмите среднего помола соль.

| 5 г |
Добавьте к соли чайную ложку мака.

Перемешайте полученную смесь.

| 100 г |
Редиску хорошо промойте. Выложите на салфетку.

Хорошо осушите корнеплоды, даже протрите их салфеткой досуха.

| 60 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбейте.

Каждую редиску обмакните в масло, прокрутите в нем, чтобы оно прилипло. Если у вас редис с зелеными хвостиками получится еще красивее: крупные листья удалите, обрежьте хвостик и окунайте в масло другой стороной, держа за зелень.

Кончик редиски с прилипшим маслом опустите в соль с маком.

Выложите редиску с маслом на тарелку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы редис приобрел хрусткость, а масло застыло.

Подавайте редиску с маслом и солью с вкусным зерновым хлебом и зеленью.

Редиска с маслом и солью готова - очень простая и вкусная закуска. Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!