Творожный десерт со сгущёнкой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 28 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известно, что творожные десерты не только вкусны, но и полезны! Один из таких рецептов я хочу сегодня показать. Советую использовать жирный мягкий домашний творог, чтобы десерт получился нежным, имел кремовую гладкую консистенцию. Это не просто десерт из творога- соус из вареного и обычного сгущённого молока и сухие шарики готового завтрака в считанные минуты превратят творожную массу в симпатичную слоёную вкусняшку! С несладким чаем или кофе творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, будет гармоничен в подаче. Детям такой десерт понравится особенно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 80 г |
| 0,5 ст. л. |
 |
Творог 15-18% жирности |
| 200 г |
| 100 г |
 |
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) |
| 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления творожного десерта со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана 20% жирности и выше, сахар или сахарная пудра, вареное сгущённое молоко, шарики готового завтрака, обычное сгущённое молоко.
Шаг 2:
| 80 г |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 80 г |
В пиале соединяем обычное и вареное сгущённое молоко.
Шаг 3:
Перемешиваем - получится соус из двух видов сгущённого молока.
Шаг 4:
В чашу блендера всыпаем сахар и измельчаем его до получения сахарной пудры. Или же сразу берём сахарную пудру. Если вы не хотите, чтобы десерт был слишком сладким, сахар можно вообще не использовать.
Шаг 5:
 |
Творог 15-18% жирности |
| 200 г |
Добавляем в чашу блендера, где уже находится сахарная пудра, творог.
Шаг 6:
Вслед за творогом добавляем в чашу блендера сметану.
Шаг 7:
Измельчаем творог, сметану и сахарную пудру до получения гладкой однородной творожной массы. Раскладываем 2/3 творожной массы в четыре стакана или пиалы (креманки).
Шаг 8:
 |
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) |
| 60 г |
На слой из творожной массы в каждый стакан раскладываем шарики сухого завтрака.
Шаг 9:
Теперь шарики каждой из четырёх порций десерта заливаем соусом из вареного и обычного сгущённого молока.
Шаг 10:
Оставшуюся творожную массу раскладываем на соус.
Шаг 11:
 |
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) |
| 20 г |
Измельчаем часть шариков сухого завтрака до получения неоднородной крошки.
Шаг 12:
Эту крошку рассыпаем в стаканы на слои творожной массы.
Шаг 13:
Слоёный творожный десерт со сгущёнкой готов.
Шаг 14:
Подавайте творожный десерт сразу после приготовления- это очень вкусно!
Приятного аппетита!