Тертый пирог с яблоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 21 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Тертый пирог с яблоками можно отнести к одному из самых простых в ассортименте домашней выпечки. При этом ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне. Начинка может быть ягодной, фруктовой, из варенья или джема. Сегодня у меня такой пирог с яблоками. Если фрукты у вас сладкие, то в тесто кладите меньше сахара. И наоборот: кислая начинка потребует больше сахара в тесте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 10 г | | 50 мл |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются такие ингредиенты:сливочное масло, сахар, вода, яйцо, мука, сода, яблоки.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Холодное масло натрите на терке в миску с мукой и сахаром.
Шаг 5:
Перемешайте масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 10:
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть поставьте в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 11:
Спустя это время большую часть теста выложите в форму для выпекания.
Шаг 12:
Яблоки очистите, удалите кожуру, семенную коробочку и натрите на терке. Если яблоки очень сочные, то немного их отожмите от сока.
Шаг 13:
Меньшую часть теста натрите на крупной терке и выложите на яблоки. Можно тереть прямо на яблоки.
Шаг 14:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог охладите и нарежьте на порции.
Шаг 16:
Хрустящий снаружи и мягкий, сочный внутри, с прослойкой ароматных яблок пирог подавайте на десерт. Приятного аппетита!