Подписаться

Крамбл с персиками и смородиной

Крамбл с персиками и смородиной
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 3261
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Смородина черная
100 г
Персик
100 г
Сахар-песок
70 г
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
80 г
Сливочное масло
80 г
Овсяные хлопья
20 г  

Описание рецепта — Крамбл с персиками и смородиной:

Популярный десерт английской кухни — крамбл — смесь ягод и/или фруктов, запеченных под хрустящей, часто ароматизированной пряностями крошкой. Легкий в приготовлении пирог в горшочках подойдет к завтраку, детскому полднику или очередному перекусу. В сезон выбираем свежие плоды, но помним, для этого сладкого блюда годятся замороженные и консервированные заготовки.

Крамбл с персиками и смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 40,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 1

Подготовим спелые персики, черную смородину, сахар, муку, геркулес, сливочное масло, кукурузный крахмал.

Шаг 2:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 2
Смородина черная
100 г

Ягоды перебираем, удаляем ветки и листья, затем — промываем в холодной воде, просушиваем.

Шаг 3:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 3
Персик
100 г

Дольками или довольно крупными фрагментами делим мякоть спелых персиков.

Шаг 4:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 4
Сахар-песок
30 г

Фруктово-ягодое ассорти засыпаем сахарным песком — смело варьируем норму по вкусу.

Шаг 5:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 5
Крахмал кукурузный
30 г

Добавляем кукурузный крахмал, который из образовавшегося при запекании сока создаст тягучую, подобную желе начинку. Перемешиваем.

Шаг 6:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 6

Наполняем промасленные порционные керамические емкости.

Шаг 7:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 7
Сахар-песок
40 г

Отдельно замешиваем рассыпчатое тесто для нашего десерта. Отмеряем порцию сахара. Для усиления вкуса бросают по щепотке соль, ванильный сахар.

Шаг 8:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 8
Мука пшеничная
80 г

Следом — пшеничную муку.

Шаг 9:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 9
Сливочное масло
80 г

Со сливочным масло перетираем до образования крошки.

Шаг 10:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 10
Овсяные хлопья
20 г

Смешиваем с овсяными хлопьями (или орехами).

Шаг 11:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 11

Засыпаем начинку. В печи оба слоя (ягоды-фрукты и крошка) опустятся, поэтому покрываем с горкой. Если не вся крошка помещается сразу, засыпаем в два приема — второй раз минут через 10-15 пребывания крамбла в духовке. Выпекаем при температуре 190 градусов около 25-30 минут.

Шаг 12:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 12

Чуть остудив, произвольно украшаем и подаем крамбл с персиками и смородиной к столу.

Шаг 13:
Крамбл с персиками и смородиной - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарталетки с персиками и меренгой. Тарталетки с персиками и меренгой. Желе с персиками и клубникой Желе с персиками и клубникой Крамбл с ежевикой и миндалем Крамбл с ежевикой и миндалем Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
Торт без выпечки с творогом и персиками! Торт без выпечки с творогом и персиками! Нежные французские тосты с персиками Нежные французские тосты с персиками Суфле из сладкого картофеля с персиками Суфле из сладкого картофеля с персиками Трайфл с персиками Трайфл с персиками
Взяли рецепт на заметку (119)
Яна ЯнаOleg KolesnikЕкатерина БоголюбоваАнна МостовщиковаХалина ИспирянInna MarchyshynRybakova EugeniaАнюта КозубенкоElena RomenskayaКатерина ЕгороваНаталия Красикова(Тимошик)Ольга КудрявцеваLevi LundinНаталья КулешоваТатьяна ВеретельникЕвгения Попова (Горина)Светлана ЧекалинаОльга СвидерскаяТатьяна ВасилискинаЕвгения ГригорьеваЕлизавета ПоздняковаElla LupachMarina DavygoraGalina ShatilovaTetiana TetianaАлёна Божко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 07:09:45
взял на заметку рецепт Тирамису с сыром маскарпоне
23.09.2019 07:09:42
взял на заметку рецепт Киш из крабовых палочек и кукурузы
23.09.2019 07:09:41
взял на заметку рецепт Дамляма
23.09.2019 07:09:38
взял на заметку рецепт Канноли
23.09.2019 07:09:34
взял на заметку рецепт Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном