![]() Пятница, 16 мая 2014
| Подписаться |
Шампиньоны с чесноком и петрушкой
![]() Нравится 101 |
Понравился рецепт?
20 минут
4 порции Просмотров: 25633 Добавить в мою книгу рецептов |
| 600 г |
| 4 зуб. | ||||
| 0,3 пуч. |
| 50 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Шампиньоны с чесноком и петрушкой:
Шампиньоны, жареные с чесноком и петрушкой- ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Это блюдо является одной из популярных испанских тапас (закусок), которую готовят на скорую руку. Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo)- так называется блюдо, а точнее техника приготовления, характерная для тапас, где аль ахильо означает “с чесноком”. По этому же принципу готовят не только шампиньоны, а и, к примеру, креветки (gambas al ajillo) или картофель (patatas al ajillo). Главное, что нужно учитывать- это не тушение в собственном соку, а именно обжаривание грибов на высоком огне. И не жалейте ни чеснока, ни петрушки- шампиньоны получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!
Шампиньоны с чесноком и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,94 г Жиры 7,03 г Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления закуски из шампиньонов нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие молоденькие шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

| 600 г |
Шампиньоны очищаем от всех загрязнений. Мыть шампиньоны категорически запрещено, так как они впитают в себя воду и в последующем будут не жариться, а тушиться. При необходимости снимаем со шляпок грибов кожицу. Если грибы у вас мелкие, то их можно оставить целыми или разрезать на половинки, а если крупные- нарезайте их четвертинками.

| 4 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.

| 0,3 пуч. |
Петрушку промываем, просушиваем и также, как и чеснок, измельчаем.

| 50 мл |
В сковороде раскаляем оливковое масло, выкладываем в него подготовленные к обжариванию шампиньоны.

На сильном огне обжариваем шампиньоны до готовности, периодически перемешивая. Грибы должны жариться, а не тушиться!

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Обжаренные шампиньоны солим и посыпаем чёрным свежемолотым перцем, ещё раз перемешиваем и прогреваем 30 секунд.

Дальше всыпаем в сковороду к грибам петрушку.

Вслед за петрушкой в сковороду к обжаренным шампиньонам добавляем и измельчённый чеснок.

Шампиньоны перемешиваем, ещё около 10 секунд прогреваем и снимаем сковороду с плиты.

Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) готовы!

Подавайте жареные грибы в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску!

Жареные с чесноком и петрушкой шампиньоны имеют насыщенный и яркий аромат- превосходное блюдо для любителей чесночных закусок!
Приятного аппетита!