Лаймовое мороженое

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 23 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон прохладных напитков и мороженого открыт. Нежное, легкое, летнее, с ноткой цитруса, освежающее и бодрящее - лаймовое мороженое. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов самое настоящее и полезное. Но вам кажется это невозможно, а это не так, приготовить мороженое дома на самом деле очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте лаймовое мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного мороженого, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Лайм придает свежести и бодрости. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летнее удовольствие и праздник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г Жиры 15,64 г Углеводы 15,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 70 мл | ||||
| 20 г |
| 300 г |

Для приготовления лаймового мороженого вам понадобиться: молоко, яичные желтки, сахар, сливки, цедра лайма и сок лайма.

| 300 г |
Первым делом возьмите молоко, лучше брать пожирнее, влейте его в сотейник.

| 50 г |
К молоку нужно всыпать сахар, перемешать и на огне довести до кипения, но не кипятить.

| 3 шт. |
Тем временем нужно взять куриные желтки, выложить их в большую емкость.

| 50 г |
Туда же к желткам всыпать сахар.

Желтки и сахар хорошенько растереть венчиком до бела.

Затем тонкой струйкой влить половину горячего молока к желткам, при этом непрерывно помешивая венчиком.

Затем влить остальное молоко, перемешать. Поставить на водяную баню (в кастрюльку набрать воды на 3-4 см., cверху поставить мисочку с молочно-желтковой массой, но чтобы мисочка не касалась воды). Непрерывно помешивая лопаткой.

Через 5-7 минут пузырьки уйдут, масса начнут густеть и будет похожей на сгущенное молоко. Крем готов, его нужно снять с водяной бани. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 30-40 минут.

| 70 мл |
Так же нужно вымыть, обсушить лаймы, выдавить из них сок.

| 20 г |
Туда же к соку лайма нужно натереть цедру, но только зеленую часть лайма.

| 300 г |
Сливки лучше брать жирные или очень жирные, они должны быть хорошо охлаждены. Емкость и венчики тоже можно охладить в холодильнике. Сливки нужно взбить до пиков, в пышную пену.

Теперь охлажденный крем достаем с холодильника и смешиваем со взбитыми сливками. Аккуратненько перемешивая лопаткой.

Затем добавляем цедру и сок лаймов, нежно перемешиваем.

Мороженое нужно переложить в контейнер или в любую емкость с тонкими стенками и убрать в морозилку на час.

Через час достать мороженое, перемешать его лопаткой и убрать в морозилку и так проделать еще два, три раза, с промежутком 45-60 минут.

Мороженое готово. Подавать сразу. Приятного аппетита.