Подписаться

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 3784
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Соль морская
5 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
200 мл

Описание рецепта — Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы:

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 46,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 1

Подготовим пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, воду.

Шаг 2:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 2
Мука пшеничная
360 г

Перед замесом теста муку просеиваем — на столешницу или в объемную миску.

Шаг 3:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 3
Соль морская
5 г

Смешиваем с порцией соли.

Шаг 4:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Часто берут оливковое.

Шаг 5:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 5
Вода
200 мл

Вливаем крутой кипяток и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 6:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 6

Собираем мучную массу воедино. Затем перекладываем на ровную поверхность и тащельно разминаем до пластичного состояния.

Шаг 7:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 7

Скатываем глакий колобок, оборачиваем пленкой или помещаем в полиэтиленновый пакет, даем “отдохнуть” 30 минут.

Шаг 8:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 8

Делим тесто для лаваша на 6-8 равных по весу частей.

Шаг 9:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 9

Каждый комок раскатываем крглой лепешкой толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 10:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 10

Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 11:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 11

Горячие лепешки сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем тканым полотенцем и полностью остужаем.

Шаг 12:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 12

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы готов. Храним в бумажном пакете.

Шаг 13:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 13

Подаем лаваш вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Шаг 14:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 14

Дополняем лаваш для шаурмы начинкой: овощами, соусами, мясом и т. п. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто
Сладкая апельсиновая пицца с корицей Сладкая апельсиновая пицца с корицей Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога со сливочным сыром Тесто для пирога со сливочным сыром Рубленое тесто для пирогов Рубленое тесто для пирогов
Взяли рецепт на заметку (173)
Виктория КрасниковаЛана МYana VodopyanovaKatjaarmawirМарина ЖурбицкаяТаня КириленкоОльга КудрявцеваСергей ХандешинМадина МагомедоваМарія ЗагірнаАнюта КозубенкоМария СмысловаMaria BalabanVladyslava ChaikovskaКатя ЕвдощукInna MarchyshynМарина БойкоАндрей КнязькинЮлия Федоркова8888 8888Юлія КогутOlga ЗаровчатскихЕлена ИвановаТатьяна КлыковаЕвгения НевзороваОксана Тим
Показать всех
Комментарии (2)
14.12.2016 08:21
AnPashbsle, спасибо за простой рецепт лаваша!
14.12.2016 12:13
@IrenMistik Всегда рада)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кёнигсбергские клопсы
взяла на заметку рецепт Салат из красной фасоли