Слойки с клубникой и глазурью

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 14 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Слойки с клубникой и глазурью - сладкое лакомство для детей и взрослых! Слойки готовятся очень быстро, получается вкусно и сытно. Слойки отлично подойдут для завтрака или легкого перекуса. Нежные, хрустящие, сладкие слойки с клубникой просто тают во рту! Слойки будут отличным дополнением к ароматному чаю или кофе. Перед подачей слойки можно украсить дольками клубники и листиками мяты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г Жиры 4,15 г Углеводы 41,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 120 г | ||||
| 60 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления слоек нам понадобится: тесто слоеное, клубника, яйцо, мука, сахар,

| 250 г |
Слоеное тесто раскатать, затем разрезать на равные прямоугольные формы.

| 120 г |
Клубнику порезать дольками.

Кусочки теста выложить на пергаментную бумагу, сверху на тесто выложить клубнику.

| 60 г |
Посыпать клубнику сахаром.

Затем делаем бортики по краям теста.

| 1 шт. |
Смазываем подготовленные слойки яичным желтком. Слойки ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Спустя время достаем готовые слойки, выкладываем их на тарелку и даем им хорошо остыть.

| 1 шт. |
Пока слойки остывают, приготовим глазурь.
Для этого до острых пиков взбиваем с помощью миксера, яичный желток и сахар.

Затем, с помощью чайной ложки выкладываем глазурь на остывшие слойки. Слойки убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на 5 минут, что бы глазурь немного схватилась.

Достаем готовые слойки, остужаем их. Выкладываем сверху на слойки дольки клубники.

Слойки готовы! Подаем к столу и наслаждаемся хрустящими слойками!
Приятного аппетита!