Домашняя индюшино-куриная колбаса
![Домашняя индюшино-куриная колбаса](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0a/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 18 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя мясная колбаса, приготовленная и натуральных и качественных продуктов без добавления лишних примесей и усилителей вкуса, которые зачастую добавляют в колбасные изделия недобросовестные производители- это вкуснейший мясной продукт, который любят во многих семьях! Домашняя колбаса из мяса индейки и курицы с добавлением сала, чеснока и специй- настоящий деликатес, который понравится всем без исключения! Колбаса по этому рецепту получается сочной и очень ароматной, ведь в ней присутствует большое количество чеснока, мускатный орех и молотая паприка! Такую колбасу можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Её можно отваривать, запекать, а подавать такую колбасу стоит в горячем виде с различными острыми соусами или с гарниром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.94 г Жиры 14 г Углеводы 0.61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 900 г |
| 250 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 0.3 ч. л. |
| 0.3 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 20 г |
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0b/960x.jpg)
Для приготовления домашней индюшино-куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиная голень, куриное филе, сало свежее, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотая паприка, ледяная вода.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0c/960x.jpg)
| 900 г |
Для начала необходимо обработать индюшиную голень. Отделяем мясо от кости, удаляем все жилы. Нам понадобится лишь индюшиные мясо и кожа, кости и сухожилия убираем- их можно будет потом использовать для приготовления мясного бульона как основы к другому блюду. Из голени весом 900 грамм получилось 700 грамм пригодного к использованию продукта.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0d/960x.jpg)
Кожу и мелкие кусочки индюшиного мяса пропускаем через мясорубку с крупной решёткой (примерно 300 грамм).
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0e/960x.jpg)
| 250 г |
Оставшееся индюшиное мясо и куриное филе нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/0f/960x.jpg)
Добавляем к индюшиному мясу, перекрученному через мясорубку, кубики нарезанного мяса курицы и индейки.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/10/960x.jpg)
| 150 г |
С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками такого же размера, как и мясо.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/11/960x.jpg)
Добавляем нарезанное сало в миску к подготовленному ранее мясу птиц.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/12/960x.jpg)
| по вкусу | ||
| 0.3 ч. л. | ||
| 0.3 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Дальше всыпаем к мясу с салом специи- молотую паприку, молотый мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/13/960x.jpg)
Тщательно перемешиваем фарш для домашней мясной колбасы.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/14/960x.jpg)
| 100 мл |
Теперь делаем секретный манёвр- вливаем в фарш ледяную воду! Вода сделает фарш пластичным, а готовые колбаски будут сочными!
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/15/960x.jpg)
Фарш ещё раз тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Через заданное время фарш достаём из холодильника и приступаем к непосредственному приготовления домашней мясной колбасы.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/17/960x.jpg)
| 20 г |
Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в мясной фарш.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/18/960x.jpg)
Фарш для мясной колбасы ещё раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/16/960x.jpg)
Подготовим очищенные и вымоченные в воде с уксусом свиные кишки, толстую нитку, обрезанное горлышко с бутылки и булавку или иголку (для прокалывания колбасы).
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/19/960x.jpg)
Кишки проверяем на наличие, а вернее отсутствие, дырок. Завязываем кишки с одной стороны.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1a/960x.jpg)
Одеваем завязанную кишку на горлышко обрезанной бутылки.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1b/960x.jpg)
Начинаем набивать кишку мясным фаршем через отверстие в горлышке бутылки, продавливая фарш пальцами руки или ложкой.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1c/960x.jpg)
Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1d/960x.jpg)
Когда кишка будет полностью заполнена фаршем, завязываем её и с другой стороны. Делаем из одной колбасы несколько небольших, перекручивая кишку в нескольких местах. У нас получатся такие сардельки- небольшие колбаски.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1e/960x.jpg)
Таким образом начиняем кишки и формируем колбаски, пока мясной фарш не закончится. Подготовленные индюшино-куриные колбаски ставим в холодильник до момента непосредственного приготовления.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/1f/960x.jpg)
Индюшино-куриную домашнюю колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием, запекать в духовке без предварительного отваривания. Перед началом приготовления колбасу следует проколоть к нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.
В данном случае колбаса была запечена в мультиварке в режиме “Запекание”.
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/20/960x.jpg)
У нас получилась очень вкусная, ароматная, сочная домашняя колбаска из мяса птиц!
![Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/02/c0/21/960x.jpg)
Подавайте такую мясную колбасу со всевозможными острыми соусами, а также с гарниром по желанию (это может быть картофельное пюре, гречневая каша).
Приятного аппетита!