Сахарная глазурь без яиц

Сахарная глазурь без яиц
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде. И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Выпечку, украшенную такой спасительной глазурью, можно давать детям без опаски. Куличи с сахарной глазурью смотрятся празднично и нарядно. Готовится такая глазурь быстро, наносить её нужно на остывшие изделия, и так как она быстро застывает (очень быстро), то готовить её я рекомендую уже тогда, когда пирог, кулич или другой шедевр домашнего приготовления уже остыл. Для аромата в глазурь можно добавить капельку ароматизатора или обойтись без него, это же касается и пищевых красителей- сахарную глазурь можно немного подкрасить для придания оригинального внешнего вида изделию! И если краситель и ароматизатор- дело вполне добровольное, то лимонный сок обязателен- он влияет на кристаллизацию сахарной пудры. Как же приготовить сахарную глазурь без яиц? Об этом подробнее ниже.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,02 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 77,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 34 нравится
122 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахарная пудра
70 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Шаг 1:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 1

Для приготовления простой сахарной глазури без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарная пудра, лимонный сок, вода, ароматизатор и пищевые красители (не обязательно).

Шаг 2:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 2
Сахарная пудра
70 г

В миску просеиваем сахарную пудру.

Шаг 3:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 3
Лимонный сок
1 ч. л.

В сахарную пудру добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, примерно 1 ч.л.

122 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена МолотковаВиктория ПобедительницаАнастасия ГалатИрина ТкачукНина МихайличенкоАлена КотелевскаяКсения АкулининаСветлана ШелестTAnya ShchurАлексей НестеренкоСветлана СмирноваВасилиса УточкинаМария ИващенкоЮлия ЕрмоленкоChucha ChuОля ШапетькоАня КозубенкоЕвгения ОкутинаЮля БеловаАнна ГЕлена БеловаАнна МаксимкинаВалерия ВиленскаяAnnet BtVeronika AltuninaAlena Kolpakowa
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
24.04.2024 18:21:20
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
24.04.2024 18:09:38
взял на заметку рецепт Запеченный сладкий картофель со специями
взяла на заметку рецепт Плов по рецепту Сталика Ханкишиева
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики