Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/56/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 14 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.28 г Жиры 5.19 г Углеводы 46.39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 360 г |
| 5 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 мл |
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/57/960x.jpg)
Подготовим пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, воду.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/58/960x.jpg)
| 360 г |
Перед замесом теста муку просеиваем — на столешницу или в объемную миску.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/59/960x.jpg)
| 5 г |
Смешиваем с порцией соли.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/5a/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Часто берут оливковое.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/5b/960x.jpg)
| 200 мл |
Вливаем крутой кипяток и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/5c/960x.jpg)
Собираем мучную массу воедино. Затем перекладываем на ровную поверхность и тащельно разминаем до пластичного состояния.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/5d/960x.jpg)
Скатываем глакий колобок, оборачиваем пленкой или помещаем в полиэтиленновый пакет, даем “отдохнуть” 30 минут.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/5e/960x.jpg)
Делим тесто для лаваша на 6-8 равных по весу частей.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/5f/960x.jpg)
Каждый комок раскатываем крглой лепешкой толщиной 1,5-2 мм.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/60/960x.jpg)
Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/61/960x.jpg)
Горячие лепешки сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем тканым полотенцем и полностью остужаем.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/62/960x.jpg)
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы готов. Храним в бумажном пакете.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/63/960x.jpg)
Подаем лаваш вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
![Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/10/f6/64/960x.jpg)
Дополняем лаваш для шаурмы начинкой: овощами, соусами, мясом и т. п. Приятного аппетита!