Подписаться

Мойва жареная

Мойва жареная
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 12818
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мойва
400 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Мойва жареная:

Мойва- морская рыбка из семейства корюшек. У мойвы жирное мясо и интересный, приятный, узнаваемый, хотя и достаточно насыщенный, вкус, поэтому блюда из мойвы весьма популярны. Мойву можно замариновать (как показано в рецепте Мойва пряная http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=114769), засолить, запечь в духовке, жарить в кляре или в панировке. Жареная мойва- наиболее популярное блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной рыбки. Небольшое количество ингредиентов, минимальные затраты времени и усилий- и жареная мойва готова! Хотя есть один нюанс- при жарке мойвы запах стоит сильный, но потерпеть можно:) Такая рыбка очень вкусна с картофельным пюре и маринованными овощами!

Мойва жареная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,25 г
Жиры 19,85 г
Углеводы 2,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
246
килокалорий
Шаг 1:
Мойва жареная - Шаг 1

Для приготовления жареной мойвы нам понадобится свежемороженная и размороженная мойва, соль, пшеничная мука и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Мойва жареная - Шаг 2
Мойва
400 г
Соль
по вкусу

Мойву промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Посыпаем мойву солью и перемешиваем.

Шаг 3:
Мойва жареная - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку и панируем в ней мойву со всех сторон.

Шаг 4:
Мойва жареная - Шаг 4
Подсолнечное масло
100 мл

В сковороде на сильном огне хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в один слой выкладываем в масло мойву в муке.

Шаг 5:
Мойва жареная - Шаг 5

Обжариваем мойву до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Также обжариваем мойву с другой стороны, также до золотистого цвета.

Шаг 6:
Мойва жареная - Шаг 6

Обжаренную мойву перекладываем на плоское блюдо и обжариваем следующую порцию!

Шаг 7:
Мойва жареная - Шаг 7

Жареную мойву подаём к столу в горячем или тёплом виде, гарнир к такой рыбе приготовьте из картофеля!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареная мойва Жареная мойва Мойва жареная в духовке Мойва жареная в духовке МОЙВА ЖАРЕНАЯ МОЙВА ЖАРЕНАЯ Мойва пряная Мойва пряная
Жаренная мойва в хрустящей панировке Жаренная мойва в хрустящей панировке Мойва слабосоленая Мойва слабосоленая Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Жареная тилапия Жареная тилапия
Взяли рецепт на заметку (153)
Юра МарчукOksana SavkaНина Михайличенко8888 8888Людмила Руссол (ЧугаенкоЛина СимоненкоЯна ЯнаНаталья МигальAlbina DubynskayaЕлизавета МазурВасилиса УточкинаМарина БойкоКсения КрохалеваСергей УщаповскийАндрій МельникВладимир УсенкоОлег СеменюкАнна УсоваСвітлана ЯкубовськаЕлена ЕгоркинаНаталья МогилаВЯЧЕСЛАВ СулимкаАнна МостовщиковаЕлена ЛиманскаяМаруся ДусечкинаМарина М
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 19:39:36
взяла на заметку рецепт Куриные голени в слоёном тесте
19.10.2019 19:39:25
взяла на заметку рецепт Арабские блинчики Катаеф