Подписаться

Цыплёнок запеченный с картофелем

Цыплёнок запеченный с картофелем
Нравится
151
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
48 часов
6 порций
Просмотров: 10993
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Цыпленок
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Паприка молотая
3 ст. л.
Картофель
6 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ч. л.
Прованские травы
по вкусу  

Описание рецепта — Цыплёнок запеченный с картофелем:

Приготовьте аппетитное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Аппетитный, сочный и в тоже время с хрустящей корочкой цыпленок, да еще и с запеченным румяным картофелем отлично будет смотреться на праздничном столе, правда с ним придется затратить гораздо больше времени, чем обычно, но оно того стоит, ведь цыпленок пропитывается приправами, становится сочным и ароматным. Чтобы у вас не возникло трудностей в приготовлении выберите качественную тушку и время запекания определите по весу своего цыпленка, на каждый 1 кг веса уходит 45 минут приготовления в духовке.

Цыплёнок запеченный с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 14,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 1

Для приготовления цыпленка потребуется тушка цыпленка, соль, перец черный молотый, паприка молотая, прованские травы, масло сливочное.

Шаг 2:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 2
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Цыпленок
1 шт.

День первый. Для начала хорошо промойте цыпленка под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и хорошо натрите внутри и снаружи тушку солью, перцем и прованскими травами. Но, травы могут быть на ваш вкус. Поместите цыпленка в глубокую посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки или же на 12 часов.

Шаг 3:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 3

День второй. Достаньте цыпленка из холодильника, оботрите бумажной салфеткой излишки специй и влаги, либо промойте слегка тушку под водой. И оставьте цыпленка на столе отдохнуть, на минут 20 , чтобы он успел стать комнатной температуры, перед тем как поставить его в духовку. А тем временем можно заняться приготовлением гарнира (шаг 7). В качестве гарнира в этом рецепте выступает картофель, но можно и что-нибудь другое приготовить, это по вашему вкусу.

Шаг 4:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Далее тушку натрите внутри и снаружи размягченным сливочным маслом.

Шаг 5:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 5
Паприка молотая
3 ст. л.

Посыпьте и натрите всю тушку молотой паприкой.

Шаг 6:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 6

Или же можно смешать размягченное сливочное масло с паприкой и уже этой массой натереть тушку. Чтобы цыпленок получился красивым свяжите ножки вместе.

Шаг 7:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 7

Для приготовления картофеля нам понадобится соответственно сам картофель, соль. перец, масло оливковое и прованские травы.

Шаг 8:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 8
Картофель
6 шт.

Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной холодной водой, нарежте на дольки среднего размера.

Шаг 9:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 9
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ч. л.

Посолите, поперчите, слегка сбрызгните оливковым маслом и перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта тонкой маслянистой пленочкой.

Шаг 10:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 10
Прованские травы
по вкусу

Далее приправьте картофель прованскими травами или воспользуйтесь специей для картофеля, ну или же вашей любимой приправой.

Шаг 11:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 11

Возьмите глубокий противень или удобную форму для запекания, на дно которой выстелите слой фольги, положите в центр на бок цыпленка, а рядом распределите слой картофеля. И отправьте в духовку, разогретую до 200 С, сначала на минут 20-30.

Шаг 12:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 12

Через минут 20-30 как зарумянится одна сторона цыпленка, переложите его на другую сторону, и снова запеките минут 20. Затем переверните на спинку грудкой вверх и доведите до готовности. Готовность определяем следующим способом. Ножом или шпажкой проткните бедро цыпленка или в самой толстой части грудки, если сочится кровь, продолжайте готовить, если просто вытекает сок, птица готова. Если цыпленок начнет подгорать, а внутри мясо еще не готово, то накройте его фольгой или же уменьшите температуру приготовления.

Шаг 13:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 13

Для придания аппетитного вида и красивой румяной корочки можно уже в конце приготовления воспользоваться режимом “Гриль” всего на пару минут.

Шаг 14:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 14

Цыпленка достаньте из духовки, дайте ему 10 минут отдохнуть и можно подавать на стол.

Шаг 15:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Запеченная курица с картофелем Запеченная курица с картофелем Курица с картофелем по-испански Курица с картофелем по-испански Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем
Картофель запеченный с курицей Картофель запеченный с курицей Курочка с картофелем и грибами Курочка с картофелем и грибами Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке
Взяли рецепт на заметку (782)
Александра КозыреваNatali KuskaВладимир ОвсянниковТолік МандзинецьОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаАня МартинюкДаша ПогореловRoman SenНадежда ФедорченкоАлександр ДзюбаТетяна ІванюраЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаТатьяна ЧвановаElena BarabanovaСветлана КарюкинаКатерина ВоронцоваСергей КайрякЕлена ГораликІриночка Прийма
Показать всех
Комментарии (3)
23.02.2014 09:32
Очень аппетитно! Вот только картофель у меня в духовке никогда не получается( просто белый без золотистой корочки получается,как будто пареный
13.12.2014 03:24
Комментарий удален
19.11.2015 18:07
Kintarsis это зависит от сорта картофеля. Если он в сыром виде в разрезе желтый или с желтым оттенком и без прожилок коричневых, то по идее, отлично подходит. Если в сыром виде серый, бежевый и сильно крахмалистый, то вы получаете непонятную картофельную массу, которая, к тому же, до конца не пропекается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.