Пирожное «Картошка» заварное
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Воскресенье, 17 марта 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и любимое пирожное "Картошка" готовится очень просто. Приготовление не требует наличия каких-либо специальных навыков. Я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" заварное. Вкуснотища!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г Жиры 20,24 г Углеводы 23,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 300 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| 50 г |
Орехи, измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с печеньем, разломанным в крошку.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем печенье(крошку).
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем печенье(крошку).
Формируем пирожное.
Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!