Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 29 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим рулет из лаваша с колбасой и сыром. Блюда с использованием лаваша уже всеми давно полюбились. Хрустящая, румяная корочка, нежное тонкое тесто, сочная и сытная начинка, что может быть лучше. Готовиться быстро и просто, продукты все доступны, зато сытно и все семья накормлена, пойдет как и закуска так и основное блюдо. Такие рулеты из лаваша с колбасой и сыром несомненно придут вам по душе, в них хорошо сочетаются молочная, варенная колбаса, нежные сыры, это российский и пикантный плавленный подкопченный сыр Янтарь, что придает блюду особую нежность и сочность. Так же добавляется любая зелень, можно даже зеленый лук положить. Завернуть в лаваш и обжарить, дело пяти минут, зато как сытно и питательно. Можно брать с собой в поход, в дорогу и на природу. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 300 г |
|
Плавленый сыр |
| 300 г | | 1 пуч. |
| 2 шт. | | 5 г |
| 2 г | | 3 шт. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления рулетов из лаваша с сыром и колбасой нам понадобиться: тонкий лаваш, варенная колбаса, сыр твердый российский, сыр плавленый копченый, зелень петрушки, яйца, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Сыр твердый российский натрите на крупную терку.
Шаг 3:
Лучше брать вареную колбасу, она нежнее, в данном случае детская. Нарежьте ее кубиками.
Шаг 4:
|
Плавленый сыр |
| 300 г |
Так же нужно нарезать колбасный подкопченный сыр янтарь.
Шаг 5:
Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите мелко.
Шаг 6:
Вбейте отдельно куриные яйца и взболтайте их, в пену взбивать не нужно.
Шаг 7:
В большую емкость всыпьте подготовленные ингредиенты для начинки: сыр твердый, плавленный сыр янтарь, колбасу, зелень.
Шаг 8:
Все нужно немного присолить, так как ингредиенты и так уже содержат соль и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Добавить взбитые яйца. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.
Шаг 10:
Больших листы лаваша нарезать на небольшие прямоугольники.
Шаг 11:
На кусок лаваша выкладываем 1,5-2 ст. л. начинки, но не размазываем ее.
Шаг 12:
Заворачиваем лаваш рулетиком или кармашком, так чтобы начинка не выпадала, кончик смазываем яйцом.
Шаг 13:
Выкладываем на сковороду стыком вниз и жарим на подсолнечном масле по пару минут с двух сторон.
Шаг 14:
Готовые обжаренные рулетики выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 15:
Подавать такие рулетики из лаваша с колбасой и сыром нужно теплыми. Сытно и вкусно. Приятного аппетита!