Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Категория | Закуски |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 16 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные шампиньоны с чесноком и петрушкой - ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Жареные на сковороде шампиньоны - это блюдо является одной из популярных испанских тапас (закусок), которую готовят на скорую руку. Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) - так называется блюдо, а точнее техника приготовления, характерная для тапас, где аль ахильо означает “с чесноком”. По этому же принципу готовят не только шампиньоны, а и, к примеру, креветки (gambas al ajillo) или картофель (patatas al ajillo). Главное, что нужно учитывать - это не тушение в собственном соку, а именно обжаривание грибов на высоком огне. И не жалейте ни чеснока, ни петрушки - шампиньоны жареные с чесноком и петрушкой на сковороде получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 4 зуб. |
| 0,3 пуч. | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных жареных шампиньонов с чесноком и петрушкой на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие молоденькие шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Шампиньоны очищаем от всех загрязнений. Мыть шампиньоны категорически запрещено, так как они впитают в себя воду и в последующем будут не жариться, а тушиться. При необходимости снимаем со шляпок грибов кожицу. Если грибы у вас мелкие, то их можно оставить целыми или разрезать на половинки, а если крупные- нарезайте их четвертинками.
Шаг 3:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 4:
Петрушку промываем, просушиваем и также, как и чеснок, измельчаем.
Шаг 5:
В сковороде раскаляем оливковое масло, выкладываем в него подготовленные к обжариванию шампиньоны.
Шаг 6:
На сильном огне обжариваем шампиньоны до готовности, периодически перемешивая. Грибы должны жариться, а не тушиться!
Шаг 7:
Обжаренные шампиньоны солим и посыпаем чёрным свежемолотым перцем, ещё раз перемешиваем и прогреваем 30 секунд.
Шаг 8:
Дальше всыпаем в сковороду к грибам петрушку.
Шаг 9:
Вслед за петрушкой в сковороду к обжаренным шампиньонам добавляем и измельчённый чеснок.
Шаг 10:
Шампиньоны перемешиваем, ещё около 10 секунд прогреваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11:
Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) готовы!
Шаг 12:
Подавайте жареные грибы в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску!
Шаг 13:
Жареные с чесноком и петрушкой шампиньоны на сковороде имеют насыщенный и яркий аромат- превосходное блюдо для любителей чесночных закусок!
Приятного аппетита!