Маринованная мойва в пряностях
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 22 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Чем отличается одно рыбное блюдо от другого?
Можно готовить всяких осётров, гребешков и крабов. А можно и мойву. Да-да, обычная мойву, что по паре сотен рублей за килограмм.
Звонит мне намедни приятель и язвит: Саня, ты все по гурманским сложностям, небось про обычную рыбину и не в курсе — какая она знатная?
Ага! Как же! Не в курсе! И вот уже полкило отменной мойвы у меня на кухне
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 50 мл | | 0,5 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
 |
Малиновый уксус |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Мойва — рыба адски распространённая. От Гренландии в Атлантике до Кореи в Тихом океане. Эта скорее всего с Сахалина/Магадана/Камчатки.
Рыбка дешевая, но не значит, что невкусная. Главное, чтобы была свежайшей. Когда мне ее привезли, я бережно в верхней части холодильника за ночь разморозил упаковку и, вскрыв пакет, на меня прямо пахнуло запахом океана. Свежак правильный!
Шаг 2:
Укладываем мойву в миску и засыпаем примерно двумя столовыми ложками крупной соли
Шаг 3:
туда же отправляем пару чайных ложек сахара.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Я засыпаю в ступку зерна белой и чёрной горчицы, белый и красный перец, целый кориандр, сухие имбирь и лемонграсс. И все стараюсь тщательно растолочь
Шаг 5:
Приправы и пряности засыпаем сверху и понемногу размешиваем
Шаг 6:
Моя мойва должна быть не только полная приправами и пряностями, но и терпкими ароматами.
В миску с мойвой добавляю 3 столовых ложки яблочного уксуса
Шаг 7:
50 мл растительного НЕРАФИНИРОВАННОГО масла
Шаг 8:
В миску идёт измельчённых пару зубчиков чеснока, половинка лука-шалот
Шаг 9:
Шаг 10:
 |
Малиновый уксус |
| 1 ст. л. |
и столовая ложка прекрасного итальянского малинового уксуса
Шаг 11:
Маринованная мойва почти готова. Я ее очень аккуратно перемешиваю, стремясь сделать так, чтобы каждая рыбина оказалась в пахуче-пряной смеси, но при этом стараюсь не повредить кожицу.
Дальше нужно взять пищевую плёнку, тщательно закрыть посудину, которую остаётся на 12 часов убрать в холодильник.
И ждать.
Но процесс ожидания не должен быть бесполезным.
Отправляйтесь в овощную лавку за меленьким картофелем и свежим укропом.
Ну и ещё нарежьте тонкими ломтиками колечками красный лук, залейте его ледяной водой, уксусом, подсластите сахаром и оставьте на часок мариноваться в холодильнике
Шаг 12:
Встречайте — Маринованная мойва в пряностях!
Остаётся выложить отваренную картошку в укроп и замаслить ее.
Ну и сделать все остальное на столе радостным для взора
Шаг 13:
Маринованная мойва в пряностях. Приятного!