Куриные желудки в белом соусе с грибами

Куриные желудки в белом соусе с грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,77 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 3,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалорий
и 97 нравится
738 добавили себе
839
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
30 г
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 15-17%
200 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г
Шаг 1:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 1

Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки помыть и обрезать жир.

Шаг 3:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 3

Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.

Шаг 4:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 5
Лук зеленый
30 г

Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.

Шаг 6:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 7:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.

Шаг 8:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 8

Добавить шампиньоны на сковороду к луку..

Шаг 9:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 9

Тушить грибы с луком 10 минут.

Шаг 10:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 10

Отварные куриные желудки мелко нарезать.

Шаг 11:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 11

Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.

Шаг 12:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 12
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 15-17%
200 мл

Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.

Шаг 13:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 13
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 14

Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.

Шаг 15:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 16:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 16

Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках
Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Комментарии (10)
10.08.2015 11:51
Зоя, какое красивое блюдо, теперь буду знать как можно приготовить куриные желудки! белый соус с грибами очень понравился, спасибо!
10.08.2015 12:02
@IrenMistik Спасибо вам за внимание!!🌹
10.08.2015 12:26
Зоя, подскажите, пожалуйста, сколько, ориентировочно, по времени нужно варить желудки?
10.08.2015 14:11
@Manyu Все зависит от желудков. Если они от молодой курицы, то минут 35-40. Если более "зрелой", то минимум 60 минут. Определяйте вилкой степень мягкости.
А желудочки не жесткие?
Мне не очень понравилось.
19.08.2015 13:43
Комментарий удален
19.08.2015 13:51
Зоя, я приготовила это замечательное блюдо и домашним очень понравилось! 👍 спасибо! 🌹
02.01.2018 16:45
@Zoya7 а зачем чистят шампиньоны?) очень утомительное занятие особенно если они некрупные, можно их не чистить?))
02.01.2018 18:13
@julia2704 Их можно нге чистить, но шляпки шампиньонов не всегда идеально беленькие, а часто с пятнышками. Это дело ваше, в плане здоровья, конечно ничего не случится, но я предпочитаю их чистить и не только я. Совсем малюсенькие чистить не стоит, хотя бы потому что это не удобно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами