Подписаться

Куриные желудки в белом соусе с грибами

Куриные желудки в белом соусе с грибами
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3333
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
30 г
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 15-17%
200 мл
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Описание рецепта — Куриные желудки в белом соусе с грибами:

Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

Куриные желудки в белом соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,77 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 3,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144
килокалории
Шаг 1:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 1

Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки помыть и обрезать жир.

Шаг 3:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 3

Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.

Шаг 4:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 5
Лук зеленый
30 г

Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.

Шаг 6:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.

Шаг 7:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.

Шаг 8:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 8

Добавить шампиньоны на сковороду к луку..

Шаг 9:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 9

Тушить грибы с луком 10 минут.

Шаг 10:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 10

Отварные куриные желудки мелко нарезать.

Шаг 11:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 11

Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.

Шаг 12:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 12
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 15-17%
200 мл

Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.

Шаг 13:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 13
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 14

Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.

Шаг 15:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.

Шаг 16:
Куриные желудки в белом соусе с грибами - Шаг 16

Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем Куриная печень в сырном соусе с болгарским перцем
Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном Курица с грибами в винном соусе Курица с грибами в винном соусе
Взяли рецепт на заметку (568)
Ксения АкулининаЕкатерина ПротасоваСветлана СмирноваKsu KsuLana ChizhАлександр ГорбачЕкатерина СтрельцоваСветлана ЮмагалееваTatiana EsthereVikky EreminaEll PoАнна ЦиркуноваAnna ChekanovaЮлия KТатьяна ХИрина ЛабзинаТатьяна ДоронинаНатали РомановаYulinka GogichaishviliКарина МазгароваМарина БабушкинаСветлан СевитоваИрина ДенисоваАнна ВоронаяЕлена СавиловаДарья Ловская
Показать всех
Комментарии (8)
10.08.2015 11:51
Зоя, какое красивое блюдо, теперь буду знать как можно приготовить куриные желудки! белый соус с грибами очень понравился, спасибо!
10.08.2015 12:02
@IrenMistik Спасибо вам за внимание!!🌹
10.08.2015 12:26
Зоя, подскажите, пожалуйста, сколько, ориентировочно, по времени нужно варить желудки?
10.08.2015 14:11
@Manyu Все зависит от желудков. Если они от молодой курицы, то минут 35-40. Если более "зрелой", то минимум 60 минут. Определяйте вилкой степень мягкости.
А желудочки не жесткие?
Мне не очень понравилось.
19.08.2015 13:43
Комментарий удален
19.08.2015 13:51
Зоя, я приготовила это замечательное блюдо и домашним очень понравилось! 👍 спасибо! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:43:09
взял на заметку рецепт Корейский салат Фунчоза
22.11.2017 16:42:59
взял на заметку рецепт Стейки трески на овощной подушке
22.11.2017 16:42:54
взял на заметку рецепт Паста с Сёмгой в сырном соусе
22.11.2017 16:42:38
взял на заметку рецепт Шаурма домашняя
22.11.2017 16:42:24
взял на заметку рецепт ПП Курочка с брокколи