Кисель из яблок и алычи
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 11 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
В настоящее время при упоминании этого блюда первое, что приходит на ум - вкусный, красивый, ароматный напиток, который подают, как правило, на третье. Однако не многие знают, что в древности это блюдо совсем не было похоже на современный кисель. Это было самостоятельное второе блюдо, которое заквашивали с мукой, водой и зерновыми. А ели даже с растительным маслом. Но время бежит и с появлением крахмала кисель трансформировался. И сейчас этот напиток любят и взрослые и дети. А готовят его в основном из фруктов и ягод на основе картофельного крахмала. Сегодня у нас кисель из яблок и алычи. Полезно, вкусно и красиво.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.12 г Жиры 0.05 г Углеводы 10.74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 1.2 л |
| 100 г | ||||
| 40 г |
Для приготовления киселя из яблок и алычи подготовьте такие продукты:яблоки, алычу, сахар, крахмал и воду.
| 200 г |
Алычу помойте и выложите в кастрюлю.
| 200 г |
Яблоки помойте, нарежьте дольками и удалите семена.
Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю к алыче.
| 1.2 л |
Залейте фрукты водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Фрукты с водой доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
| 100 г |
Всыпьте сахар по вкусу. Алыча достаточно кислая, так что пробуйте. Проварите фрукты еще 2-3 минуты и выключайте.
| 40 г |
Три столовые ложки крахмала выложите в миску.
Налейте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Отвар из фруктов процедите, снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмал с водой в кастрюлю. Перемешивайте постоянно в течение 2-3 минут до загустения.
Кисель из алычи и яблок готов. Когда он остынет, то станет гуще.
Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в конце обеда, на полдник или ужин. приятного аппетита!