Нерка слабосоленая домашнего посола

Нерка слабосоленая домашнего посола
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде. Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,14 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 16 нравится
108 добавили себе
128
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нерка
650 г
Соль
50 г
Сахар-песок
18 г  
Шаг 1:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 1

Итак, приготовьте филе нерки, соль крупного помола и сахар, можно добавить смесь свежемолотых перцев.

Шаг 2:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 2
Нерка
650 г

Рыбу промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 3

Теперь с помощью ножа или щипцов удалите поперечные косточки.

Шаг 4:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 4

Разрежьте филе нерки на куски по размеру формы, нарезанная крупными кусками рыба получается вкуснее.

Шаг 5:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 5
Соль
50 г

Приготовьте посолочную смесь. В емкость насыпьте 3 столовых ложки крупной соли (от мелкой, как говорят, рыба горчит).

Шаг 6:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 6
Сахар-песок
18 г

Добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 7:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 7

Хорошо смесь перемешайте.

Шаг 8:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 8

Обваляйте куски рыбы в смеси со всех сторон.

Шаг 9:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 9

Уложите подготовленные куски нерки друг на друга “книжкой”.

Шаг 10:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 10

Придавите подходящим гнетом и поставьте в прохладное место на 8-10 часов (или на ночь).

Шаг 11:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 11

Когда рыба просолится, промойте ее в холодной воде и дайте воде стечь.

Шаг 12:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 12

Подавайте нерку с лимоном и зеленью укропа.

Шаг 13:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 13

Готовьте бутерброды на завтрак или на перекус.

Шаг 14:
Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 14

Слабосоленая нерка - отличная закуска! Пробуйте!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Диетические роллы с семгой и легким творожным сыром Морские котлеты из крабового мяса и креветок. Морские котлеты из крабового мяса и креветок. Мойва слабосоленая Мойва слабосоленая Солёно-копчёная сёмга Солёно-копчёная сёмга
Тилапия на картофельной подушке с овощами. Тилапия на картофельной подушке с овощами. Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Форель домашнего посола с семенами тмина Форель домашнего посола с семенами тмина Мойва пряного посола Мойва пряного посола
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 09:40:55
взял на заметку рецепт Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩
21.06.2024 09:28:38
взял на заметку рецепт Мясо по-французски в фольге 🥩