Сметана 20%

Сметана 20%
Белки 16.51%
Жиры 50%
Углеводы 33.49%
136 килокалорий

Наиболее популярный вид сметаны из-за невысокой жирности. Отличается средней густотой, имеет приятный вкус с легкой кислинкой.

Сметану 20% жирности добавляют в салаты вместо майонеза, также ее используют при приготовлении соусов, выпечки, десертов, заправок, для запекания мяса, рыбы.

При умеренном употреблении 20-процентная сметана не испортит фигуру, при этом она дарит настоящий «сметанный» вкус блюдам.

Сметана 20% в рецептах

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриными сердечками Свинина тушеная с овощами в сметане Свинина тушеная с овощами в сметане Салат из молодого картофеля со сметанно-горчичной заправкой Салат из молодого картофеля со сметанно-горчичной заправкой
Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Свинина с черносливом под сырной корочкой Свинина с черносливом под сырной корочкой Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе Салат Русский колорит Салат Русский колорит

Сметана 20%: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.5 г
Жиры 10.6 г
Углеводы 7.1 г
136
килокалорий
Общая информация
Вода 78.1 г
Энергетическая ценность 136 ккал
Энергия 569 кДж
Белки 3.5 г
Жиры 10.6 г
Неорганические вещества 0.7 г
Углеводы 7.1 г
Сахар, всего 0.22 г
Минералы
Кальций, Ca 141 мг
Железо, Fe 0.07 мг
Магний, Mg 10 мг
Фосфор, P 71 мг
Калий, K 212 мг
Натрий, Na 83 мг
Цинк, Zn 0.5 мг
Медь, Cu 0.016 мг
Селен, Se 3.1 мкг
Витамины
Витамин С 0.9 мг
Тиамин 0.04 мг
Рибофлавин 0.12 мг
Никотиновая кислота 0.07 мг
Витамин B-6 0.02 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 19.2 мг
Витамин B-12 0.42 мкг
Витамин A, RAE 90 мкг
Ретинол 88 мкг
Каротин, бета- 21 мкг
Витамин A, IU 328 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.3 мг
Витамин D (D2 + D3) 0.2 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0.2 мкг
Витамин D 8 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0.5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 6.6 г
4:0 0.34 г
6:0 0.2 г
8:0 0.11 г
10:0 0.26 г
12:0 0.3 г
14:0 1.06 г
16:0 2.78 г
18:0 1.28 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3.1 г
16:1 недифференцированно 0.24 г
18:1 недифференцированно 2.66 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.4 г
18:2 недифференцировано 0.24 г
18:3 недифференцированно 0.16 г
Холестерин 35 мг
Смотрите также