Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 20 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В продолжение темы рецептов из тонкого лаваша предлагаю еще один. Можно приготовить запеканку с грибами, шпинатом или просто с яйцами, которая подойдет к любому первому блюду вместо хлеба. А также станет прекрасным самостоятельным блюдом со сметаной, майонезом или любым другим соусом, с овощами и соленьями. Блюдо очень мягкое и нежное по консистенции. Кроме грибов и шпината можно добавлять в запеканку колбасу, ветчину, отварное мясо, сыр, зеленый лук.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 ст. |
| 150 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из лаваша с грибами и шпинатом потребуется: тонкий лаваш, шампиньоны, шпинат, яйца, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Тонкий лаваш нужно достать из упаковки и разложить на столе. Через сутки он засохнет и станет ломким. Ломаем лаваш на кусочки.
Шаг 3:
Кладем сухой лаваш в глубокую миску и заливаем водой комнатной температуры и оставляем чтобы он размок. Если лаваш размокнет, но останется вода, то её надо слить.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 5:
Выложить нарезанные шампиньоны на сковороду.
Шаг 6:
Тушить пока жидкость из грибов не испарится.
Шаг 7:
В миску с мокрым лавашем добавляем сырые яйца.
Шаг 8:
Солим и перчим по вкусу лаваш с яйцами с учетом, что лаваш уже с солью.
Шаг 9:
Кладем шпинат. Если он мороженый, как у меня, то его нужно разморозить.
Шаг 10:
Добавляем в миску с лавашем и шпинатом шампиньоны.
Шаг 11:
Перемешиваем лаваш, яйца, шпинат, соль и перец черный молотый.
Шаг 12:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем смесь из лаваша, яиц, грибов и шпината. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 15 минут до образования румяной корочки снизу. После переворачиваем запеканку на обратную сторону.
Шаг 13:
Для этого накрываем сковороду большой тарелкой и переворачиваем запеканку на тарелку. А с тарелки опять кладем в сковородку и жарим с другой стороны.
Шаг 14:
Готовую запеканку перекладываем на тарелку.
Шаг 15:
Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом готова. Разрезаем на порции и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!