 Суббота, 29 ноября 2014
| Подписаться |
Курица с грибами и розмарином
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Пополните свою копилочку еще одним рецептом приготовления куриного филе с грибами и розмарином. Куриное филе в сливках с грибами на сковороде получается нежным, ароматным и с румяной корочкой. Курицу прекрасно дополняют пережаренные грибы и тонкий пряный аромат чеснока и розмарина. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина, который не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 4 шт. | | 5 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с грибами в сливках с добавлением розмарина нам понадобятся филе куриное, грибы, розмарин, чеснок, сливки, соль и перец, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Филе нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло и опускаем в нее мясо.
Шаг 4:
Шаг 5:
И обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 6:
Параллельно измельчаем чеснок.
Шаг 7:
В другой сковороде разогреваем подсолнечное масло и высыпаем чеснок, выкладываем веточки розмарина. Готовим все вместе буквально пару минут до появления аромата.
Шаг 8:
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 9:
Добавляем в чеснок и розмарин.
Шаг 10:
Обжариваем еще 5 минут, пока грибы подрумянятся.
Шаг 11:
Затем грибную смесь пересыпаем в курицу.
Шаг 12:
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
Шаг 13:
И тушим все вместе до полной готовности мяса.
Шаг 14:
Курицу с грибами и розмарином раскладываем по тарелкам и подаем.
Шаг 15:
Курица с грибами и розмарином на сковороде готова, Приятного аппетита!