Сырники со сметанной заливкой (в духовке)
Категория | Сырники |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 июня 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Напоминают ватрушки)
Сахар регулировать можно на свой вкус (указываю двойную порцию сахара, мне его было мало, но я ничем не украшала). Рецепт @zhabka
Ингредиенты на 8шт, яйца с1
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 г |
| 360 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 65 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 г |
| 360 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Смешать творог, яйцо, сахар, муку и ванилин, сформировать сырники (по 1ст.л. творожной массы), обваляв в муке, выложить на противень, застеленный пергаментом /ковриком, сделать углубления по центру (ложкой или маленьким стаканом).
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
| 1 г |
| 0,7 ч. л. |
| 1 шт. |
| 65 г |
| по вкусу |
Смешать яйцо с сахаром и ванилином, добавить сметану, крахмал.
Выложить примерно по 1ст.л начинки на каждый сырник, запекать в разогретой до 180С духовке около 25-30мин. Ягоды можно добавить сразу, но я добавила минут через 10, чтоб они не "утонули".
Украсить по желанию растопленным шоколадом, мёдом, сгущёнкой или сахарной пудрой