Айс-кофе с мятным сиропом
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 14 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Задалась я целью найти хороший рецепт айс-кофе еще летом, но все было не то и больше напоминало воду с привкусом кофе из-за начинающего подтаивать льда)
А тут все получилось как надо, да еще и с моими любимыми мятными нотками.
В приложении нет мятного сиропа среди ингредиентов, ликер тоже подойдет, но я брала сироп.
А тут все получилось как надо, да еще и с моими любимыми мятными нотками.
В приложении нет мятного сиропа среди ингредиентов, ликер тоже подойдет, но я брала сироп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г Жиры 12,08 г Углеводы 35,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 50 г |
Сварить 300-350мл крепкого кофе. В еще горячем кофе растворить 30-50г шоколада, немного охладить и добавить половину мороженого, сироп или ликер, несколько кубиков льда, взбить блендером.
При подаче посыпать ледяной крошкой, выложить оставшееся мороженое, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при желании.
При подаче посыпать ледяной крошкой, выложить оставшееся мороженое, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при желании.