Домашняя индюшино-куриная колбаса

Домашняя индюшино-куриная колбаса
КатегорияПтица КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Домашняя мясная колбаса, приготовленная и натуральных и качественных продуктов без добавления лишних примесей и усилителей вкуса, которые зачастую добавляют в колбасные изделия недобросовестные производители- это вкуснейший мясной продукт, который любят во многих семьях! Домашняя колбаса из мяса индейки и курицы с добавлением сала, чеснока и специй- настоящий деликатес, который понравится всем без исключения! Колбаса по этому рецепту получается сочной и очень ароматной, ведь в ней присутствует большое количество чеснока, мускатный орех и молотая паприка! Такую колбасу можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Её можно отваривать, запекать, а подавать такую колбасу стоит в горячем виде с различными острыми соусами или с гарниром!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,94 г
Жиры 14 г
Углеводы 0,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 69 нравится
221 добавил себе
294
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Голень индейки
900 г
Куриное филе
250 г
Сало
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Вода
100 мл
Чеснок
20 г  
Шаг 1:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 1

Для приготовления домашней индюшино-куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиная голень, куриное филе, сало свежее, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, молотая паприка, ледяная вода.

Шаг 2:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 2
Голень индейки
900 г

Для начала необходимо обработать индюшиную голень. Отделяем мясо от кости, удаляем все жилы. Нам понадобится лишь индюшиные мясо и кожа, кости и сухожилия убираем- их можно будет потом использовать для приготовления мясного бульона как основы к другому блюду. Из голени весом 900 грамм получилось 700 грамм пригодного к использованию продукта.

Шаг 3:
Домашняя индюшино-куриная колбаса - Шаг 3

Кожу и мелкие кусочки индюшиного мяса пропускаем через мясорубку с крупной решёткой (примерно 300 грамм).

221 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Violetta AlexeevaАлла ЖидковаНаталія ПроценкоАлександра ЖильцоваOlga GermanSnezhana MalinaIrina ZhivodovskayaАндрей ДВиктория ТарасевичСветлана КлимоваEkaterina RadevaАлександра КозыреваАнна ГОльга ОльгаJulian TuryakSvitlana KiktevaМарина БойкоТатьяна ШкутоваPolina BukhnerВасилиса УточкинаAmalia RodinЛюба КлимоваAnastasia PoОлеся ....Татьяна ЧегаеваЕвгения Окутина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожная запеканка со сливками
взял на заметку рецепт Булочки с маком
взял на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
27.02.2024 18:32:36
взял на заметку рецепт ПП овсяное печенье