Бедро индейки в тесте
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 15 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
До Нового Года осталось совсем немного и все сейчас озадачены праздничным меню. Я хочу немного облегчить вам эту задачу и предложить рецепт вкусного, полезного и красивого блюда: бедро индейки в тесте. Сочное, нежное мясо с фаршем в золотистой, хрустящей корочке. Такое блюдо не останется незамеченным на вашем столе. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде с овощами, соленьями, хреном и горчицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Бедро индейки |
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 г |
| 2 зуб. | | 50 г |
| 10 мл |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 250 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления бедра индейки в тесте потребуются следующие ингредиенты: бедро индейки, тесто слоеное бездрожжевое, фарш говяжий, чеснок, сыр твердый, соль, перец черный молотый, яйцо, масло подсолнечное.
Шаг 2:
 |
Бедро индейки |
| 600 г |
У бедра индейки удалить кость.
Шаг 3:
В мякоти бедра сделать надрезы и развернуть пласт мяса.
Шаг 4:
Шаг 5:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Приготовить начинку для бедра индейки. Говяжий фарш выложить в миску. Можно взять свиной и говяжий, то есть смешанный фарш.
Шаг 7:
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в говяжий фарш.
Шаг 8:
Сыр натереть на терке и выложить в говяжий фарш с чесноком.
Шаг 9:
Все ингредиенты фарша посолить, поперчить и перемешать. Начинка для бедра индейки готова.
Шаг 10:
Из фарша сформировать большую продолговатую котлету в форме веретена и выложить её на край пласта мяса с узкой его стороны.
Шаг 11:
Мясо с фаршем свернуть рулетом и выложить на пергамент.
Шаг 12:
Рулет завернуть в пергамент и перевязать шпагатом или толстыми нитками. Смазать бумагу подсолнечным маслом.
Шаг 13:
Запекать бедро индейки с фаршем в духовке при температуре 190-200 градусов 60 минут.
Шаг 14:
Рулет из бедра индейки с фаршем достать из духовки и снять пергамент.
Шаг 15:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 250 г |
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить если вы купили его в магазине. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать на полоски шириной 3 сантиметра и завернуть рулет в полоски теста внахлест.
Шаг 16:
Яйцо взболтать и смазать им тесто. Можно посыпать маком, льняным семенем или кунжутом. Но это не обязательно.
Шаг 17:
Запекать бедро индейки в тесте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 18:
Готовое блюдо разрезать на порции и подать к столу.
Шаг 19:
Бедро индейки в тесте готово. Вкусно, полезно и эффектно. Приятных вам праздничных застолий!