Айс-кофе с мятным сиропом

Айс-кофе с мятным сиропом
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Задалась я целью найти хороший рецепт айс-кофе еще летом, но все было не то и больше напоминало воду с привкусом кофе из-за начинающего подтаивать льда)
А тут все получилось как надо, да еще и с моими любимыми мятными нотками.
В приложении нет мятного сиропа среди ингредиентов, ликер тоже подойдет, но я брала сироп.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,27 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 35,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кофе молотый
2 ч. л.
Мороженое сливочное
100 г
Ликер мятный
3 ст. л.
Лёд
по вкусу
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г  
Шаг 1:
Кофе молотый
2 ч. л.
Мороженое сливочное
100 г
Ликер мятный
3 ст. л.
Лёд
по вкусу
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Сварить 300-350мл крепкого кофе. В еще горячем кофе растворить 30-50г шоколада, немного охладить и добавить половину мороженого, сироп или ликер, несколько кубиков льда, взбить блендером.
При подаче посыпать ледяной крошкой, выложить оставшееся мороженое, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при желании.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельный фраппе Карамельный фраппе Холодный кофе с молоком Холодный кофе с молоком Горячий карамельный шоколад Горячий карамельный шоколад Кофе с шоколадом Кофе с шоколадом
Кофе с мятой во френч-прессе Кофе с мятой во френч-прессе Кофе с мороженым Кофе с мороженым Кофе мокко Кофе мокко Кофе по-арабски Кофе по-арабски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.04.2024 15:32:39
взял на заметку рецепт Подлива из курицы 🍗
12.04.2024 14:01:15
оценил рецепт Салат Мужская радость