Нерка слабосоленая домашнего посола
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Пятница, 28 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде. Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,14 г Жиры 4,25 г Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 650 г |
| 50 г | ||||
| 18 г |
Итак, приготовьте филе нерки, соль крупного помола и сахар, можно добавить смесь свежемолотых перцев.
| 650 г |
Рыбу промойте и осушите бумажным полотенцем.
Теперь с помощью ножа или щипцов удалите поперечные косточки.