Куриные желудки в белом соусе с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 10 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 30 мл |
| 150 г | | 1 ст. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.
Шаг 2:
Куриные желудки помыть и обрезать жир.
Шаг 3:
Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.
Шаг 6:
Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.
Шаг 8:
Добавить шампиньоны на сковороду к луку..
Шаг 9:
Тушить грибы с луком 10 минут.
Шаг 10:
Отварные куриные желудки мелко нарезать.
Шаг 11:
Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.
Шаг 12:
| 1 ст. л. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.
Шаг 13:
Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.
Шаг 15:
Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.
Шаг 16:
Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!