Куриные отбивные с помидорами и сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 5 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные отбивные с помидорами и сыром - блюдо быстрое, сочное, вкусное! Приготовить можно и в случае “гость на пороге”, подать и на обед. и на ужин, и на праздничный стол. Блюдо готовится просто, продукты используются самые доступные. Замечательно подходит для детского праздника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 0,2 г |
| 3 г | | 20 г |
| 30 г | | 20 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром возьмите куриную грудку, твердый сыр, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, надсеките слегка острым ножом поперек волокон наискось, не прорезая до конца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Прикройте грудки пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком.
Шаг 6:
Шаг 7:
Помидор нарежьте ломтиками.
Шаг 8:
На крупной терке натрите твердый сыр.
Шаг 9:
Разогрейте масло и обжарьте отбивные с одной стороны.
Шаг 10:
Переверните отбивные на другую сторону.
Шаг 11:
Покройте их поверхность луком.
Шаг 12:
На лук уложите дольки помидора.
Шаг 13:
И присыпьте натертым сыром.
Шаг 14:
Поставьте на огонь и через 5 минут накройте крышкой. Готовьте минут 5 под крышкой, затем огонь выключите, а сковороду оставьте на месте. Сыр расплавится, помидоры станут мягкими и “потекут”, дадут сок.
Шаг 15:
Куриные отбивные с помидорами и сыром готовы, подавайте с гарниром или свежей зеленью.
Шаг 16:
Куриные отбивные с помидорами и сыром - вкусное, сочное и красивое блюдо. Приятного аппетита!