Подписаться

Цыплёнок запеченный с картофелем

Цыплёнок запеченный с картофелем
Нравится
154
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
48 часов
6 порций
Просмотров: 11389
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Цыпленок
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Паприка молотая
3 ст. л.
Картофель
6 шт.
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ч. л.
Прованские травы
по вкусу  

Описание рецепта — Цыплёнок запеченный с картофелем:

Приготовьте аппетитное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Аппетитный, сочный и в тоже время с хрустящей корочкой цыпленок, да еще и с запеченным румяным картофелем отлично будет смотреться на праздничном столе, правда с ним придется затратить гораздо больше времени, чем обычно, но оно того стоит, ведь цыпленок пропитывается приправами, становится сочным и ароматным. Чтобы у вас не возникло трудностей в приготовлении выберите качественную тушку и время запекания определите по весу своего цыпленка, на каждый 1 кг веса уходит 45 минут приготовления в духовке.

Цыплёнок запеченный с картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 14,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалории
Шаг 1:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 1

Для приготовления цыпленка потребуется тушка цыпленка, соль, перец черный молотый, паприка молотая, прованские травы, масло сливочное.

Шаг 2:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 2
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Прованские травы
2 ст. л.
Цыпленок
1 шт.

День первый. Для начала хорошо промойте цыпленка под проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и хорошо натрите внутри и снаружи тушку солью, перцем и прованскими травами. Но, травы могут быть на ваш вкус. Поместите цыпленка в глубокую посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки или же на 12 часов.

Шаг 3:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 3

День второй. Достаньте цыпленка из холодильника, оботрите бумажной салфеткой излишки специй и влаги, либо промойте слегка тушку под водой. И оставьте цыпленка на столе отдохнуть, на минут 20 , чтобы он успел стать комнатной температуры, перед тем как поставить его в духовку. А тем временем можно заняться приготовлением гарнира (шаг 7). В качестве гарнира в этом рецепте выступает картофель, но можно и что-нибудь другое приготовить, это по вашему вкусу.

Шаг 4:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Далее тушку натрите внутри и снаружи размягченным сливочным маслом.

Шаг 5:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 5
Паприка молотая
3 ст. л.

Посыпьте и натрите всю тушку молотой паприкой.

Шаг 6:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 6

Или же можно смешать размягченное сливочное масло с паприкой и уже этой массой натереть тушку. Чтобы цыпленок получился красивым свяжите ножки вместе.

Шаг 7:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 7

Для приготовления картофеля нам понадобится соответственно сам картофель, соль. перец, масло оливковое и прованские травы.

Шаг 8:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 8
Картофель
6 шт.

Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной холодной водой, нарежте на дольки среднего размера.

Шаг 9:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 9
Соль морская
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ч. л.

Посолите, поперчите, слегка сбрызгните оливковым маслом и перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта тонкой маслянистой пленочкой.

Шаг 10:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 10
Прованские травы
по вкусу

Далее приправьте картофель прованскими травами или воспользуйтесь специей для картофеля, ну или же вашей любимой приправой.

Шаг 11:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 11

Возьмите глубокий противень или удобную форму для запекания, на дно которой выстелите слой фольги, положите в центр на бок цыпленка, а рядом распределите слой картофеля. И отправьте в духовку, разогретую до 200 С, сначала на минут 20-30.

Шаг 12:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 12

Через минут 20-30 как зарумянится одна сторона цыпленка, переложите его на другую сторону, и снова запеките минут 20. Затем переверните на спинку грудкой вверх и доведите до готовности. Готовность определяем следующим способом. Ножом или шпажкой проткните бедро цыпленка или в самой толстой части грудки, если сочится кровь, продолжайте готовить, если просто вытекает сок, птица готова. Если цыпленок начнет подгорать, а внутри мясо еще не готово, то накройте его фольгой или же уменьшите температуру приготовления.

Шаг 13:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 13

Для придания аппетитного вида и красивой румяной корочки можно уже в конце приготовления воспользоваться режимом “Гриль” всего на пару минут.

Шаг 14:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 14

Цыпленка достаньте из духовки, дайте ему 10 минут отдохнуть и можно подавать на стол.

Шаг 15:
Цыплёнок запеченный с картофелем - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Запеченная курица с картофелем Запеченная курица с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица с картофелем по-испански Курица с картофелем по-испански
Картофель запеченный с курицей Картофель запеченный с курицей Курочка запеченная с картофелем Курочка запеченная с картофелем Курица с картофелем Курица с картофелем Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с картофелем в горшочке
и 150 нравится
800 добавили себе
Комментарии (3)
23.02.2014 09:32
Очень аппетитно! Вот только картофель у меня в духовке никогда не получается( просто белый без золотистой корочки получается,как будто пареный
13.12.2014 03:24
Комментарий удален
19.11.2015 18:07
Kintarsis это зависит от сорта картофеля. Если он в сыром виде в разрезе желтый или с желтым оттенком и без прожилок коричневых, то по идее, отлично подходит. Если в сыром виде серый, бежевый и сильно крахмалистый, то вы получаете непонятную картофельную массу, которая, к тому же, до конца не пропекается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.05.2020 06:36:27
взял на заметку рецепт Суп с кукурузой
31.05.2020 06:35:59
взял на заметку рецепт Мясо в горшочках
31.05.2020 06:35:34
взял на заметку рецепт ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ
31.05.2020 06:35:17
взял на заметку рецепт Паста с беконом и овощами
31.05.2020 06:35:13
взял на заметку рецепт Паста с курицей в томатном соусе