Подписаться

Сахарная глазурь без яиц

Сахарная глазурь без яиц
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
5 минут
1 порция
Просмотров: 35049
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахарная пудра
70 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Ароматизатор ванильный
по вкусу

Описание рецепта — Сахарная глазурь без яиц:

Сахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов. В преддверии Пасхи хозяйки всё больше озадачены поисками рецептов пасхальной выпечки и украшения для неё. Я предлагаю ознакомиться с рецептом и технологией приготовления простой сахарной глазури без яиц, на воде. И так как глазурь на воде, а не на сыром яичном белке, переживания и тревожные мысли о сальмонелле отпадают сами собой! Сахарная глазурь без яиц- находка для тех, у кого в семье есть маленькие дети. Выпечку, украшенную такой спасительной глазурью, можно давать детям без опаски. Куличи с сахарной глазурью смотрятся празднично и нарядно. Готовится такая глазурь быстро, наносить её нужно на остывшие изделия, и так как она быстро застывает (очень быстро), то готовить её я рекомендую уже тогда, когда пирог, кулич или другой шедевр домашнего приготовления уже остыл. Для аромата в глазурь можно добавить капельку ароматизатора или обойтись без него, это же касается и пищевых красителей- сахарную глазурь можно немного подкрасить для придания оригинального внешнего вида изделию! И если краситель и ароматизатор- дело вполне добровольное, то лимонный сок обязателен- он влияет на кристаллизацию сахарной пудры. Как же приготовить сахарную глазурь без яиц? Об этом подробнее ниже.

Сахарная глазурь без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,02 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 77,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалории
Шаг 1:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 1

Для приготовления простой сахарной глазури без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарная пудра, лимонный сок, вода, ароматизатор и пищевые красители (не обязательно).

Шаг 2:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 2
Сахарная пудра
70 г

В миску просеиваем сахарную пудру.

Шаг 3:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 3
Лимонный сок
1 ч. л.

В сахарную пудру добавляем немного свежевыжатого лимонного сока, примерно 1 ч.л.

Шаг 4:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 4
Вода
0,5 ст. л.

Сразу после лимонного сока в сахарную пудру вливаем горячую кипячёную воду, примерно 0,5 ст.л.

Шаг 5:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 5

Перетираем ложкой сахарную пудру с лимонным соком и водой до получения однородной густой массы.

Шаг 6:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 6
Вода
0,5 ст. л.

Вливаем оставшуюся воду, т.е ещё 0,5 ст.л.

Шаг 7:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 7

Продолжаем перетирать глазурь ложкой так, чтобы не оставалось ни единого комочка.

Шаг 8:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 8

Затем подключаем к работе миксер. С миксером глазурь будет более пышной и светлой, хотя, всё же, белой её назвать трудно- это не белковая глазурь! Итак, слегка взбиваем, буквально пару секунд, глазурь миксером.

Шаг 9:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 9
Ароматизатор ванильный
по вкусу

Добавляем в глазурь капельку ароматизатора.

Шаг 10:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 10

Взбиваем глазурь миксером ещё минутку.

Шаг 11:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 11

Сахарная глазурь без яиц готова. Она имеет мутный белый цвет, не прозрачная, с ложки стекает легкой, но тянущейся лентой. Вполне можно обойтись без миксера- просто перетирайте глазурь ложкой до гладкости и исчезновения сколько это возможно явных крупинок сахарной пудры. С миксером всё пройдёт быстрее и эффективнее!

Шаг 12:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 12

Сахарную глазурь сразу же используем для украшения остывшей выпечки. Если вы хотите сделать цветную глазурь, то добавьте в неё капельку пищевого гелевого красителя и ещё раз слегка взбейте миксером или перетрите ложкой до гладкости.

Шаг 13:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 13

Глазури из предложенном в рецепте количества ингредиентов хватит для украшения одного-двух больших куличей или круглого кекса как на фотографии. Для того, чтобы слой глазури был цельным и толстым, следует удвоить количество ингредиентов.

Шаг 14:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 14

Глазурь на изделии быстро застывает, поэтому, при использовании кондитерских посыпок, применяйте их не медля.

Шаг 15:
Сахарная глазурь без яиц - Шаг 15

Эта глазурь отлично подойдёт для украшения куличей!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Глазурь без сахара Глазурь без сахара Маршмеллоу в шоколаде Маршмеллоу в шоколаде Мини-муравейники. Мини-муравейники. Глазурь с желатином Глазурь с желатином
Новогодние веночки на ёлку Новогодние веночки на ёлку Безе Кости на Хэллоуин Безе Кости на Хэллоуин Безе на палочке Безе на палочке Миндаль в сахарной глазури с корицей Миндаль в сахарной глазури с корицей
Взяли рецепт на заметку (101)
Иванна КарталЛюдмила БромВасилиса УточкинаОльга МогилаМария ИващенкоНаташа АринчеваYura VelukuyЮлия ЕрмоленкоСветлана ЗайцеваКатерина ЛебедеваChucha ChuЮлия Хореньянirada eyubovaОля ШапетькоАня КозубенкоЕвгения ОкутинаАлина ВарзиеваВика ТолченоваЮля БеловаАнна ГЕлена БеловаАнна МаксимкинаВалерия ВиленскаяAnnet BtVeronika AltuninaAlena Kolpakowa
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 23:34:44
взял на заметку рецепт Кокосанки
оценил рецепт Пицца на тонком тесте
16.10.2019 23:23:52
взял на заметку рецепт Домашняя лапша для лагмана
16.10.2019 23:23:44
взял на заметку рецепт Лагман с домашней лапшой