Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 14 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г Жиры 5,19 г Углеводы 46,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 360 г |
| 5 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 мл |

Подготовим пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, воду.

| 360 г |
Перед замесом теста муку просеиваем — на столешницу или в объемную миску.

| 5 г |
Смешиваем с порцией соли.

| 2 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Часто берут оливковое.

| 200 мл |
Вливаем крутой кипяток и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой.

Собираем мучную массу воедино. Затем перекладываем на ровную поверхность и тащельно разминаем до пластичного состояния.

Скатываем глакий колобок, оборачиваем пленкой или помещаем в полиэтиленновый пакет, даем “отдохнуть” 30 минут.

Делим тесто для лаваша на 6-8 равных по весу частей.

Каждый комок раскатываем крглой лепешкой толщиной 1,5-2 мм.

Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Горячие лепешки сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем тканым полотенцем и полностью остужаем.

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы готов. Храним в бумажном пакете.

Подаем лаваш вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Дополняем лаваш для шаурмы начинкой: овощами, соусами, мясом и т. п. Приятного аппетита!