Подписаться

Кисель из яблок и алычи

Кисель из яблок и алычи
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 1019
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Алыча
200 г
Яблоко
200 г
Вода
1,2 л
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
40 г  

Описание рецепта — Кисель из яблок и алычи:

В настоящее время при упоминании этого блюда первое, что приходит на ум - вкусный, красивый, ароматный напиток, который подают, как правило, на третье. Однако не многие знают, что в древности это блюдо совсем не было похоже на современный кисель. Это было самостоятельное второе блюдо, которое заквашивали с мукой, водой и зерновыми. А ели даже с растительным маслом. Но время бежит и с появлением крахмала кисель трансформировался. И сейчас этот напиток любят и взрослые и дети. А готовят его в основном из фруктов и ягод на основе картофельного крахмала. Сегодня у нас кисель из яблок и алычи. Полезно, вкусно и красиво.

Кисель из яблок и алычи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,12 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 10,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
42
килокалории
Шаг 1:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 1

Для приготовления киселя из яблок и алычи подготовьте такие продукты:яблоки, алычу, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 2
Алыча
200 г

Алычу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 3
Яблоко
200 г

Яблоки помойте, нарежьте дольками и удалите семена.

Шаг 4:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 4

Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю к алыче.

Шаг 5:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 5
Вода
1,2 л

Залейте фрукты водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 6:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 6

Фрукты с водой доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 7:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 7
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар по вкусу. Алыча достаточно кислая, так что пробуйте. Проварите фрукты еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 8:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 8
Крахмал картофельный
40 г

Три столовые ложки крахмала выложите в миску.

Шаг 9:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 9

Налейте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 10:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 10

Отвар из фруктов процедите, снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмал с водой в кастрюлю. Перемешивайте постоянно в течение 2-3 минут до загустения.

Шаг 11:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 11

Кисель из алычи и яблок готов. Когда он остынет, то станет гуще.

Шаг 12:
Кисель из яблок и алычи - Шаг 12

Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в конце обеда, на полдник или ужин. приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Компот из яблок и алычи Компот из яблок и алычи Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Напиток из яблок и сливы Напиток из яблок и сливы
Кисель из абрикосов и вишен Кисель из абрикосов и вишен КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Компот из слив и яблок на зиму Компот из слив и яблок на зиму
Взяли рецепт на заметку (35)
Людмила АлексеенкоАлександр ИвановичСвітлана Кулешко8888 8888Наталья ФиличеваОльга КудрявцеваL LЛина СимоненкоTatyana KudryashovaИрина МусиенкоЯна ТоржинскаяPavel ParisЕлизавета МазурВасилиса УточкинаАлина РуденкоСвітлана ЯструбJul JulЮлия ХореньянНаталья АкимоваЕвгения ОкутинаЮлия ЕрмоленкоАлена КузнецоваМадина МагомедоваЕлена ДацуникOksana PivovarovaАндрей Ефимов
Показать всех
Комментарии (2)
14.03.2019 13:57
Комментарий удален
14.03.2019 14:24
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 18:51:42
взял на заметку рецепт Нежный рулет с тунцом
15.09.2019 18:50:36
взял на заметку рецепт Картошка тушеная с мясом
15.09.2019 18:49:24
взял на заметку рецепт нежнейший рулет с манговым кремом