Яблочный зефир
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Суббота, 18 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Неповторимый домашний зефир из яблок – нежное, воздушное, сладкое лакомство, богатое полезными пектинами. Обладает приятным нежным ароматом яблок. Основой этой сласти является низкокалорийное яблочное пюре, поэтому он практически не содержит жиров. Пектин, входящий в состав яблочного зефира выводит из организма токсины, понижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Желирующий компонент агар-агар, получаемый из морских водорослей, богат йодом, фосфором, железом и кальцием. В общем одна польза. Рецепт зефира из яблочного пюре в домашних условиях не сложный и ингредиенты простые, главное придерживаться рецептуры, должно все быть точно по граммам. Для детей это неописуемая сказка и праздник. Обязательно попробуйте приготовить этот нежнейший десерт и порадуйте своих близких!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 8 г |
| 160 г | | 725 г |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления яблочного зефира в домашних условиях вам понадобиться: яблоки или готовое яблочное пюре, сахар, вода, агар-агар, яичный белок, ванилин, сахарная пудру для посыпки.
Шаг 2:
Также вам понадобиться, силиконовый мешок с насадкой (или шприц или пакет) и пергаментная бумага.
Шаг 3:
Для начала разрежьте яблоки пополам, удалите семена. Запеките в форме или в рукаве для запекания 15-20 мин. Нам нужно 250 г готового яблочного пюре для этого нужно 4-5 средних яблока. Яблоки нужно брать такие которые хорошо разваливаются при запекании. В данном случае сорт “семеренко”.
Шаг 4:
Тем временем в емкость с толстым дном всыпьте агар-агар.
Шаг 5:
Влейте воду. И оставьте на 30-50 минут для растворения агара.
Шаг 6:
В сахар всыпьте ванилин. Перемешайте.
Шаг 7:
У запеченных яблок ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок.
Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито. Нам нужно только 250 г пюре, остальное можно просто скушать или использовать куда-либо еще.
Шаг 8:
Теперь в теплое пюре добавьте сахар. Если яблочное пюре остыло разогрейте его в СВЧ, так как сахар не раствориться.
Шаг 9:
Перемешайте сахар и яблочное пюре, оставьте на часок до полного остывания.
Шаг 10:
Тем временем замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешайте его хорошенько, при нагревании он раствориться.
Шаг 11:
Далее, агар с сахаром доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Шаг 12:
Добавьте в остывшее яблочное пюре полбелка и взбивайте до посветления.
Шаг 13:
Затем добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Это очень важно, если масса плохо взобьется зефир не будет держать форму!
Шаг 14:
Как масса станет плотной и пышной начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
Шаг 15:
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме в 3-4 раза.
Шаг 16:
Быстро переложите массу в заранее приготовленный мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места. Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте.
Шаг 17:
Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Шаг 18:
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем. Все невероятно нежный домашний зефир готов! Наслаждайтесь. Приятного аппетита!