Напиток Апельсиновый
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 20 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите экспериментировать и баловать себя изысканными напитками, то вам понравится несложный в приготовлении, но очень вкусный и ароматный апельсиновый напиток. Этот тонизирующий напиток прекрасно сочетается как с основными блюдами, так и с десертом. А так как в нашем «оранжевом» напитке очень много витамина С, то благодаря ему вы никогда не заболеете простудой. Для приготовления нашего напитка выбраем по-настоящему вкусные апельсины. Подержите апельсин в руке, чем тяжелее апельсин, тем он сочнее и вкуснее. Небольшие и средние фрукты, как правило, слаще, чем крупные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг |
 |
Яблочный сидр |
| 1 л |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления апельсинового напитка нам понадобятся апельсины, яблочный сидр, анис и корица.
Шаг 2:
Выжимаем из апельсинов сок, процеживаем через несколько слоёв марли. Нам понадобится 1 литр.
Шаг 3:
 |
Яблочный сидр |
| 1 л |
Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок и яблочный сидр.
Шаг 4:
Шаг 5:
Нагреваем кастрюлю с соком и сидром.
Шаг 6:
Шаг 7:
Туда же добавляем анис (бадьян звездочный) и корицу.
Шаг 8:
Доводим до кипения и сразу выключаем. Даем напитку настояться под крышкой минут 15.
Шаг 9:
Процеживаем через несколько слоёв марли.
Шаг 10:
Разливаем по бокалам. Наш Апельсиновый напиток готов. Подаем в горячем или охлажденном виде.