Подписаться

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 6263
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Соль морская
5 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
200 мл

Описание рецепта — Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы:

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 46,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 1

Подготовим пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, воду.

Шаг 2:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 2
Мука пшеничная
360 г

Перед замесом теста муку просеиваем — на столешницу или в объемную миску.

Шаг 3:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 3
Соль морская
5 г

Смешиваем с порцией соли.

Шаг 4:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Часто берут оливковое.

Шаг 5:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 5
Вода
200 мл

Вливаем крутой кипяток и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 6:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 6

Собираем мучную массу воедино. Затем перекладываем на ровную поверхность и тащельно разминаем до пластичного состояния.

Шаг 7:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 7

Скатываем глакий колобок, оборачиваем пленкой или помещаем в полиэтиленновый пакет, даем “отдохнуть” 30 минут.

Шаг 8:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 8

Делим тесто для лаваша на 6-8 равных по весу частей.

Шаг 9:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 9

Каждый комок раскатываем крглой лепешкой толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 10:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 10

Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 11:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 11

Горячие лепешки сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем тканым полотенцем и полностью остужаем.

Шаг 12:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 12

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы готов. Храним в бумажном пакете.

Шаг 13:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 13

Подаем лаваш вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Шаг 14:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 14

Дополняем лаваш для шаурмы начинкой: овощами, соусами, мясом и т. п. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заварное тесто Заварное тесто Лаваш Лаваш Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Заварное тесто Заварное тесто
Заварное тесто Заварное тесто Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога со сливочным сыром Тесто для пирога со сливочным сыром Рубленое тесто для пирогов Рубленое тесто для пирогов
и 30 нравится
219 добавили себе
Комментарии (2)
14.12.2016 08:21
AnPashbsle, спасибо за простой рецепт лаваша!
14.12.2016 12:13
@IrenMistik Всегда рада)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Паста с шпинатом и помидорами
взяла на заметку рецепт Творожное печенье
взяла на заметку рецепт Лимонный пирог с клубникой