Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке! Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 мл |
| 0.3 ч. л. | | 3 щеп. |
| 2 зуб. | | 0.5 пуч. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 щеп. | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 7:
Добавляем чеснок к куриному филе.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.
Шаг 10:
Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 11:
Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.
Шаг 12:
Шаг 13:
Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!
Шаг 14:
Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 15:
Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!
Шаг 16:
Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!
Шаг 17:
😛
😛