Нерка слабосоленая домашнего посола

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Пятница, 28 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нерка - самая яркая по окрасу мякоти из всех лососевых. Она жирнее горбуши и кеты, но гораздо постнее форели и семги, поэтому очень хороша в соленом виде. Тонкий ломтик слабосоленой нерки с долькой лимона - что может быть вкуснее? Пряности знатоки использовать не советуют, чтобы не забить натуральный аромат рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,14 г Жиры 4,25 г Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 650 г |
| 50 г | ||||
| 18 г |

Итак, приготовьте филе нерки, соль крупного помола и сахар, можно добавить смесь свежемолотых перцев.

| 650 г |
Рыбу промойте и осушите бумажным полотенцем.

Теперь с помощью ножа или щипцов удалите поперечные косточки.

Разрежьте филе нерки на куски по размеру формы, нарезанная крупными кусками рыба получается вкуснее.

| 50 г |
Приготовьте посолочную смесь. В емкость насыпьте 3 столовых ложки крупной соли (от мелкой, как говорят, рыба горчит).

| 18 г |
Добавьте чайную ложку сахара.

Хорошо смесь перемешайте.

Обваляйте куски рыбы в смеси со всех сторон.

Уложите подготовленные куски нерки друг на друга “книжкой”.

Придавите подходящим гнетом и поставьте в прохладное место на 8-10 часов (или на ночь).

Когда рыба просолится, промойте ее в холодной воде и дайте воде стечь.

Подавайте нерку с лимоном и зеленью укропа.

Готовьте бутерброды на завтрак или на перекус.

Слабосоленая нерка - отличная закуска! Пробуйте!