Рыба в яйце
![Рыба в яйце](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/1f/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 9 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта. Вообще можно взять филе любой рыбы, а вот жарить в яйце рыбу, нарезанную кусочками (с костями, не филе), не советую, не удобно будет кушать - рыбка мягкая, нежная, её хочется есть губами, не утруждая себя поиском костей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.32 г Жиры 22.02 г Углеводы 5.29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 100 мл |
![Рыба в яйце - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/20/960x.jpg)
Для приготовления жареной в яйце рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, куриные яйца, пшеничная мука, приправа для рыбы, масло подсолнечное рафинированное, соль.
![Рыба в яйце - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/21/960x.jpg)
| 2 шт. |
Тушки свежей или размороженной рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем внутренности и срезаем плавники.
![Рыба в яйце - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/22/960x.jpg)
Затем острым ножом разрезаем рыбу по спинке вдоль с двух сторон от хребтовой кости.
![Рыба в яйце - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/23/960x.jpg)
Продолжая подрезать филе, снимаем его с хребта.
![Рыба в яйце - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/24/960x.jpg)
Таким образом снимаем филе и со второй тушки хека, удаляем мелкие кости при их наличии. Кожу не снимаем. Нарезаем филе хека кусочками удобного для жарки размера, не маленькими, но и не большими.
![Рыба в яйце - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/25/960x.jpg)
| по вкусу |
Посыпаем кусочки рыбы солью.
![Рыба в яйце - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/26/960x.jpg)
| по вкусу |
Также присыпаем филе хека приправой для рыбы. Вы можете использовать уже готовую смесь или подобрать приправы по своему вкусу. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут.
![Рыба в яйце - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/27/960x.jpg)
| 4 ст. л. |
Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку.
![Рыба в яйце - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/28/960x.jpg)
| 2 шт. |
В другую посуду, плоскую с бортиком, разбиваем куриные яйца.
![Рыба в яйце - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/29/960x.jpg)
| по вкусу |
Яйца вилкой слегка взбиваем со щепоткой соли.
![Рыба в яйце - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2a/960x.jpg)
Теперь берём кусочки филе хека, окунаем их в яичную смесь.
![Рыба в яйце - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2b/960x.jpg)
Затем кусочки филе хека обваливаем с двух сторон в муке.
![Рыба в яйце - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2c/960x.jpg)
И снова окунаем рыбку в яичную смесь.
![Рыба в яйце - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2d/960x.jpg)
| 100 мл |
В сковороде разогреваем подсоленное рафинированное масло и выкладываем в него филе хека в яйце.
![Рыба в яйце - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2e/960x.jpg)
Обжариваем рыбу в яйце с двух сторон до приятной золотистой корочки. При необходимости рыбу во время обжаривания нужно переворачивать с одной стороны на другую не один, а несколько раз.
![Рыба в яйце - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/2f/960x.jpg)
Обжаренную рыбу со сковороды перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось масло, а тем временем обажриваем очередную порцию.
![Рыба в яйце - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/30/960x.jpg)
Рыба жареная в яйце и муке готова.
![Рыба в яйце - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/10/9e/31/960x.jpg)
Подавайте филе хека в яйце к столу в горячем или тёплом виде на обед.
Приятного аппетита!