Подписаться

Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках

Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 1341
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
350 г
Крахмал картофельный
15 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
150 г
Кабачок
150 г
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл

Описание рецепта — Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках:

Такое блюдо – одна из многих фантазий наших кулинаров и домохозяек. Однако, любая хозяйка скажет, что так называемое, «белое» мясо курицы намного сочнее и вкуснее при добавлении таких, казалось бы, простых и доступных ингредиентов. Конечно, свои вкусовые нотки придают и лук, и грибы, но главными «героями» остаётся диетическое куриное мясо, не менее (а может и более) диетический овощ кабачок и сливочный соус в котором тушатся вместе все компоненты. А ещё к этому блюду подойдёт любой гарнир, что сделает его вторым в обед или полноценным ужином.

Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с грибами и кабачком в сливках потребуется: куриная грудка, лук репчатый, шампиньоны, кабачок, сливки, подсолнечное масло, соль, крахмал.

Шаг 2:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 2
Куриное филе
350 г

Филе куриной грудки помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 3
Крахмал картофельный
15 г

Посыпьте филе крахмалом и перемешайте.

Шаг 4:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл

После выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 5

Обжаривайте филе перемешивая со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 6:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 6
Лук репчатый
60 г
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на другую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 7

Обжаривайте лук до прозрачности.

Шаг 8:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком.

Шаг 9:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 9
Кабачок
150 г

Добавьте нарезанный кабачок.

Шаг 10:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 10

Посолите по вкусу и обжаривайте лук с грибами и кабачками 10 минут до готовности.

Шаг 11:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 11
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл

Добавьте к овощам с грибами жареную куриную грудку. Налейте сливки, посолите по вкусу.

Шаг 12:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 13:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 13

Куриная грудка с кабачками и грибами в сливках готова.

Шаг 14:
Куриная грудка с грибами и кабачком в сливках - Шаг 14

Подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Куриные бедра с грибами и кабачками Куриные бедра с грибами и кабачками Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе
Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриная грудка с фарфалле и грибами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
и 11 нравится
35 добавили себе
Комментарии (2)
Это безумно вкусно!!! Приготовила сегодня на ужин и все было съедено, похоже завтра надо будет повторить
26.05.2020 11:54
@popochka Очень рада!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 13:30:23
взяла на заметку рецепт Запеченные овощи
27.09.2020 13:28:31
взяла на заметку рецепт Соте из баклажан и кабачков
27.09.2020 13:26:38
взял на заметку рецепт Бограч-венгерский гуляш из говядины
взяла на заметку рецепт Десерт Пиво
27.09.2020 13:24:49
взяла на заметку рецепт Баклажаны с сыром