Крамбл с персиками и смородиной

Крамбл с персиками и смородиной
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Популярный десерт английской кухни — крамбл — смесь ягод или фруктов, запеченных под хрустящей, часто ароматизированной пряностями крошкой. Легкий в приготовлении крамбл с персиками и смородиной в горшочках подойдет к завтраку, детскому полднику или очередному перекусу. В сезон выбираем свежие плоды, но помним, для этого сладкого блюда годятся замороженные и консервированные заготовки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 40,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 33 нравится
165 добавили себе
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина черная
100 г
Персик
100 г
Сахар-песок
70 г
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
80 г
Сливочное масло
80 г
Овсяные хлопья
20 г  
Шаг 1:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 1

Подготовим для рецепта крамбл с персиками и смородиной ингредиенты, спелые персики, черную смородину, сахар, муку, геркулес, сливочное масло, кукурузный крахмал.

Шаг 2:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 2
Смородина черная
100 г

Ягоды перебираем, удаляем ветки и листья, затем — промываем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 3
Персик
100 г

Дольками или довольно крупными фрагментами делим мякоть спелых персиков.

Шаг 4:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 4
Сахар-песок
30 г

Фруктово-ягодое ассорти засыпаем сахарным песком — смело варьируем норму по вкусу.

Шаг 5:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 5
Крахмал кукурузный
30 г

Добавляем кукурузный крахмал, который из образовавшегося при запекании сока создаст тягучую, подобную желе начинку. Перемешиваем.

Шаг 6:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 6

Наполняем промасленные порционные керамические емкости.

Шаг 7:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 7
Сахар-песок
40 г

Отдельно замешиваем рассыпчатое тесто для нашего десерта. Отмеряем порцию сахара. Для усиления вкуса бросают по щепотке соль, ванильный сахар.

Шаг 8:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 8
Мука пшеничная
80 г

Следом — пшеничную муку.

Шаг 9:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 9
Сливочное масло
80 г

Со сливочным масло перетираем до образования крошки.

Шаг 10:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 10
Овсяные хлопья
20 г

Смешиваем с овсяными хлопьями (или орехами).

Шаг 11:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 11

Засыпаем начинку. В печи оба слоя (ягоды-фрукты и крошка) опустятся, поэтому покрываем с горкой. Если не вся крошка помещается сразу, засыпаем в два приема — второй раз минут через 10-15 пребывания крамбла в духовке. Выпекаем при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

Шаг 12:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 12

Чуть остудив, произвольно украшаем и подаем крамбл с персиками и смородиной к столу.

Шаг 13:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 13

Крамбл с персиками и смородиной готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крамбл с ежевикой и миндалем Крамбл с ежевикой и миндалем Крамбл с творогом и вишней 🍒 Крамбл с творогом и вишней 🍒 Трайфл с персиками Трайфл с персиками Сметанное желе с персиками Сметанное желе с персиками
Запеченные чипсы с корицей и сахаром Запеченные чипсы с корицей и сахаром Нежные французские тосты с персиками Нежные французские тосты с персиками Тарт с малиной и миндалём Тарт с малиной и миндалём Овсяная запеканка с ананасом и клубникой Овсяная запеканка с ананасом и клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.06.2024 00:46:23
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
13.06.2024 00:44:01
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
12.06.2024 21:34:51
взял на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой