Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 25 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Такое блюдо – одна из многих фантазий наших кулинаров и домохозяек. Однако, любая хозяйка скажет, что так называемое, «белое» мясо курицы намного сочнее и вкуснее при добавлении таких, казалось бы, простых и доступных ингредиентов. Конечно, свои вкусовые нотки придают и лук, и грибы, но главными «героями» остаётся диетическое куриное мясо, не менее (а может и более) диетический овощ кабачок и сливочный соус в котором тушатся вместе все компоненты. А ещё к этому блюду подойдёт любой гарнир, что сделает его вторым в обед или полноценным ужином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 15 г |
| 50 мл | | 60 г |
| 150 г | | 150 г |
| по вкусу |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с грибами и кабачком в сливках потребуется: куриная грудка, лук репчатый, шампиньоны, кабачок, сливки, подсолнечное масло, соль, крахмал.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3:
Посыпьте филе крахмалом и перемешайте.
Шаг 4:
После выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Обжаривайте филе перемешивая со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на другую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжаривайте лук до прозрачности.
Шаг 8:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком.
Шаг 9:
Добавьте нарезанный кабачок.
Шаг 10:
Посолите по вкусу и обжаривайте лук с грибами и кабачками 10 минут до готовности.
Шаг 11:
| по вкусу |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
Добавьте к овощам с грибами жареную куриную грудку. Налейте сливки, посолите по вкусу.
Шаг 12:
Перемешайте все ингредиенты и прогрейте 5-6 минут на небольшом огне.
Шаг 13:
Куриная грудка с кабачками и грибами в сливках готова.
Шаг 14:
Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!