Подписаться

Домашняя индюшино-куриная колбаса

Домашняя индюшино-куриная колбаса
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 12953
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Голень индейки
900 г
Куриное филе
250 г
Сало
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Вода
100 мл
Чеснок
20 г  

Описание рецепта — Домашняя индюшино-куриная колбаса:

Домашняя мясная колбаса, приготовленная и натуральных и качественных продуктов без добавления лишних примесей и усилителей вкуса, которые зачастую добавляют в колбасные изделия недобросовестные производители- это вкуснейший мясной продукт, который любят во многих семьях! Домашняя колбаса из мяса индейки и курицы с добавлением сала, чеснока и специй- настоящий деликатес, который понравится всем без исключения! Колбаса по этому рецепту получается сочной и очень ароматной, ведь в ней присутствует большое количество чеснока, мускатный орех и молотая паприка! Такую колбасу можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Её можно отваривать, запекать, а подавать такую колбасу стоит в горячем виде с различными острыми соусами или с гарниром!

Домашняя индюшино-куриная колбаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,94 г
Жиры 14 г
Углеводы 0,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 1

Для приготовления домашней индюшино-куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиная голень, куриное филе, сало свежее, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотая паприка, ледяная вода.

Шаг 2:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 2
Голень индейки
900 г

Для начала необходимо обработать индюшиную голень. Отделяем мясо от кости, удаляем все жилы. Нам понадобится лишь индюшиные мясо и кожа, кости и сухожилия убираем- их можно будет потом использовать для приготовления мясного бульона как основы к другому блюду. Из голени весом 900 грамм получилось 700 грамм пригодного к использованию продукта.

Шаг 3:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 3

Кожу и мелкие кусочки индюшиного мяса пропускаем через мясорубку с крупной решёткой (примерно 300 грамм).

Шаг 4:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 4
Куриное филе
250 г

Оставшееся индюшиное мясо и куриное филе нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.

Шаг 5:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 5

Добавляем к индюшиному мясу, перекрученному через мясорубку, кубики нарезанного мяса курицы и индейки.

Шаг 6:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 6
Сало
150 г

С сала снимаем кожу и нарезаем его мелкими кубиками такого же размера, как и мясо.

Шаг 7:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 7

Добавляем нарезанное сало в миску к подготовленному ранее мясу птиц.

Шаг 8:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.

Дальше всыпаем к мясу с салом специи- молотую паприку, молотый мускатный орех, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 9

Тщательно перемешиваем фарш для домашней мясной колбасы.

Шаг 10:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 10
Вода
100 мл

Теперь делаем секретный манёвр- вливаем в фарш ледяную воду! Вода сделает фарш пластичным, а готовые колбаски будут сочными!

Шаг 11:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 11

Фарш ещё раз тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Через заданное время фарш достаём из холодильника и приступаем к непосредственному приготовления домашней мясной колбасы.

Шаг 12:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 12
Чеснок
20 г

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в мясной фарш.

Шаг 13:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 13

Фарш для мясной колбасы ещё раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 14:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 14

Подготовим очищенные и вымоченные в воде с уксусом свиные кишки, толстую нитку, обрезанное горлышко с бутылки и булавку или иголку (для прокалывания колбасы).

Шаг 15:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 15

Кишки проверяем на наличие, а вернее отсутствие, дырок. Завязываем кишки с одной стороны.

Шаг 16:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 16

Одеваем завязанную кишку на горлышко обрезанной бутылки.

Шаг 17:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 17

Начинаем набивать кишку мясным фаршем через отверстие в горлышке бутылки, продавливая фарш пальцами руки или ложкой.

Шаг 18:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 18

Таким образом набиваем колбасу не слишком туго, но так, чтобы внутри было как можно меньше “воздушных камер”.

Шаг 19:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 19

Когда кишка будет полностью заполнена фаршем, завязываем её и с другой стороны. Делаем из одной колбасы несколько небольших, перекручивая кишку в нескольких местах. У нас получатся такие сардельки- небольшие колбаски.

Шаг 20:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 20

Таким образом начиняем кишки и формируем колбаски, пока мясной фарш не закончится. Подготовленные индюшино-куриные колбаски ставим в холодильник до момента непосредственного приготовления.

Шаг 21:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 21

Индюшино-куриную домашнюю колбасу можно отваривать, отваривать с дальнейшим обжариванием, запекать в духовке без предварительного отваривания. Перед началом приготовления колбасу следует проколоть к нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух.
В данном случае колбаса была запечена в мультиварке в режиме “Запекание”.

Шаг 22:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 22

У нас получилась очень вкусная, ароматная, сочная домашняя колбаска из мяса птиц!

Шаг 23:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 23

Подавайте такую мясную колбасу со всевозможными острыми соусами, а также с гарниром по желанию (это может быть картофельное пюре, гречневая каша).
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашняя вареная куриная колбаса Домашняя вареная куриная колбаса Домашняя куриная колбаса Домашняя куриная колбаса Тако с куриной колбасой Тако с куриной колбасой Куриная колбаса Куриная колбаса
Белая колбаса в пиве Белая колбаса в пиве Традиционная пасхальная начинка с курицей Традиционная пасхальная начинка с курицей Острые куриные колбаски Острые куриные колбаски Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (179)
Ольга ОльгаОльга КудрявцеваСвітлана КулешкоJulian TuryakVitalii LuhovyiSvitlana KiktevaЮлия ФедорковаGalina MarchenkoМарина БойкоТатьяна ШкутоваOksana OksanaВалентина ШевчукPolina BukhnerСветлана КоноваловаЛиля ГубаВасилиса УточкинаOlga KondrashovaAmalia RodinСветлана СемичЛюба КлимоваAnastasia PoОлеся ....Ирина БелоусТатьяна ЧегаеваЕвгения ОкутинаАнна Довженко
Показать всех
Комментарии (3)
19.02.2014 10:14
Отличный рецепт! Спасибо! У меня в семье последние годы ни один пикник не обходится без домашних колбасок, отличная альтернатива шашлыкам.
19.02.2014 11:53
14.03.2019 13:57
чому рецепти російською мовою??? нічого не зрозуміти у тій псячій мові...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 22:37:35
взял на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
19.09.2019 22:36:11
взял на заметку рецепт Нототения с овощами в сметане
19.09.2019 22:34:25
взял на заметку рецепт Миндальный пирог с персиками
19.09.2019 21:38:33
взял на заметку рецепт ПП МЕДОВИК
19.09.2019 21:37:40
взял на заметку рецепт ТОРТ РЫЖИК