Котлеты из индейки с плавленым сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 2 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из индюшиного филе на сковороде получаются сочными и аппетитными, а плавленый сыр, добавленный в фарш, придаёт им сливочный оттенок и нежную структуру! Такие вкусные котлеты из индейки с плавленым сыром, поданные в горячем виде с овощным гарниром - просто отличный вариант для обеденной повседневной трапезы! Вкусные, сытные и лёгкие в приготовлении!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Филе индейки |
| 500 г | | 1 гол. |
| 2 зуб. |
 |
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. | | 3 ст. л. |
| 75 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из индейки с плавленым сыром возьмите индюшиное филе, плавленый сырок, яйцо, лук (фиолетовый или репчатый), чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный свежемолотый перец и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
 |
Филе индейки |
| 500 г |
Филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
| 1 гол. |
| 2 зуб. |
 |
Плавленый сыр |
| 1 шт. |
Лук и чеснок чистим. Нарезаем лук, чеснок и плавленый сырок небольшими кусочками.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку индюшиное филе, лук, чеснок, плавленый сырок.
Шаг 5:
Перемешиваем полученный фарш.
Шаг 6:
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 7:
Ещё раз перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 8:
Формируем из фарша небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 9:
Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 10:
Обжаривать котлеты нужно до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 11:
Подаём котлеты на обед в горячем виде с овощным салатом.
Шаг 12:
Котлеты из индейки с плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!