Подписаться

Свинина с черносливом под сырной корочкой

Свинина с черносливом под сырной корочкой
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 9953
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Чернослив
12 шт.
Сыр твердый
180 г
Сметана 20%
3 ст. л.

Описание рецепта — Свинина с черносливом под сырной корочкой:

Запечённая свинина с черносливом под корочкой из расплавленного сыра- вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и к празднику, и в будний день! Отличным гарниром к свинине, приготовленной таким образом, станут свежие овощи! Вкусно, легко- обязательно приготовьте!

Свинина с черносливом под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,4 г
Жиры 22,48 г
Углеводы 1,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, твёрдый сыр, чернослив, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана 20% жирности.

Шаг 2:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем тонкими и плоскими кусками.

Шаг 3:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 3
Соль
по вкусу

Отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его на среднем огне и выкладываем куски свинины.

Шаг 5:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 5

Обжариваем мясо с двух сторон до полу-готовности. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 6
Чернослив
12 шт.

Во время обжаривания мяса чернослив промываем и нарезаем полосками.

Шаг 7:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 7
Сыр твердый
180 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 8

На дно формы для запекания выкладываем кусочки обжаренной свинины.

Шаг 9:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 9

На свинину раскладываем кусочки чернослива.

Шаг 10:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 10
Сметана 20%
3 ст. л.

Смазываем мясо сметаной.

Шаг 11:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 11

Последним слоем выкладываем натёртый сыр.

Шаг 12:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 12

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20-25 минут.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде, порционно.
На гарнир подайте свежие овощи или лёгкий салат!

Шаг 13:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты под сырной корочкой Котлеты под сырной корочкой Свинина с грибами под картофельной шубой Свинина с грибами под картофельной шубой Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Свинина с черносливом в пиве Свинина с черносливом в пиве
Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Свинина с опятами Свинина с опятами Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом
и 42 нравится
149 добавили себе
Комментарии (9)
04.06.2013 00:13
Вкусно!!
04.06.2013 00:14
да
15.01.2014 11:40
Рецепт прост в приготовлении. Все доступно "разложено по полочкам". В итоге получился очень вкусный ужин!
15.01.2014 12:14
спасибо Вам за отзыв
16.03.2014 19:41
Отличная идея, спасибо! Я не стала обжаривать, хорошо отбила и добавила 100мл белого сухого вина и в духовку на 35 минут.
02.12.2014 00:25
@Porshe отличный вариант👍
07.01.2015 17:47
девочки простите кто нибудь подскажите как рецепт посмотреть
08.01.2015 00:34
Комментарий удален
@alesyakush вверху в рецепте есть меню (закладки) ✌️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2020 17:21:13
взял на заметку рецепт Банановый кекс
взяла на заметку рецепт Медовик как в детстве
взяла на заметку рецепт Шампиньоны в сметане
взяла на заметку рецепт ПП Запеканка из кабачков и сыра