Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Шампиньоны с чесноком и петрушкой
КатегорияЗакуски КухняИспанская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жареные шампиньоны с чесноком и петрушкой - ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Жареные на сковороде шампиньоны - это блюдо является одной из популярных испанских тапас (закусок), которую готовят на скорую руку. Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) - так называется блюдо, а точнее техника приготовления, характерная для тапас, где аль ахильо означает “с чесноком”. По этому же принципу готовят не только шампиньоны, а и, к примеру, креветки (gambas al ajillo) или картофель (patatas al ajillo). Главное, что нужно учитывать - это не тушение в собственном соку, а именно обжаривание грибов на высоком огне. И не жалейте ни чеснока, ни петрушки - шампиньоны жареные с чесноком и петрушкой на сковороде получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,94 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 107 нравится
405 добавили себе
516
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
600 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
0,3 пуч.
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 1

Для приготовления вкусных жареных шампиньонов с чесноком и петрушкой на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие молоденькие шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 2
Шампиньон
600 г

Шампиньоны очищаем от всех загрязнений. Мыть шампиньоны категорически запрещено, так как они впитают в себя воду и в последующем будут не жариться, а тушиться. При необходимости снимаем со шляпок грибов кожицу. Если грибы у вас мелкие, то их можно оставить целыми или разрезать на половинки, а если крупные- нарезайте их четвертинками.

Шаг 3:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

405 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Юлия Юлияваря решетоваИрина МатвееваМарина АLena KolesnikovaKatia MukomilovaSvetlana RysevetsГалина КлейменоваPaulina RЕлена ШараповаКатюша ☺Елена АнтоноваЕкатерина СопкоИрина ЛещенкоLesya LyakhМария СтепаненкоVladimir DmitrukАлександра КозыреваАнна АлександровнаНаталья ПСветлана КравецVladyslava ChaikovskaЛана ШмыгинаАлександр ДзюбаElena FamiliaСветлана Чекалина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
17.04.2024 14:00:13
взял на заметку рецепт Штрули 👍🏼