Кофе по-арабски

Кофе по-арабски
КатегорияНапитки КухняИранская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сущевствует множество рецептов приготовления кофе, однако наверное самым тонким и изыссканным напиток будет приготовлен именно по-арабски. Аромат крепкого арабского кофе с густой пеной и нотками карамели перенесет вас в чарующую атмосферу дивного востока.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,05 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 3,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
19
килокалорий
и 15 нравится
140 добавили себе
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар коричневый
1 ч. л.
Кофе молотый
2 ч. л.
Вода
150 мл  
Шаг 1:
Кофе по-арабски - Шаг 1

Для приготовления кофе по-арабски лучше всего подойдут маслянистые зерна колумбийской арабики сильной обжарки. При этом помол таких зерен должен быть самым мелким “в пыль”. Ни в коем случае не покупайте молотый и упакованный кофе типа Якобс или Жардин, если конечно это не Lavazza. Лучшим вариантом будет самому выбрать зерна по аромату и маслянистости, и чтобы смололи их при вас. Так вы будете точно знать что кофе свежий и качественный.

Самым лучшим вариантом посуды для приготовления этого восточного напитка будет медная джезва, так как медь хорошо проводит тепло и воздействует на напиток со всех сторон. При этом диаметр горлышка должен быть более чем в два раза меньше диаметра основания. Объем джезвы выбираем 200 мл.
Для подачи кофе выбираем демитассе с толстыми стенками. Чем толще стенки, тем лучше демитассе будет сохранять тепло и тем дольше кофе будет оставатся горячим.

Шаг 2:
Кофе по-арабски - Шаг 2
Сахар коричневый
1 ч. л.

Берем джезву, насыпаем в пустую джезву сахар, круговыми движениями распространяем сахар равномерно по дну джезвы.

Шаг 3:
Кофе по-арабски - Шаг 3

Ставим на небольшой огонь на 1 минуту и ждем пока сахар растопится.

Шаг 4:
Кофе по-арабски - Шаг 4
Кофе молотый
2 ч. л.

Насыпаем кофе на горячий сахар в джезву.

Шаг 5:
Кофе по-арабски - Шаг 5
Вода
150 мл

И заливаем холодной водой до половины джезвы, тщательно перемешиваем, доливаем еще воды чтобы уровень воды в джезве достигал самого узкого места горлышка.

Шаг 6:
Кофе по-арабски - Шаг 6

Ставим джезву на мелкий огонь и ждем, пока плотная пенка не начнет медленно подниматся. Ни в коем случае нельзя чтобы кофе закипело. Нельзя допустить чтобы из под плотной пенки прорвалось много крупной пены. Если это случилось - немедленно снимаем джезву с огня и ждем 30 секунд. Если крупная пена не появилась, а пенковая корка поднялась до края горлышка и вот вот перельется - джезву так же снимаем с огня и ждем 30 секунд. Подождав 30 секундставим снова ставим джезву на огонь итак повторяем три раза. Все это время кофе в джезве не размешиваем.

Шаг 7:
Кофе по-арабски - Шаг 7

Выливаем приготовленный кофе из джезвы в демитассе. При этом сначала выпадет густая пена а потом выльется остальное кофе.
Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капучино по домашнему Капучино по домашнему Кофе с мятой во френч-прессе Кофе с мятой во френч-прессе Кофе с шоколадом Кофе с шоколадом Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером Кофе со сгущенным молоком и сливочным ликером
Кофе по-ирландски Кофе по-ирландски Кофе с мороженым Кофе с мороженым Кофе со льдом Кофе со льдом Кофе глясе Кофе глясе
Комментарии (2)
08.07.2016 18:39
А что если нет коричневого сахара? Можно простой сахар?)))
10.07.2016 19:16
Можна і простой сахар, тоже очень вкусно;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками