Рыба в яйце

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 9 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта. Вообще можно взять филе любой рыбы, а вот жарить в яйце рыбу, нарезанную кусочками (с костями, не филе), не советую, не удобно будет кушать - рыбка мягкая, нежная, её хочется есть губами, не утруждая себя поиском костей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г Жиры 22,02 г Углеводы 5,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 100 мл |

Для приготовления жареной в яйце рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, куриные яйца, пшеничная мука, приправа для рыбы, масло подсолнечное рафинированное, соль.

| 2 шт. |
Тушки свежей или размороженной рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем внутренности и срезаем плавники.

Затем острым ножом разрезаем рыбу по спинке вдоль с двух сторон от хребтовой кости.

Продолжая подрезать филе, снимаем его с хребта.

Таким образом снимаем филе и со второй тушки хека, удаляем мелкие кости при их наличии. Кожу не снимаем. Нарезаем филе хека кусочками удобного для жарки размера, не маленькими, но и не большими.

| по вкусу |
Посыпаем кусочки рыбы солью.

| по вкусу |
Также присыпаем филе хека приправой для рыбы. Вы можете использовать уже готовую смесь или подобрать приправы по своему вкусу. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут.

| 4 ст. л. |
Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку.

| 2 шт. |
В другую посуду, плоскую с бортиком, разбиваем куриные яйца.

| по вкусу |
Яйца вилкой слегка взбиваем со щепоткой соли.

Теперь берём кусочки филе хека, окунаем их в яичную смесь.

Затем кусочки филе хека обваливаем с двух сторон в муке.

И снова окунаем рыбку в яичную смесь.

| 100 мл |
В сковороде разогреваем подсоленное рафинированное масло и выкладываем в него филе хека в яйце.

Обжариваем рыбу в яйце с двух сторон до приятной золотистой корочки. При необходимости рыбу во время обжаривания нужно переворачивать с одной стороны на другую не один, а несколько раз.

Обжаренную рыбу со сковороды перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось масло, а тем временем обажриваем очередную порцию.

Рыба жареная в яйце и муке готова.

Подавайте филе хека в яйце к столу в горячем или тёплом виде на обед.
Приятного аппетита!