Подписаться

Малиновый курд

Малиновый курд
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 10837
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Малина
250 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Сливочное масло
25 г  

Описание рецепта — Малиновый курд:

Малиновый курд - это по сути английский заварной крем, только приготовленный на фруктовом соке или пюре. Это очень вкусное летнее лакомство, которое можно использовать как дополнение к кремовым десертам, так и как отдельный десерт. Это своего рода классика, его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (французским печеньям). Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру. Кроме того, посмотрите какой отличный яркий цвет, очень радует глаз. Особенно хорошо его готовить из свежей ароматной малины, тогда курд получается особо нежным и по летнему ароматным. ваши родные будут в восторге и никто не догодается как вы из малины приготовили такой чудесный крем.

Малиновый курд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,31 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 25,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
Шаг 1:
Малиновый курд - Шаг 1

для приготовления курда вам потребуется: малина, сахар, желтки, крахмал, сливочное масло.

Шаг 2:
Малиновый курд - Шаг 2
Малина
250 г

Нужно взять малину, можно замороженную (разморозить заранее) и даже переспевшую, все равно мы будем ее протирать. Нужно взять 250 грамм, но пюре малинового нам нужно 200 грамм, что в итоге так и выйдет.

Шаг 3:
Малиновый курд - Шаг 3

Протрите малину блендером, до однородного состояния.

Шаг 4:
Малиновый курд - Шаг 4

Теперь малиновое пюре нужно протереть через крупное сито от косточек. И как раз здесь теряется вес малины, так как косточки выбрасываются, а готового пюре выходит 190-210 гр, что нам как раз и нужно.

Шаг 5:
Малиновый курд - Шаг 5

Готовое, протертое малиновое пюре переложите в кастрюльку с толстым дном, которую можно ставить на огонь.

Шаг 6:
Малиновый курд - Шаг 6
Яичный желток
2 шт.

Приготовьте отдельно в емкости куриные желтки, можно брать и полностью целые яйца, но вероятность сворачивания белков велика, так что лучше берите только желтки.

Шаг 7:
Малиновый курд - Шаг 7
Сахар-песок
30 г

Туда же к желткам всыпьте сахар.

Шаг 8:
Малиновый курд - Шаг 8
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

Так же к желткам и сахару всыпьте кукурузный крахмал.

Шаг 9:
Малиновый курд - Шаг 9

Только теперь все ингредиенты нужно интенсивно перемешать венчиком, до однородности.

Шаг 10:
Малиновый курд - Шаг 10
Сахар-песок
30 г

В протертое малиновое пюре всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 11:
Малиновый курд - Шаг 11

В яичную массу влейте пару столовых ложек горячего малинового пюре, и сразу же быстренько перемешайте массу венчиком, таким образом желтки прогреются.

Шаг 12:
Малиновый курд - Шаг 12

Теперь всю яичную массу влейте тонкой струйкой к горячему малиновому пюре интенсивно перемешивая венчиком.

Шаг 13:
Малиновый курд - Шаг 13

Поставьте массу на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения, к тому времени масса будет густеть на глазах.

Шаг 14:
Малиновый курд - Шаг 14
Сливочное масло
25 г

Всего по времени курд вариться 5-10 минут в зависимости от густоту, можно поварить дольше будет гуще, можно меньше будет жиже. Но в идеале 5 минут. Добавьте к курду кусочек сливочного масла и уберите с огня. Интенсивно размешайте.

Шаг 15:
Малиновый курд - Шаг 15

Когда курд остынет до 35 С переложите его в стеклянную емкость и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике пару часов.

Шаг 16:
Малиновый курд - Шаг 16

Курд готов к употреблению. Можно использовать как крем к тарту, как намазка на тост или добавка к любому десерту. Очень вкусно и по летнему. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лимонный курд Лимонный курд Апельсиновый курд Апельсиновый курд ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ Малиновый зефир Малиновый зефир
Вишневый десерт Вишневый десерт малиновый десерт малиновый десерт Малиновый мусс Малиновый мусс Мятно-малиновый шербет Мятно-малиновый шербет
Взяли рецепт на заметку (111)
Svetlana YastrebovaАнна ЛистроваНина МихайличенкоNadejda TypozleevaChucha ChuL LАндрей ДАлла ХубаеваЮлия ЕрмоленкоЕлена ТарасоваАнюта КозубенкоЮра МарчукМаша БлизнюкАлина ВарзиеваОлеся ....Julia StarАлёна БариноваВасилиса УточкинаАнастасия ПономарьЕлена ЕгоркинаВика ТолченоваEvgeniya DvoryaninovaМария ЩербаковаЕлена СаранцеваС ЗХалина Испирян
Показать всех
Комментарии (5)
30.06.2015 19:41
Женя, прекрасный летний десерт с английскими нотками! а какие еще ягоды или фрукты можно использовать?
Какая прелесть! Даже не думала, что можно и из малинки сделать этот крем😍
01.07.2015 01:03
@IrenMistik Спасибо большое Ирен! Лучше всего с лимона, затем уже апельсин, смородина, а вот с клубникой тоже будет хорош, только цвет будет тусклый и бледный!😏
01.07.2015 01:04
@Pro100Alena Спасибо Леночка, а я вот уже не первый год практикую! Очень вкусно, еще люблю лимонный!
01.07.2015 01:07
Женя, спасибо большое за ответ, буду пробовать!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Брауни с вишней
14.11.2019 19:27:18
взяла на заметку рецепт Курица в духовке по-восточному