Домашние шоколадные трюфели

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 4 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкоежки, сластёны, шокоманы и шокоголики - рецепт шоколадных трюфелей домашнего приготовления для вас. Невероятные конфетки получаются, просто-таки потрясающие, по вкусу - ну точно дорогой шоколадный трюфель, а по себестоимости такие конфетки вам обойдутся в разы дешевле, нежели покупные. Вам понадобится всего три ингредиента - это жирные сливки, чёрный шоколад и какао-порошок. Но позаботьтесь о качестве этих продуктов, чтобы домашние трюфели были идеальными. Порадуйте своих близких шоколадными трюфелями, приготовленными с любовью и от всего сердца: 14 февраля, 8 марта, годовщина или юбилей совместной жизни - повод всегда найдётся!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г Жиры 37,92 г Углеводы 21,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 150 мл | ||||
| 1,5 ст. л. |

Для приготовления домашних шоколадных трюфелей нам понадобится чёрный шоколад, жирные сливки 30-33 % и какао-порошок.

| 100 г |
Чёрный шоколад ножом рубим на маленькие кусочки.

| 150 мл |
В ковше или маленькой кастрюльке доводим жирные сливки почти до кипения, снимаем посуду с плиты.

Добавляем в сливки кусочки чёрного шоколада.

Лопаткой или венчиком перемешиваем сливки с шоколадом, чтобы последний полностью растворился. Оставляем кастрюльку с шоколадными сливками до их полного остывания, а потом ставим в холодильник на 2 часа.

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени достаём кастрюльку из холодильника- шоколад отлично загустел!

Теперь взбиваем шоколадный крем миксером несколько секунд. Наша цель- получение пышного и слегка посветлевшего шоколадного крема. Снова ставим кастрюльку в холодильник, теперь уже на 1 час.

| 1,5 ст. л. |
Затем готовим сами трюфели. Двумя чайными ложками берём часть шоколадного крема, формируем маленькую кнелю и выкладываем её в порошок какао.

Обваливаем кусочек крема в какао-порошке и формируем между ладонями аккуратный правильный шарик, ещё раз обваливаем в порошке какао.

Выкладываем готовый трюфель на блюдо и таким же образом формируем остальные домашние шоколадные конфеты. Отправляем блюдо с трюфелями в холодильник, минут на 30.

Домашние шоколадные трюфели готовы!

Подавайте домашние шоколадные трюфели на десерт, а до подачи храним в холодильнике.

Вкусные, красивые и лёгкие в приготовлении домашние шоколадные конфеты можно презентовать в красивой коробке друзьям и близким в качестве небольшого презента, а также украсить ими шоколадный торт. Шоколадные трюфели, приготовленные собственными руками- это очень вкусно!
Приятного аппетита!