Подписаться

Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Шампиньоны с чесноком и петрушкой
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 12001
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
600 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
0,3 пуч.
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Шампиньоны с чесноком и петрушкой:

Шампиньоны, жареные с чесноком и петрушкой- ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Это блюдо является одной из популярных испанских тапас (закусок), которую готовят на скорую руку. Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo)- так называется блюдо, а точнее техника приготовления, характерная для тапас, где аль ахильо означает “с чесноком”. По этому же принципу готовят не только шампиньоны, а и, к примеру, креветки (gambas al ajillo) или картофель (patatas al ajillo). Главное, что нужно учитывать- это не тушение в собственном соку, а именно обжаривание грибов на высоком огне. И не жалейте ни чеснока, ни петрушки- шампиньоны получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!

Шампиньоны с чесноком и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 1

Для приготовления закуски из шампиньонов нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие молоденькие шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 2
Шампиньон
600 г

Шампиньоны очищаем от всех загрязнений. Мыть шампиньоны категорически запрещено, так как они впитают в себя воду и в последующем будут не жариться, а тушиться. При необходимости снимаем со шляпок грибов кожицу. Если грибы у вас мелкие, то их можно оставить целыми или разрезать на половинки, а если крупные- нарезайте их четвертинками.

Шаг 3:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 4
Петрушка
0,3 пуч.

Петрушку промываем, просушиваем и также, как и чеснок, измельчаем.

Шаг 5:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 5
Оливковое масло
50 мл

В сковороде раскаляем оливковое масло, выкладываем в него подготовленные к обжариванию шампиньоны.

Шаг 6:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 6

На сильном огне обжариваем шампиньоны до готовности, периодически перемешивая. Грибы должны жариться, а не тушиться!

Шаг 7:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжаренные шампиньоны солим и посыпаем чёрным свежемолотым перцем, ещё раз перемешиваем и прогреваем 30 секунд.

Шаг 8:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 8

Дальше всыпаем в сковороду к грибам петрушку.

Шаг 9:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 9

Вслед за петрушкой в сковороду к обжаренным шампиньонам добавляем и измельчённый чеснок.

Шаг 10:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 10

Шампиньоны перемешиваем, ещё около 10 секунд прогреваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 11

Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) готовы!

Шаг 12:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 12

Подавайте жареные грибы в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску!

Шаг 13:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 13

Жареные с чесноком и петрушкой шампиньоны имеют насыщенный и яркий аромат- превосходное блюдо для любителей чесночных закусок!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны с курицей и сыром. Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом Омлет с укропом и петрушкой Омлет с укропом и петрушкой
Рыбный паштет с чесноком и лемоном Рыбный паштет с чесноком и лемоном Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Фета с чесноком и зеленью Фета с чесноком и зеленью
Взяли рецепт на заметку (315)
Никита ЧайкаМаргарита СоловьеваКатерина БондарEvgenia PopovaКристина КравцоваLarisa WecherkovskayaЕлена КосименкоKopolovich RitaСвітлана КулешкоIRINA BInna MarchyshynОльга СашинаЕлена Игоревна8888 8888Гаяне ОвсепянAngelika SmirnoffЕвгения ГригорьеваТатьяна КлыковаТатьяна КалмыковаОлександр ГрипасьIra IraOksana OksanaЕлена ИвановаВиктория ВоронинаDenis SmithОлег Голд
Показать всех
Комментарии (4)
Просто и вкусно
16.05.2014 16:11
16.05.2014 20:19
Настя, мы сегодня с тобой главные по грибочкам,
17.05.2014 10:30
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 14:57:49
взял на заметку рецепт Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром
взял на заметку рецепт Тарт с тыквой
взяла на заметку рецепт Печенье творожное "Осьминожки"