Яблочный зефир

Яблочный зефир
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Неповторимый домашний зефир из яблок – нежное, воздушное, сладкое лакомство, богатое полезными пектинами. Обладает приятным нежным ароматом яблок. Основой этой сласти является низкокалорийное яблочное пюре, поэтому он практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав яблочного зефира выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. В общем одна польза. Рецепт зефира из яблочного пюре в домашних условиях не сложный и ингредиенты простые, главное придерживаться рецептуры, должно все быть точно по граммам. Для детей это неописуемая сказка и праздник. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,32 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 51,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалория
и 564 нравится
2.48K добавили себе
3043
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
5 шт.
Агар-агар
8 г
Вода
160 г
Сахар-песок
725 г
Ванилин
1 щеп.
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пудра
70 г  
Шаг 1:
Яблочный зефир - Шаг 1

Для приготовления яблочного зефира в домашних условиях вам понадобиться: яблоки или готовое яблочное пюре, сахар, вода, агар-агар, яичный белок, ванилин, сахарная пудру для посыпки.

Шаг 2:
Яблочный зефир - Шаг 2

Также вам понадобиться, силиконовый мешок с насадкой (или шприц или пакет) и пергаментная бумага.

Шаг 3:
Яблочный зефир - Шаг 3
Яблоко
5 шт.

Для начала разрежьте яблоки пополам, удалите семена. Запеките в форме или в рукаве для запекания 15-20 мин. Нам нужно 250 г готового яблочного пюре для этого нужно 4-5 средних яблока. Яблоки нужно брать такие которые хорошо разваливаются при запекании. В данном случае сорт “семеренко”.

Шаг 4:
Яблочный зефир - Шаг 4
Агар-агар
8 г

Тем временем в емкость с толстым дном всыпьте агар-агар.

Шаг 5:
Яблочный зефир - Шаг 5
Вода
160 г

Влейте воду. И оставьте на 30-50 минут для растворения агара.

Шаг 6:
Яблочный зефир - Шаг 6
Сахар-песок
250 г
Ванилин
1 щеп.

В сахар всыпьте ванилин. Перемешайте.

Шаг 7:
Яблочный зефир - Шаг 7

У запеченных яблок ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.
Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито. Нам нужно только 250 г пюре, остальное можно просто скушать или использовать куда-либо еще.

Шаг 8:
Яблочный зефир - Шаг 8

Теперь в теплое пюре добавьте сахар. Если яблочное пюре остыло разогрейте его в СВЧ, так как сахар не раствориться.

Шаг 9:
Яблочный зефир - Шаг 9

Перемешайте сахар и яблочное пюре, оставьте на часок до полного остывания.

Шаг 10:
Яблочный зефир - Шаг 10
Сахар-песок
475 г

Тем временем замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте его хорошенько, при нагревании он раствориться.

Шаг 11:
Яблочный зефир - Шаг 11

Далее, агар с сахаром доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 12:
Яблочный зефир - Шаг 12
Яичный белок
0,5 шт.

Добавьте в остывшее яблочное пюре полбелка и взбивайте до посветления.

Шаг 13:
Яблочный зефир - Шаг 13
Яичный белок
0,5 шт.

Затем добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Это очень важно, если масса плохо взобьется зефир не будет держать форму!

Шаг 14:
Яблочный зефир - Шаг 14

Как масса станет плотной и пышной начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

Шаг 15:
Яблочный зефир - Шаг 15

После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме в 3-4 раза.

Шаг 16:
Яблочный зефир - Шаг 16

Быстро переложите массу в заранее приготовленный мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте.

Шаг 17:
Яблочный зефир - Шаг 17
Сахарная пудра
70 г

Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Шаг 18:
Яблочный зефир - Шаг 18

Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. Все невероятно нежный домашний зефир готов! Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зефир Зефир Малиновый зефир Малиновый зефир Домашний зефир Домашний зефир Зефир Зефир
Зефирный крем Зефирный крем Зефир😋✨ Зефир😋✨ Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Зефир по-домашнему Зефир по-домашнему
Комментарии (22)
Ммм...супер!😍👍
19.04.2015 23:30
@Pro100Alena 😜Спасибо!!!
20.04.2015 00:44
Класс!!! Давно хотела попробовать самостоятельно сделать зефир. Благодарю!!!
22.04.2015 18:15
А что такое агар- агар?
22.04.2015 21:38
@mbira Обязательно приготовьте, невероятно нежный! С покупным не сравниться!
22.04.2015 21:41
@natuly Агар-агар это студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое кондитерском производстве. Агар является растительным заменителем желатина. Не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем.
23.04.2015 13:31
Спасибо,не знала
Мне говорили что агар-агар можно заменить обычным желатином, но его потребуется в 2,5 раза больше, или все таки стоит поискать агар-агар?
30.04.2015 17:05
Спасибо! В Метро агар можно купить очень дёшево 27 руб за 100 гр
14.05.2015 11:27
Ни когда не думала что с могу сделать зефир)))) получился, мягкий, нежный, вкусный👍. Спасибо за подробное описание.
14.05.2015 15:46
27 рублей за 10 грамм 😊!!! Скажите где такой Метро где по 100 гр за эту цену 😄, побегу не одеваясь!
@zefirchik06 можно ли заменить желатином? Если да-как его приготовить?
Меня тоже интересует, подойдет ли желатин для приготовления? ответьте, пожалуйста)))
23.06.2015 10:14
@Nata i Tema Наталья, лично я никогда не делала зефир из желатина, искала агар. Но по моей практике хочу сказать, что с агаром все таки лучше, а вот с желатином вы можете немного помучатся и еще зефир с агаром нежнее и воздушнее.
23.06.2015 10:15
@mamafarida Очень, очень рада что у вас все вышло!И от меня спасибо за теплый отзыв!😏
23.06.2015 10:17
@revolta Скорее всего нет, я никогда с ним зефир не делала, лучше уж поискать агар, а так у вас выйдет не зефир, а яблочно-белковое желе.😊
23.06.2015 10:19
@masterchef @masterchef Думаю что стоит поискать агар, а наше время это не так трудно, я покупаю в отделе развесных специй. С желатином может все быть не так, его ведь кипятить нельзя, а здесь сироп!
ну это круто!
15.01.2016 10:16
@zefirchik06 Евгения, подскажите, пож., если купить детское яблочное пюре без добавок, получится зефир? Вы пробовали с готовым пюре делать?
21.01.2016 10:20
Зефир получился очень вкусный , только вот не очень плотный , слишком воздушный , таящий в руках ! Подскажите в чем я ошиблась !? Заранее спасибо !!!
15.06.2016 06:19
Отличный рецепт, все получилось!
29.04.2019 05:29
спасибо большое за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 22:22:22
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
19.04.2024 22:21:27
оценил рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 22:21:26
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке