Подписаться

Тирамису

Тирамису
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 4083
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
130 г
Маскарпоне
500 г
Амаретто
50 мл
Лимон
1 шт.
Соль
1 щеп.
Кофе молотый
750 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
300 г
Какао
3 ст. л.

Описание рецепта — Тирамису:

Тирамису-десерт-классика итальянской кухни, облетевший весь мир и ставший одним из самых популярных. В дословном переводе с итальянского означает “вознеси меня” и оправдывает полностью своё название, которое обязано восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав. Факт того, что Рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины XX века, что щедро компенсируют более поздние издания и позволяет считать Tирамису изобретением последних лет. Первое письменное упоминание зафиксировано в 1971 году.
Очень любим Тирамису на праздничных столах. Особенно удачно смотрится на Новогоднем. А теперь приступим и всем хорошего настроения!

Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 30,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1

Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, сахар, лимон, очень свежие яйца, Амаретто, коффе эспрессо, какао.

Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Яйцо куриное
6 шт.

Отделим белки от желтков. Надо очень аккуратно, чтоб ни капля желтка не попала к белкам, иначе белки могут не взбиться.

Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

Смешаем желтки с 90 г сахарa.

Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4

Взбиваем миксером на высокой скорости желтки с сахаром около 5 минут. Масса станет очень светлой и вязкой.

Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Маскарпоне
500 г
Амаретто
50 мл

Добавим Маскарпоне и ликёр.

Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6

Перемешаем до однородного крема венчиком от руки.

Шаг 7:
Тирамису - Шаг 7
Лимон
1 шт.

Ополоснём лимон кипятком и отделим на мелкой тёрке цедру.

Шаг 8:
Тирамису - Шаг 8
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
40 г

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на высокой скорости до стойкой пены, добавим 40 гр сахара и взбиваем дальше около 5 минут.

Шаг 9:
Тирамису - Шаг 9

Аккуратно вмешаем белки в крем венчиком и только в одну сторону, движениями снизу вверх, чтоб пена оседала как можно меньше.

Шаг 10:
Тирамису - Шаг 10
Кофе молотый
750 мл
Сахар-песок
4 ст. л.

Завариваем кофе или можно взять растворимый. Кофе должен быть хорошо сладким.

Шаг 11:
Тирамису - Шаг 11
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
300 г

Обмакиваем печенье с двух сторон так, чтоб оно было полностью пропитанным.

Шаг 12:
Тирамису - Шаг 12

Выкладываем половину крема сверху на печенье.

Шаг 13:
Тирамису - Шаг 13

На крем кладём сново пропитанное в кофе печенье.

Шаг 14:
Тирамису - Шаг 14

Оставшийся крем наносим на печенье.

Шаг 15:
Тирамису - Шаг 15

Закрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в морозильник. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час.

Шаг 16:
Тирамису - Шаг 16
Какао
3 ст. л.

Присыпаем обильно какао-порошком. Можно для сладости какао смешать с сахарной пудрой по вкусу. Для красоты припудриваем, используя формочки по вашему желанию.

Шаг 17:
Тирамису - Шаг 17

Можно подавать на стол. Тирамису нужно хранить только в холодильнике не более 1 дня.

Шаг 18:
Тирамису - Шаг 18

Украшаем. Тирамису классический готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тирамису Тирамису Малиново-лимонный тирамису Малиново-лимонный тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Тирамису Тирамису
Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Клубничный тирамису Клубничный тирамису
и 11 нравится
122 добавили себе
Комментарии (9)
Оль, тирамису- это мой коронный десерт, готовила его уже раз ...надцать, но вот никогда не добавляла лимон, ИМХО- лимон и кофе немного не совместимы...И желтки с сахаром взбиваю на паровой бане- так крем лучше держит форму при нарезании на порции. Фото замечательное, такое новогоднее!
17.11.2013 13:26
Настя, спасибо за коммент!
Про желтки, так и попробую следующий раз, а ещё, чтоб форму держало хорошо сахар разбить на желтки и стойкую пену. Тогда в стойкой пене держит отлично.
А что такое ИМХО, уже несколько раз видела, но незнаю таких выражений, я же в горах... :))
Настя, этот рецепт оригинальный... не моя выдумка... здесь ещё не только лимон, но и цедру апельсина надо... этот рецепт из Италии, от моей подруги... и в крем, а не на печенье здесь идёт ликёр или Марсала... Но сейчас много различных вариаций.
Настя, ты никогда не пила кофе с лимоном? У меня это любимый напиток, после кофе с Бейлис... У нас везде в ресторанах, по желанию можно заказать кофе с лимоном... Вот так вот... :))))
17.11.2013 14:22
Ух ты, фото другое! Вкусно!!!
20.11.2013 14:47
Комментарий удален
20.11.2013 17:08
Я ваш коммент специально не удаляю, пусть все видят...не умеете адекватно реагировать... :)))
20.11.2013 17:19
К Вашему сведению, Вы даже не знаете, что тирамису не может быть сгоревшим, т.к.там ничего не выпекается, не жарится... и со вкусом у Вас проблемы...а жаль... :)))
20.11.2013 17:43
Комментарий удален
20.11.2013 18:03
Вы даже не знаете почему бисквит должен быть каричневым... Ндаааа... так почитайте рецепт... для начала...:)) Если Вы выставляете свои работы на всеобщее обсуждение на весь Интернет, так будьте готовы к критике...а не принимайте всё лично на себя.
20.11.2013 18:05
А зачем Вы удалили свой коммент?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 20:33:33
оценила рецепт Борщ с квашеной капустой
05.07.2020 20:26:19
взял на заметку рецепт Галета с клубникой
05.07.2020 20:24:03
взяла на заметку рецепт Фокачча с чесноком и прованскими травами