Малиновый курд

Малиновый курд
КатегорияДесерты КухняАнглийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Малиновый курд - это по сути английский заварной крем, только приготовленный на фруктовом соке или пюре. Это очень вкусное летнее лакомство, которое можно использовать как дополнение к кремовым десертам, так и как отдельный десерт. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (французским печеньям). Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет, очень радует глаз. Особенно хорошо его готовить из свежей ароматной малины, тогда курд получается особо нежным и по летнему ароматным. ваши родные будут в восторге и никто не догодается как вы из малины приготовили такой чудесный крем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 25,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 48 нравится
143 добавили себе
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Малина
250 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Сливочное масло
25 г  
Шаг 1:
Малиновый курд - Шаг 1

для приготовления курда вам потребуется: малина, сахар, желтки, крахмал, сливочное масло.

Шаг 2:
Малиновый курд - Шаг 2
Малина
250 г

Нужно взять малину, можно замороженную (разморозить заранее) и даже переспевшую, все равно мы будем ее протирать. Нужно взять 250 грамм, но пюре малинового нам нужно 200 грамм, что в итоге так и выйдет.

Шаг 3:
Малиновый курд - Шаг 3

Протрите малину блендером, до однородного состояния.

Шаг 4:
Малиновый курд - Шаг 4

Теперь малиновое пюре нужно протереть через крупное сито от косточек. И как раз здесь теряется вес малины, так как косточки выбрасываются, а готового пюре выходит 190-210 гр, что нам как раз и нужно.

Шаг 5:
Малиновый курд - Шаг 5

Готовое, протертое малиновое пюре переложите в кастрюльку с толстым дном, которую можно ставить на огонь.

Шаг 6:
Малиновый курд - Шаг 6
Яичный желток
2 шт.

Приготовьте отдельно в емкости куриные желтки, можно брать и полностью целые яйца, но вероятность сворачивания белков велика, так что лучше берите только желтки.

Шаг 7:
Малиновый курд - Шаг 7
Сахар-песок
30 г

Туда же к желткам всыпьте сахар.

Шаг 8:
Малиновый курд - Шаг 8
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

Так же к желткам и сахару всыпьте кукурузный крахмал.

Шаг 9:
Малиновый курд - Шаг 9

Только теперь все ингредиенты нужно интенсивно перемешать венчиком, до однородности.

Шаг 10:
Малиновый курд - Шаг 10
Сахар-песок
30 г

В протертое малиновое пюре всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 11:
Малиновый курд - Шаг 11

В яичную массу влейте пару столовых ложек горячего малинового пюре, и сразу же быстренько перемешайте массу венчиком, таким образом желтки прогреются.

Шаг 12:
Малиновый курд - Шаг 12

Теперь всю яичную массу влейте тонкой струйкой к горячему малиновому пюре интенсивно перемешивая венчиком.

Шаг 13:
Малиновый курд - Шаг 13

Поставьте массу на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения, к тому времени масса будет густеть на глазах.

Шаг 14:
Малиновый курд - Шаг 14
Сливочное масло
25 г

Всего по времени курд вариться 5-10 минут в зависимости от густоту, можно поварить дольше будет гуще, можно меньше будет жиже. Но в идеале 5 минут. Добавьте к курду кусочек сливочного масла и уберите с огня. Интенсивно размешайте.

Шаг 15:
Малиновый курд - Шаг 15

Когда курд остынет до 35 С переложите его в стеклянную емкость и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике пару часов.

Шаг 16:
Малиновый курд - Шаг 16

Курд готов к употреблению. Можно использовать как крем к тарту, как намазка на тост или добавка к любому десерту. Очень вкусно и по летнему. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-малиновый шербет Мятно-малиновый шербет малиновый десерт малиновый десерт Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде
Вишневый десерт Вишневый десерт Малиновый зефир Малиновый зефир Малиновый мусс Малиновый мусс Шоколадно-малиновый десерт! Шоколадно-малиновый десерт!
Комментарии (5)
30.06.2015 19:41
Женя, прекрасный летний десерт с английскими нотками! а какие еще ягоды или фрукты можно использовать?
Какая прелесть! Даже не думала, что можно и из малинки сделать этот крем😍
01.07.2015 01:03
@IrenMistik Спасибо большое Ирен! Лучше всего с лимона, затем уже апельсин, смородина, а вот с клубникой тоже будет хорош, только цвет будет тусклый и бледный!😏
01.07.2015 01:04
@Pro100Alena Спасибо Леночка, а я вот уже не первый год практикую! Очень вкусно, еще люблю лимонный!
01.07.2015 01:07
Женя, спасибо большое за ответ, буду пробовать!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 09:25:48
взяла на заметку рецепт Окрошка на сыворотке
23.05.2024 09:21:40
взяла на заметку рецепт Запеченная свиная грудинка
23.05.2024 08:50:15
взял на заметку рецепт Самые тоненькие блинчики
взял на заметку рецепт Смузи на завтрак.