Подписаться

Свинина с черносливом под сырной корочкой

Свинина с черносливом под сырной корочкой
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 9598
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Чернослив
12 шт.
Сыр твердый
180 г
Сметана 20%
3 ст. л.

Описание рецепта — Свинина с черносливом под сырной корочкой:

Запечённая свинина с черносливом под корочкой из расплавленного сыра- вкусное второе блюдо, которое можно приготовить и к празднику, и в будний день! Отличным гарниром к свинине, приготовленной таким образом, станут свежие овощи! Вкусно, легко- обязательно приготовьте!

Свинина с черносливом под сырной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,4 г
Жиры 22,48 г
Углеводы 1,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, твёрдый сыр, чернослив, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана 20% жирности.

Шаг 2:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 2
Свинина
500 г

Мякоть свинины нарезаем тонкими и плоскими кусками.

Шаг 3:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 3
Соль
по вкусу

Отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его на среднем огне и выкладываем куски свинины.

Шаг 5:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 5

Обжариваем мясо с двух сторон до полу-готовности. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 6
Чернослив
12 шт.

Во время обжаривания мяса чернослив промываем и нарезаем полосками.

Шаг 7:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 7
Сыр твердый
180 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 8

На дно формы для запекания выкладываем кусочки обжаренной свинины.

Шаг 9:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 9

На свинину раскладываем кусочки чернослива.

Шаг 10:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 10
Сметана 20%
3 ст. л.

Смазываем мясо сметаной.

Шаг 11:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 11

Последним слоем выкладываем натёртый сыр.

Шаг 12:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 12

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20-25 минут.
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде, порционно.
На гарнир подайте свежие овощи или лёгкий салат!

Шаг 13:
Свинина с черносливом под сырной корочкой - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты под сырной корочкой Котлеты под сырной корочкой Свинина с грибами под картофельной шубой Свинина с грибами под картофельной шубой Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с черносливом Свинина с черносливом в пиве Свинина с черносливом в пиве
Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Рис с грибами и свининой под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Говядина с овощами под сырной корочкой Свинина с опятами Свинина с опятами Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом
Взяли рецепт на заметку (149)
Анатолий ПакСерафима АбалихинаАлександра Трофименко8888 8888Василиса УточкинаНаталья МогилаOlga PDFИрина ПобирскаяКристина ГончароваLarisa WecherkovskayaMarina ЛевушкинаНастюшка ПотапенкоElena ShmuliverХалина ИспирянMasha SaffoВиктория РадченкоЮлия ЗавдовьеваTetiana TetianaАнна БендерскаяЕлена ХрумоваИрина ДенисоваГалина СуховерховаАня КозубенкоНина МихайличенкоKate MozyrОльга Давыдова
Показать всех
Комментарии (9)
04.06.2013 00:13
Вкусно!!
04.06.2013 00:14
да
15.01.2014 11:40
Рецепт прост в приготовлении. Все доступно "разложено по полочкам". В итоге получился очень вкусный ужин!
15.01.2014 12:14
спасибо Вам за отзыв
16.03.2014 19:41
Отличная идея, спасибо! Я не стала обжаривать, хорошо отбила и добавила 100мл белого сухого вина и в духовку на 35 минут.
02.12.2014 00:25
@Porshe отличный вариант👍
07.01.2015 17:47
девочки простите кто нибудь подскажите как рецепт посмотреть
08.01.2015 00:34
Комментарий удален
@alesyakush вверху в рецепте есть меню (закладки) ✌️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рассольник
17.02.2020 16:39:43
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки с кабачками
взял на заметку рецепт Простое печенье к чаю
17.02.2020 16:37:43
взяла на заметку рецепт Салат из запеченных овощей