|
Сметана 20%Наиболее популярный вид сметаны из-за невысокой жирности. Отличается средней густотой, имеет приятный вкус с легкой кислинкой.
Сметану 20% жирности добавляют в салаты вместо майонеза, также ее используют при приготовлении соусов, выпечки, десертов, заправок, для запекания мяса, рыбы.
При умеренном употреблении 20-процентная сметана не испортит фигуру, при этом она дарит настоящий «сметанный» вкус блюдам.
Сметана 20%: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 78,1 г Энергетическая ценность 136 ккал Энергия 569 кДж Белки 3,5 г Жиры 10,6 г Неорганические вещества 0,7 г Углеводы 7,1 г Сахар, всего 0,22 г Минералы Кальций, Ca 141 мг Железо, Fe 0,07 мг Магний, Mg 10 мг Фосфор, P 71 мг Калий, K 212 мг Натрий, Na 83 мг Цинк, Zn 0,5 мг Медь, Cu 0,016 мг Селен, Se 3,1 мкг Витамины Витамин С 0,9 мг Тиамин 0,04 мг Рибофлавин 0,12 мг Никотиновая кислота 0,07 мг Витамин B-6 0,02 мг Фолаты, всего 11 мкг Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг Фолиевая кислота, DFE 11 мкг Холин, всего 19,2 мг Витамин B-12 0,42 мкг Витамин A, RAE 90 мкг Ретинол 88 мкг Каротин, бета- 21 мкг Витамин A, IU 328 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,3 мг Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,2 мкг Витамин D 8 МЕ Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 6,6 г 4:0 0,34 г 6:0 0,2 г 8:0 0,11 г 10:0 0,26 г 12:0 0,3 г 14:0 1,06 г 16:0 2,78 г 18:0 1,28 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,1 г 16:1 недифференцированно 0,24 г 18:1 недифференцированно 2,66 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,4 г 18:2 недифференцировано 0,24 г 18:3 недифференцированно 0,16 г Холестерин 35 мг Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|