Подписаться

Тирамису

Тирамису
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 3666
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
130 г
Маскарпоне
500 г
Амаретто
50 мл
Лимон
1 шт.
Соль
1 щеп.
Кофе молотый
750 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
300 г
Какао
3 ст. л.

Описание рецепта — Тирамису:

Тирамису-десерт-классика итальянской кухни, облетевший весь мир и ставший одним из самых популярных. В дословном переводе с итальянского означает “вознеси меня” и оправдывает полностью своё название, которое обязано восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав. Факт того, что Рецепт не представлен в кулинарных книгах, опубликованных ранее первой половины XX века, что щедро компенсируют более поздние издания и позволяет считать Tирамису изобретением последних лет. Первое письменное упоминание зафиксировано в 1971 году.
Очень любим Тирамису на праздничных столах. Особенно удачно смотрится на Новогоднем. А теперь приступим и всем хорошего настроения!

Тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 15,96 г
Углеводы 30,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1

Подготовим ингредиенты: печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, сахар, лимон, очень свежие яйца, Амаретто, коффе эспрессо, какао.

Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Яйцо куриное
6 шт.

Отделим белки от желтков. Надо очень аккуратно, чтоб ни капля желтка не попала к белкам, иначе белки могут не взбиться.

Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Сахар-песок
90 г

Смешаем желтки с 90 г сахарa.

Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4

Взбиваем миксером на высокой скорости желтки с сахаром около 5 минут. Масса станет очень светлой и вязкой.

Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Маскарпоне
500 г
Амаретто
50 мл

Добавим Маскарпоне и ликёр.

Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6

Перемешаем до однородного крема венчиком от руки.

Шаг 7:
Тирамису - Шаг 7
Лимон
1 шт.

Ополоснём лимон кипятком и отделим на мелкой тёрке цедру.

Шаг 8:
Тирамису - Шаг 8
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
40 г

Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на высокой скорости до стойкой пены, добавим 40 гр сахара и взбиваем дальше около 5 минут.

Шаг 9:
Тирамису - Шаг 9

Аккуратно вмешаем белки в крем венчиком и только в одну сторону, движениями снизу вверх, чтоб пена оседала как можно меньше.

Шаг 10:
Тирамису - Шаг 10
Кофе молотый
750 мл
Сахар-песок
4 ст. л.

Завариваем кофе или можно взять растворимый. Кофе должен быть хорошо сладким.

Шаг 11:
Тирамису - Шаг 11
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
300 г

Обмакиваем печенье с двух сторон так, чтоб оно было полностью пропитанным.

Шаг 12:
Тирамису - Шаг 12

Выкладываем половину крема сверху на печенье.

Шаг 13:
Тирамису - Шаг 13

На крем кладём сново пропитанное в кофе печенье.

Шаг 14:
Тирамису - Шаг 14

Оставшийся крем наносим на печенье.

Шаг 15:
Тирамису - Шаг 15

Закрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в морозильник. Затем перекладываем в холодильник ещё на 1 час.

Шаг 16:
Тирамису - Шаг 16
Какао
3 ст. л.

Присыпаем обильно какао-порошком. Можно для сладости какао смешать с сахарной пудрой по вкусу. Для красоты припудриваем, используя формочки по вашему желанию.

Шаг 17:
Тирамису - Шаг 17

Можно подавать на стол. Тирамису нужно хранить только в холодильнике не более 1 дня.

Шаг 18:
Тирамису - Шаг 18

Украшаем. Тирамису классический готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тирамису Тирамису Малиново-лимонный тирамису Малиново-лимонный тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении Тирамису Тирамису
Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Клубничный тирамису Клубничный тирамису
Взяли рецепт на заметку (120)
Наталья МогилаMasha SaffoАнна МаксимкинаTatyana KudryashovaРумина КитиеваKarina ShogenovaElena OrlovaНина МихайличенкоЛюдмила АбрамунинаТим ОкAngela LАлена СоколюкMarina LebedevaИра КNastassia LuАнастасия ШубинаАнна КотенкоИрина ИринаВасилиса ЛесковаАнгелина Неметоваlusiniya sаверина марианнаIrina MihailovaАлександра ЦыганковаЛариса НовошинскаяЕвгений Герасимов
Показать всех
Комментарии (9)
Оль, тирамису- это мой коронный десерт, готовила его уже раз ...надцать, но вот никогда не добавляла лимон, ИМХО- лимон и кофе немного не совместимы...И желтки с сахаром взбиваю на паровой бане- так крем лучше держит форму при нарезании на порции. Фото замечательное, такое новогоднее!
17.11.2013 13:26
Настя, спасибо за коммент!
Про желтки, так и попробую следующий раз, а ещё, чтоб форму держало хорошо сахар разбить на желтки и стойкую пену. Тогда в стойкой пене держит отлично.
А что такое ИМХО, уже несколько раз видела, но незнаю таких выражений, я же в горах... :))
Настя, этот рецепт оригинальный... не моя выдумка... здесь ещё не только лимон, но и цедру апельсина надо... этот рецепт из Италии, от моей подруги... и в крем, а не на печенье здесь идёт ликёр или Марсала... Но сейчас много различных вариаций.
Настя, ты никогда не пила кофе с лимоном? У меня это любимый напиток, после кофе с Бейлис... У нас везде в ресторанах, по желанию можно заказать кофе с лимоном... Вот так вот... :))))
17.11.2013 14:22
Ух ты, фото другое! Вкусно!!!
20.11.2013 14:47
Комментарий удален
20.11.2013 17:08
Я ваш коммент специально не удаляю, пусть все видят...не умеете адекватно реагировать... :)))
20.11.2013 17:19
К Вашему сведению, Вы даже не знаете, что тирамису не может быть сгоревшим, т.к.там ничего не выпекается, не жарится... и со вкусом у Вас проблемы...а жаль... :)))
20.11.2013 17:43
Комментарий удален
20.11.2013 18:03
Вы даже не знаете почему бисквит должен быть каричневым... Ндаааа... так почитайте рецепт... для начала...:)) Если Вы выставляете свои работы на всеобщее обсуждение на весь Интернет, так будьте готовы к критике...а не принимайте всё лично на себя.
20.11.2013 18:05
А зачем Вы удалили свой коммент?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 22:28:50
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
взял на заметку рецепт Мамин заливной рыбный пирог
взял на заметку рецепт ПП тыквенный суп
взял на заметку рецепт Домашний ПП майонез
взял на заметку рецепт Диетический плов