Сметана 20%

Сметана 20%
Белки 16,51%
Жиры 50%
Углеводы 33,49%
136 килокалорий

Наиболее популярный вид сметаны из-за невысокой жирности. Отличается средней густотой, имеет приятный вкус с легкой кислинкой.

Сметану 20% жирности добавляют в салаты вместо майонеза, также ее используют при приготовлении соусов, выпечки, десертов, заправок, для запекания мяса, рыбы.

При умеренном употреблении 20-процентная сметана не испортит фигуру, при этом она дарит настоящий «сметанный» вкус блюдам.

Сметана 20%: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,5 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 7,1 г
136
килокалорий
Общая информация
Вода 78,1 г
Энергетическая ценность 136 ккал
Энергия 569 кДж
Белки 3,5 г
Жиры 10,6 г
Неорганические вещества 0,7 г
Углеводы 7,1 г
Сахар, всего 0,22 г
Минералы
Кальций, Ca 141 мг
Железо, Fe 0,07 мг
Магний, Mg 10 мг
Фосфор, P 71 мг
Калий, K 212 мг
Натрий, Na 83 мг
Цинк, Zn 0,5 мг
Медь, Cu 0,016 мг
Селен, Se 3,1 мкг
Витамины
Витамин С 0,9 мг
Тиамин 0,04 мг
Рибофлавин 0,12 мг
Никотиновая кислота 0,07 мг
Витамин B-6 0,02 мг
Фолаты, всего 11 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг
Фолиевая кислота, DFE 11 мкг
Холин, всего 19,2 мг
Витамин B-12 0,42 мкг
Витамин A, RAE 90 мкг
Ретинол 88 мкг
Каротин, бета- 21 мкг
Витамин A, IU 328 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,3 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,2 мкг
Витамин D 8 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 6,6 г
4:0 0,34 г
6:0 0,2 г
8:0 0,11 г
10:0 0,26 г
12:0 0,3 г
14:0 1,06 г
16:0 2,78 г
18:0 1,28 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,1 г
16:1 недифференцированно 0,24 г
18:1 недифференцированно 2,66 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,4 г
18:2 недифференцировано 0,24 г
18:3 недифференцированно 0,16 г
Холестерин 35 мг