Подписаться

Айс-кофе с мятным сиропом

Айс-кофе с мятным сиропом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 280
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кофе молотый
2 ч. л.
Мороженое сливочное
100 г
Ликер мятный
3 ст. л.
Лёд
по вкусу
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г  

Описание рецепта — Айс-кофе с мятным сиропом:

Задалась я целью найти хороший рецепт айс-кофе еще летом, но все было не то и больше напоминало воду с привкусом кофе из-за начинающего подтаивать льда)
А тут все получилось как надо, да еще и с моими любимыми мятными нотками.
В приложении нет мятного сиропа среди ингредиентов, ликер тоже подойдет, но я брала сироп.

Айс-кофе с мятным сиропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,27 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 35,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
Шаг 1:
Кофе молотый
2 ч. л.
Мороженое сливочное
100 г
Ликер мятный
3 ст. л.
Лёд
по вкусу
Шоколад темный, 60-69% какао
50 г
Сварить 300-350мл крепкого кофе. В еще горячем кофе растворить 30-50г шоколада, немного охладить и добавить половину мороженого, сироп или ликер, несколько кубиков льда, взбить блендером.
При подаче посыпать ледяной крошкой, выложить оставшееся мороженое, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при желании.
Это стоит попробовать
Кофе с шоколадом Кофе с шоколадом Кофе с мороженым Кофе с мороженым Холодный кофе с молоком Холодный кофе с молоком Кофе с мятой во френч-прессе Кофе с мятой во френч-прессе
Цитрусово-мятный спритцер Цитрусово-мятный спритцер Ирландский кофе Ирландский кофе Ласси с розовым сиропом Ласси с розовым сиропом Карамельный фраппе Карамельный фраппе
и 1 нравится
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Компот из слив
01.08.2021 04:51:21
взял на заметку рецепт Куриный суп с гречневыми клецками