Жаркое из курицы с тыквой в рукаве
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 20 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в рукаве с тыквой и овощами всегда получается вкусной, сочной и сытной. Такое жаркое даже можно назвать диетическим, поскольку оно готовится практически без жира. Тыква и овощи отдают свой сок куриному мясу, которое пропитывается им и становится ароматным, нежным, очень вкусным. Жаркое отлично подойдет к столу в будни и праздники с соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 8 нравитсяИнгредиенты:
| 250 г | | 70 г |
| 70 г | | 400 г |
 |
Куриные окорочка |
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 7 г |
| 50 мл | | 30 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жаркого потребуется: любые мясистые части курицы(у меня окорочка), тыква, лук репчатый, морковь, картофель, соевый соус, томатная паста, сметана, соль, перец черный молотый, сухие приправы по вкусу.
Шаг 2:
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 4:
Картофель очистите, помойте и нарежьте, не очень мелко.
Шаг 5:
 |
Куриные окорочка |
| 700 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 7 г |
Порционные куски курицы помойте и выложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте сухие приправы, у меня базилик.
Шаг 6:
Налейте соевый соус в миску с курицей. Дайте курице постоять минимум 30-40 минут в маринаде.
Шаг 7:
После добавьте томатную пасту и сметану.
Шаг 8:
Перемешайте курицу со сметаной и томатной пастой.
Шаг 9:
Нарезанный картофель, лук, тыкву и морковь соедините в одной посуде, посолите, добавьте к курице и перемешайте все ингредиенты для жаркого. Выложите курицу с овощами в пакет или рукав для запекания. Закрепите пакет клипсой. Отправьте в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 10:
Запекайте жаркое в рукаве 55-60 минут до готовности.
Шаг 11:
Ароматное, вкусное и сытное жаркое подавайте на горячее в будни и праздники. Приятного аппетита!