Заливной пирог с зеленым луком
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 17 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получается очень вкусный, аромат во время выпечки стоит бесподобный! Такая несладкая выпечка может стать отличным вариантом очень вкусного, сытного и довольно плотного обеда. Готовится этот пирог из самых простых продуктов.
По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, в тесто с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу, а также начинку из тушеной капусты или с консервированной рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 150 г |
| 100 г | | 4 шт. |
| 150 г | | 5 г |
| 140 г | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного пирога нам понадобятся куриные яйца, сыр твердый, куриное филе, сметана, соль, мука пшеничная, сливочное масло, разрыхлитель и зеленый лук.
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе в течении 25 минут с момента закипания, затем достаем филе из бульона и даем остыть до теплого состояния.
Шаг 3:
Зеленый лук промываем, даем стечь воде и измельчаем ножом.
Шаг 4:
Куриную грудку мелко нарезаем.
Шаг 5:
Трем на средней тёрке сыр.
Шаг 6:
Разбиваем в миску яйца, взбиваем вилкой до однородного состояния.
Шаг 7:
Выливаем в яичную массу сметану.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 11:
К тесту подмешиваем зеленый лук.
Шаг 12:
Шаг 13:
Форму для выпечки (я брала разъемную, диаметр 20 см) застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 14:
Шаг 15:
Выпекаем при 180 °С примерно 30-40 минут, пока не начнет зарумяниваться, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 16:
Готовому пирогу даем немного остыть в форме, достаем из формы.
Шаг 17:
Заливной пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой готов.
Шаг 18: