![]() Суббота, 11 августа 2018
| Подписаться |
Кисель из яблок и алычи
![]() Нравится 3 |
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций Просмотров: 592 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 1,2 л |
| 100 г | ||||
| 40 г |
Описание рецепта — Кисель из яблок и алычи:
В настоящее время при упоминании этого блюда первое, что приходит на ум - вкусный, красивый, ароматный напиток, который подают, как правило, на третье. Однако не многие знают, что в древности это блюдо совсем не было похоже на современный кисель. Это было самостоятельное второе блюдо, которое заквашивали с мукой, водой и зерновыми. А ели даже с растительным маслом. Но время бежит и с появлением крахмала кисель трансформировался. И сейчас этот напиток любят и взрослые и дети. А готовят его в основном из фруктов и ягод на основе картофельного крахмала. Сегодня у нас кисель из яблок и алычи. Полезно, вкусно и красиво.
Кисель из яблок и алычи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г Жиры 0,05 г Углеводы 10,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления киселя из яблок и алычи подготовьте такие продукты:яблоки, алычу, сахар, крахмал и воду.

| 200 г |
Алычу помойте и выложите в кастрюлю.