Морс из яблок
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 11 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Морс из яблок - полезный и очень вкусный напиток, который можно приготовить в любое время года. Он отлично подойдет, как хорошее завершение обеда или ужина. А также на полдник с любой выпечкой или бутербродом. Для приготовления морса подойдут любые яблоки. Только, когда будете добавлять сахар, обязательно учтите, что яблоки бывают кислые, кисло-сладкие и очень сладкие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г Жиры 0,05 г Углеводы 8,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 700 г |
| 1,5 л | ||||
| 100 г |
Для приготовления морса потребуется:яблоки, вода и сахар.
| 700 г |
Яблоки помойте, нарежьте и удалите семена.
С помощью соковыжималки отожмите из яблок сок. У меня получилось два стакана сока.
Жмых от яблок выложите в кастрюлю.
| 1,5 л |
Залейте жмых водой. Поставьте кастрюлю на плиту.
| 100 г |
Всыпьте по вкусу сахар.
Варите жмых с сахаром с момента закипания 15-20 минут. После процедите.
В отвар из яблочного жмыха добавьте яблочный сок и перемешайте.
Яблочный морс готов.
Ароматный, полезный и очень вкусный напиток.
Подавайте яблочный морс после любой трапезы и просто для утоления жажды. Приятного аппетита!