Морепродукты с перцем и яйцом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 4 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное, ароматное и яркое блюдо - морепродукты со сладким перцем и яйцом на сковороде! Блюдо это готовится быстро, но результат поражает, удивляет и особенно понравится всем любителям креветок, мидий, кальмаров и осьминогов, то есть всяческих морских обитателей, которые входят в состав морского коктейля. С яйцом и сладким перцем морепродукты отлично сочетаются, в итоге получается то ли морской гуляш, то ли густая подливка к гарниру (с картофельным пюре или макаронами идеально). Да что там говорить - нужно идти и готовить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 160 г |
| 60 мл | | 60 г |
 |
Креветки |
| 60 г | | 60 г |
| 60 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления морепродуктов с перцем и яйцом на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: микс морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминог), сладкий перец красный, сладкий перец жёлтый, репчатый лук, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, петрушка, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Сладкий перец промываем, удаляем внутренние перепонки и семена, а мякоть перца нарезаем соломкой. Лучше использовать перец нескольких цветов - так блюдо будет ярким и пёстрым.
Шаг 4:
В сковороде на оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжариваем до золотистого цвета лук, к которому добавляем сладкий перец.
Шаг 5:
Теперь обжариваем овощи до мягкости перца.
Шаг 6:
| 60 г |
 |
Креветки |
| 60 г |
| 60 г |
| 60 г |
Добавляем в сковороду морепродукты. Если морепродукты были заморожены, их предварительно следует разморозить в холодильнике и максимально удалить жидкость.
Шаг 7:
Обжариваем морепродукты с луком и перцем до готовности. Морепродукты готовятся быстро, главное - не пережарить ингредиенты, понадобится минут 10. При этом первые 7 минут сковороду следует накрыть крышкой, а огонь сделать небольшим, а оставшееся время (3 минуты) жарить морепродукты на сильном огне уже без крышки и часто помешивать! В процессе обжаривания морской коктейль солим и перчим.
Шаг 8:
Затем разбиваем в сковороду куриное яйцо.
Шаг 9:
На сильном огне обжариваем содержимое сковороды, постоянно перемешивая, пока яйцо не проготовится.
Шаг 10:
Шаг 11:
Снимаем сковороду с плиты, морской коктейль с перцем и яйцом посыпаем зеленью - блюдо готово!
Шаг 12:
Подавайте морепродукты с перцем и яйцом в горячем виде на обед вместе с гарниром.
Шаг 13:
Морепродукты с перцем и яйцом, приготовленные на сковороде по этому рецепту, понравятся любителям морских блюд - получается ярко, ароматно, сочно и вкусно, да ещё и полезно. Готовьте с удовольствием, не пожалеете.
Приятного аппетита!