Курица с овощами в рукаве
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 24 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное домашнее блюдо: курица, запеченная с овощами в рукаве или в пакете для запекания. Для его приготовления потребуются любые мясистые части птицы. В процессе приготовления овощи и курица обмениваются запахами и вкусами. Очень вкусным получается соус в готовом блюде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 300 г |
 |
Куриная голень |
| 300 г |
| 500 г | | 70 г |
| 60 г | | 150 г |
| 20 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с овощами в рукаве потребуется: голени и бедра куриные, кабачок, морковь, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист и подсолнечное масло.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 300 г |
 |
Куриная голень |
| 300 г |
Куриные бедра и голени помойте, обсушите салфеткой. Посолите по вкусу.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску с картофелем.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в миску.
Шаг 6:
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте к остальным овощам.
Шаг 7:
Посолите и поперчите овощи. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 8:
Перемешайте все овощи и добавьте лавровый лист.
Шаг 9:
Выложите курицу и овощи в рукав или пакет для запекания. Закрепите клипсой.
Шаг 10:
Отправьте овощи с курицей в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов. Через 35-40 минут блюдо будет готово.
Шаг 11:
Ароматная, вкусная курица с овощами готова.
Шаг 12:
Курицу с овощами подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!