Малиновый курд

Категория | Десерты | Кухня | Английская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 30 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Малиновый курд - это по сути английский заварной крем, только приготовленный на фруктовом соке или пюре. Это очень вкусное летнее лакомство, которое можно использовать как дополнение к кремовым десертам, так и как отдельный десерт. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (французским печеньям). Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет, очень радует глаз. Особенно хорошо его готовить из свежей ароматной малины, тогда курд получается особо нежным и по летнему ароматным. ваши родные будут в восторге и никто не догодается как вы из малины приготовили такой чудесный крем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г Жиры 8,29 г Углеводы 25,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 60 г |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 25 г |

для приготовления курда вам потребуется: малина, сахар, желтки, крахмал, сливочное масло.

| 250 г |
Нужно взять малину, можно замороженную (разморозить заранее) и даже переспевшую, все равно мы будем ее протирать. Нужно взять 250 грамм, но пюре малинового нам нужно 200 грамм, что в итоге так и выйдет.

Протрите малину блендером, до однородного состояния.

Теперь малиновое пюре нужно протереть через крупное сито от косточек. И как раз здесь теряется вес малины, так как косточки выбрасываются, а готового пюре выходит 190-210 гр, что нам как раз и нужно.

Готовое, протертое малиновое пюре переложите в кастрюльку с толстым дном, которую можно ставить на огонь.

| 2 шт. |
Приготовьте отдельно в емкости куриные желтки, можно брать и полностью целые яйца, но вероятность сворачивания белков велика, так что лучше берите только желтки.

| 30 г |
Туда же к желткам всыпьте сахар.

| 0,5 ст. л. |
Так же к желткам и сахару всыпьте кукурузный крахмал.

Только теперь все ингредиенты нужно интенсивно перемешать венчиком, до однородности.

| 30 г |
В протертое малиновое пюре всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне.

В яичную массу влейте пару столовых ложек горячего малинового пюре, и сразу же быстренько перемешайте массу венчиком, таким образом желтки прогреются.

Теперь всю яичную массу влейте тонкой струйкой к горячему малиновому пюре интенсивно перемешивая венчиком.

Поставьте массу на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения, к тому времени масса будет густеть на глазах.

| 25 г |
Всего по времени курд вариться 5-10 минут в зависимости от густоту, можно поварить дольше будет гуще, можно меньше будет жиже. Но в идеале 5 минут. Добавьте к курду кусочек сливочного масла и уберите с огня. Интенсивно размешайте.

Когда курд остынет до 35 С переложите его в стеклянную емкость и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике пару часов.

Курд готов к употреблению. Можно использовать как крем к тарту, как намазка на тост или добавка к любому десерту. Очень вкусно и по летнему. Приятного аппетита!