Свинина с черносливом под сырной корочкой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запечённая в духовке свинина с черносливом под корочкой из расплавленного сыра - вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и к празднику, и в будний день! Отличным гарниром к свинине под сыром, приготовленной в духовке таким образом, станут свежие овощи! Вкусно, легко - обязательно приготовьте свинину под сыром в духовке с черносливом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 50 мл | | 12 шт. |
| 180 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления свинины с черносливом в духовке нам понадобится свинина, твёрдый сыр, чернослив, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана 20% жирности.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем тонкими и плоскими кусками.
Шаг 3:
Отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его на среднем огне и выкладываем куски свинины.
Шаг 5:
Обжариваем мясо с двух сторон до полу-готовности. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 6:
Во время обжаривания мяса чернослив промываем и нарезаем полосками.
Шаг 7:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 8:
На дно формы для запекания выкладываем кусочки обжаренной свинины.
Шаг 9:
На свинину раскладываем кусочки чернослива.
Шаг 10:
Шаг 11:
Последним слоем выкладываем натёртый сыр.
Шаг 12:
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем свинину под сыром около 20-25 минут.
Готовое блюдо свинина кусочками с черносливом в духовке подаём к столу в горячем виде, порционно. На гарнир подайте свежие овощи или лёгкий салат!
Шаг 13:
Свинина с черносливом и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!