Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,28 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 46,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 48 нравится
260 добавили себе
312
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
360 г
Соль морская
5 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
200 мл
Шаг 1:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 1

Подготовим пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, воду.

Шаг 2:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 2
Мука пшеничная
360 г

Перед замесом теста муку просеиваем — на столешницу или в объемную миску.

Шаг 3:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 3
Соль морская
5 г

Смешиваем с порцией соли.

Шаг 4:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Часто берут оливковое.

Шаг 5:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 5
Вода
200 мл

Вливаем крутой кипяток и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 6:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 6

Собираем мучную массу воедино. Затем перекладываем на ровную поверхность и тащельно разминаем до пластичного состояния.

Шаг 7:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 7

Скатываем глакий колобок, оборачиваем пленкой или помещаем в полиэтиленновый пакет, даем “отдохнуть” 30 минут.

Шаг 8:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 8

Делим тесто для лаваша на 6-8 равных по весу частей.

Шаг 9:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 9

Каждый комок раскатываем крглой лепешкой толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 10:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 10

Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 11:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 11

Горячие лепешки сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем тканым полотенцем и полностью остужаем.

Шаг 12:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 12

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы готов. Храним в бумажном пакете.

Шаг 13:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 13

Подаем лаваш вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Шаг 14:
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы - Шаг 14

Дополняем лаваш для шаурмы начинкой: овощами, соусами, мясом и т. п. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Манник Манник Ватрушки на творожном тесте Ватрушки на творожном тесте Ванильный творожник на шоколадном тесте Ванильный творожник на шоколадном тесте Сливочные вафли на сметане Сливочные вафли на сметане
Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Печенье с ананасом на творожном тесте Печенье с ананасом на творожном тесте Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с клубникой и персиками Кулич заварной Кулич заварной
Комментарии (2)
14.12.2016 08:21
AnPashbsle, спасибо за простой рецепт лаваша!
14.12.2016 12:13
@IrenMistik Всегда рада)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2024 00:58:41
взяла на заметку рецепт Нежное песочное печенье
24.05.2024 20:08:51
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
24.05.2024 18:52:52
взяла на заметку рецепт Свиная грудинка в духовке