Домашняя индюшино-куриная колбаса

Категория | Птица | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 18 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя мясная колбаса, приготовленная и натуральных и качественных продуктов без добавления лишних примесей и усилителей вкуса, которые зачастую добавляют в колбасные изделия недобросовестные производители- это вкуснейший мясной продукт, который любят во многих семьях! Домашняя колбаса из мяса индейки и курицы с добавлением сала, чеснока и специй- настоящий деликатес, который понравится всем без исключения! Колбаса по этому рецепту получается сочной и очень ароматной, ведь в ней присутствует большое количество чеснока, мускатный орех и молотая паприка! Такую колбасу можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Её можно отваривать, запекать, а подавать такую колбасу стоит в горячем виде с различными острыми соусами или с гарниром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,94 г Жиры 14 г Углеводы 0,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 900 г |
| 250 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 20 г |

Для приготовления домашней индюшино-куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиная голень, куриное филе, сало свежее, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотая паприка, ледяная вода.

| 900 г |
Для начала необходимо обработать индюшиную голень. Отделяем мясо от кости, удаляем все жилы. Нам понадобится лишь индюшиные мясо и кожа, кости и сухожилия убираем- их можно будет потом использовать для приготовления мясного бульона как основы к другому блюду. Из голени весом 900 грамм получилось 700 грамм пригодного к использованию продукта.

Кожу и мелкие кусочки индюшиного мяса пропускаем через мясорубку с крупной решёткой (примерно 300 грамм).

| 250 г |
Оставшееся индюшиное мясо и куриное филе нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.

Добавляем к индюшиному мясу, перекрученному через мясорубку, кубики нарезанного мяса курицы и индейки.

| 150 г |
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками такого же размера, как и мясо.

Добавляем нарезанное сало в миску к подготовленному ранее мясу птиц.

| по вкусу | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Дальше всыпаем к мясу с салом специи- молотую паприку, молотый мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешиваем фарш для домашней мясной колбасы.

| 100 мл |
Теперь делаем секретный манёвр- вливаем в фарш ледяную воду! Вода сделает фарш пластичным, а готовые колбаски будут сочными!

Фарш ещё раз тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Через заданное время фарш достаём из холодильника и приступаем к непосредственному приготовления домашней мясной колбасы.

| 20 г |
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в мясной фарш.

Фарш для мясной колбасы ещё раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Подготовим очищенные и вымоченные в воде с уксусом свиные кишки, толстую нитку, обрезанное горлышко с бутылки и булавку или иголку (для прокалывания колбасы).

Кишки проверяем на наличие, а вернее отсутствие, дырок. Завязываем кишки с одной стороны.

Одеваем завязанную кишку на горлышко обрезанной бутылки.

Начинаем набивать кишку мясным фаршем через отверстие в горлышке бутылки, продавливая фарш пальцами руки или ложкой.

Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.

Когда кишка будет полностью заполнена фаршем, завязываем её и с другой стороны. Делаем из одной колбасы несколько небольших, перекручивая кишку в нескольких местах. У нас получатся такие сардельки- небольшие колбаски.

Таким образом начиняем кишки и формируем колбаски, пока мясной фарш не закончится. Подготовленные индюшино-куриные колбаски ставим в холодильник до момента непосредственного приготовления.

Индюшино-куриную домашнюю колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием, запекать в духовке без предварительного отваривания. Перед началом приготовления колбасу следует проколоть к нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.
В данном случае колбаса была запечена в мультиварке в режиме “Запекание”.

У нас получилась очень вкусная, ароматная, сочная домашняя колбаска из мяса птиц!

Подавайте такую мясную колбасу со всевозможными острыми соусами, а также с гарниром по желанию (это может быть картофельное пюре, гречневая каша).
Приятного аппетита!