Цыплёнок запеченный с картофелем

Цыплёнок запеченный с картофелем
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время48 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте аппетитное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Аппетитный, сочный и в тоже время с хрустящей корочкой цыпленок, да еще и с запеченным румяным картофелем отлично будет смотреться на праздничном столе, правда с ним придется затратить гораздо больше времени, чем обычно, но оно того стоит, ведь цыпленок пропитывается приправами, становится сочным и ароматным. Чтобы у вас не возникло трудностей в приготовлении выберите качественную тушку и время запекания определите по весу своего цыпленка, на каждый 1 кг веса уходит 45 минут приготовления в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 14,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 158 нравится
822 добавили себе
984
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Цыпленок
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Паприка молотая
3 ст. л.
Картофель
6 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ч. л.
Прованские травы
по вкусу  
Шаг 1:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 1

Для приготовления цыпленка потребуется тушка цыпленка, соль, перец черный молотый, паприка молотая, прованские травы, масло сливочное.

Шаг 2:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 2
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Цыпленок
1 шт.

День первый. Для начала хорошо промойте цыпленка под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и хорошо натрите внутри и снаружи тушку солью, перцем и прованскими травами. Но, травы могут быть на ваш вкус. Поместите цыпленка в глубокую посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки или же на 12 часов.

Шаг 3:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 3

День второй. Достаньте цыпленка из холодильника, оботрите бумажной салфеткой излишки специй и влаги, либо промойте слегка тушку под водой. И оставьте цыпленка на столе отдохнуть, на минут 20 , чтобы он успел стать комнатной температуры, перед тем как поставить его в духовку. А тем временем можно заняться приготовлением гарнира (шаг 7). В качестве гарнира в этом рецепте выступает картофель, но можно и что-нибудь другое приготовить, это по вашему вкусу.

822 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Vladimir DmitrukИрина БорисоваPaulina RОльга АджиеваСергей УщаповскийАнна БабкинаАлла ХубаеваКатюша ☺Оля ...Ксения АкулининаАльона GorАлександра КозыреваElena RomenskayaЕкатерина СтарченкоВиктория ЦаренкоM VasilevaДаня ДзюбаNatali KuskaТолік МандзинецьОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОксана СмагаДаша ПогореловАлександр Дзюба
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
03.03.2024 14:26:20
взял на заметку рецепт Печеные яблоки с изюмом и медом
03.03.2024 14:14:48
взяла на заметку рецепт Вишневый компот с цветочным медом🍒🍷🍯
03.03.2024 14:04:21
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с курицей
03.03.2024 13:56:33
оценил рецепт Филе трески в духовке