Нерка слабосоленая домашнего посола
![Нерка слабосоленая домашнего посола](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/85/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Пятница, 28 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде. Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.14 г Жиры 4.25 г Углеводы 2.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 650 г |
| 50 г | ||||
| 18 г |
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/86/960x.jpg)
Итак, приготовьте филе нерки, соль крупного помола и сахар, можно добавить смесь свежемолотых перцев.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/87/960x.jpg)
| 650 г |
Рыбу промойте и осушите бумажным полотенцем.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/88/960x.jpg)
Теперь с помощью ножа или щипцов удалите поперечные косточки.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/89/960x.jpg)
Разрежьте филе нерки на куски по размеру формы, нарезанная крупными кусками рыба получается вкуснее.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/8a/960x.jpg)
| 50 г |
Приготовьте посолочную смесь. В емкость насыпьте 3 столовых ложки крупной соли (от мелкой, как говорят, рыба горчит).
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/8b/960x.jpg)
| 18 г |
Добавьте чайную ложку сахара.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/8c/960x.jpg)
Хорошо смесь перемешайте.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/8d/960x.jpg)
Обваляйте куски рыбы в смеси со всех сторон.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/8e/960x.jpg)
Уложите подготовленные куски нерки друг на друга “книжкой”.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/8f/960x.jpg)
Придавите подходящим гнетом и поставьте в прохладное место на 8-10 часов (или на ночь).
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/90/960x.jpg)
Когда рыба просолится, промойте ее в холодной воде и дайте воде стечь.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/91/960x.jpg)
Подавайте нерку с лимоном и зеленью укропа.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/92/960x.jpg)
Готовьте бутерброды на завтрак или на перекус.
![Нерка слабосоленая домашнего посола - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/11/ec/93/960x.jpg)
Слабосоленая нерка - отличная закуска! Пробуйте!