Подписаться

Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Шампиньоны с чесноком и петрушкой
КатегорияЗакуски КухняИспанская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Шампиньоны, жареные с чесноком и петрушкой- ароматная закуска с богатой вкусовой палитрой. Это блюдо является одной из популярных испанских тапас (закусок), которую готовят на скорую руку. Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo)- так называется блюдо, а точнее техника приготовления, характерная для тапас, где аль ахильо означает “с чесноком”. По этому же принципу готовят не только шампиньоны, а и, к примеру, креветки (gambas al ajillo) или картофель (patatas al ajillo). Главное, что нужно учитывать- это не тушение в собственном соку, а именно обжаривание грибов на высоком огне. И не жалейте ни чеснока, ни петрушки- шампиньоны получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.94 г
Жиры 7.03 г
Углеводы 3.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
и 100 нравится
392 добавили себе
496
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
600 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
0.3 пуч.
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 1

Для приготовления закуски из шампиньонов нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие молоденькие шампиньоны, чеснок, свежая петрушка, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 2
Шампиньон
600 г

Шампиньоны очищаем от всех загрязнений. Мыть шампиньоны категорически запрещено, так как они впитают в себя воду и в последующем будут не жариться, а тушиться. При необходимости снимаем со шляпок грибов кожицу. Если грибы у вас мелкие, то их можно оставить целыми или разрезать на половинки, а если крупные- нарезайте их четвертинками.

Шаг 3:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 3
Чеснок
4 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 4
Петрушка
0.3 пуч.

Петрушку промываем, просушиваем и также, как и чеснок, измельчаем.

Шаг 5:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 5
Оливковое масло
50 мл

В сковороде раскаляем оливковое масло, выкладываем в него подготовленные к обжариванию шампиньоны.

Шаг 6:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 6

На сильном огне обжариваем шампиньоны до готовности, периодически перемешивая. Грибы должны жариться, а не тушиться!

Шаг 7:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжаренные шампиньоны солим и посыпаем чёрным свежемолотым перцем, ещё раз перемешиваем и прогреваем 30 секунд.

Шаг 8:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 8

Дальше всыпаем в сковороду к грибам петрушку.

Шаг 9:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 9

Вслед за петрушкой в сковороду к обжаренным шампиньонам добавляем и измельчённый чеснок.

Шаг 10:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 10

Шампиньоны перемешиваем, ещё около 10 секунд прогреваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 11

Шампиньоны аль ахильо (champiñones al ajillo) готовы!

Шаг 12:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 12

Подавайте жареные грибы в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску!

Шаг 13:
Шампиньоны с чесноком и петрушкой - Шаг 13

Жареные с чесноком и петрушкой шампиньоны имеют насыщенный и яркий аромат- превосходное блюдо для любителей чесночных закусок!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Шампиньоны с курицей и сыром. Шампиньоны с курицей и сыром. Омлет с укропом и петрушкой Омлет с укропом и петрушкой Жареные кабачки с чесноком и майонезом Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Рыбный паштет с чесноком и лемоном Рыбный паштет с чесноком и лемоном Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами Болгарский перец жареный с чесноком и помидорами Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Вяленые томаты 🍅с чесноком и прованскими травами Фета с чесноком и зеленью Фета с чесноком и зеленью
Комментарии (4)
Просто и вкусно👍
16.05.2014 16:11
👌🍻🌹
16.05.2014 20:19
Настя, мы сегодня с тобой главные по грибочкам, 😉
17.05.2014 10:30
😄👌😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2023 18:45:26
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару в мультиварке
24.03.2023 18:44:30
взяла на заметку рецепт Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
24.03.2023 18:39:57
оценила рецепт Домашние сырники из творога
24.03.2023 18:39:32
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с грибами
взяла на заметку рецепт Украинский борщ со щавелем