Подписаться

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 46,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
и 42 нравится
250 добавили себе
296
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Соль морская
5 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
200 мл
Шаг 1:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 1

Подготовим пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, воду.

Шаг 2:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 2
Мука пшеничная
360 г

Перед замесом теста муку просеиваем — на столешницу или в объемную миску.

Шаг 3:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 3
Соль морская
5 г

Смешиваем с порцией соли.

Шаг 4:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Часто берут оливковое.

Шаг 5:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 5
Вода
200 мл

Вливаем крутой кипяток и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 6:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 6

Собираем мучную массу воедино. Затем перекладываем на ровную поверхность и тащельно разминаем до пластичного состояния.

Шаг 7:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 7

Скатываем глакий колобок, оборачиваем пленкой или помещаем в полиэтиленновый пакет, даем “отдохнуть” 30 минут.

Шаг 8:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 8

Делим тесто для лаваша на 6-8 равных по весу частей.

Шаг 9:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 9

Каждый комок раскатываем крглой лепешкой толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 10:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 10

Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 11:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 11

Горячие лепешки сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем тканым полотенцем и полностью остужаем.

Шаг 12:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 12

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы готов. Храним в бумажном пакете.

Шаг 13:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 13

Подаем лаваш вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Шаг 14:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 14

Дополняем лаваш для шаурмы начинкой: овощами, соусами, мясом и т. п. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заварное тесто Заварное тесто Лаваш Лаваш Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Заварное тесто Заварное тесто
Заварное тесто Заварное тесто Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога со сливочным сыром Тесто для пирога со сливочным сыром Рубленое тесто для пирогов Рубленое тесто для пирогов
Комментарии (2)
14.12.2016 08:21
AnPashbsle, спасибо за простой рецепт лаваша!
14.12.2016 12:13
@IrenMistik Всегда рада)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом
01.12.2022 22:08:48
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в молоке
01.12.2022 22:08:28
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
01.12.2022 21:47:06
взяла на заметку рецепт Сочники