Крамбл с персиками и смородиной
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 15 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Популярный десерт английской кухни — крамбл — смесь ягод или фруктов, запеченных под хрустящей, часто ароматизированной пряностями крошкой. Легкий в приготовлении крамбл с персиками и смородиной в горшочках подойдет к завтраку, детскому полднику или очередному перекусу. В сезон выбираем свежие плоды, но помним, для этого сладкого блюда годятся замороженные и консервированные заготовки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 70 г | | 30 г |
| 80 г | | 80 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Подготовим для рецепта крамбл с персиками и смородиной ингредиенты, спелые персики, черную смородину, сахар, муку, геркулес, сливочное масло, кукурузный крахмал.
Шаг 2:
Ягоды перебираем, удаляем ветки и листья, затем — промываем в холодной воде, просушиваем.
Шаг 3:
Дольками или довольно крупными фрагментами делим мякоть спелых персиков.
Шаг 4:
Фруктово-ягодое ассорти засыпаем сахарным песком — смело варьируем норму по вкусу.
Шаг 5:
Добавляем кукурузный крахмал, который из образовавшегося при запекании сока создаст тягучую, подобную желе начинку. Перемешиваем.
Шаг 6:
Наполняем промасленные порционные керамические емкости.
Шаг 7:
Отдельно замешиваем рассыпчатое тесто для нашего десерта. Отмеряем порцию сахара. Для усиления вкуса бросают по щепотке соль, ванильный сахар.
Шаг 8:
Шаг 9:
Со сливочным масло перетираем до образования крошки.
Шаг 10:
Смешиваем с овсяными хлопьями (или орехами).
Шаг 11:
Засыпаем начинку. В печи оба слоя (ягоды-фрукты и крошка) опустятся, поэтому покрываем с горкой. Если не вся крошка помещается сразу, засыпаем в два приема — второй раз минут через 10-15 пребывания крамбла в духовке. Выпекаем при температуре 190 градусов около 25-30 минут.
Шаг 12:
Чуть остудив, произвольно украшаем и подаем крамбл с персиками и смородиной к столу.
Шаг 13:
Крамбл с персиками и смородиной готов. Приятного аппетита!