Подписаться

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 6978
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сардины в масле
240 г
Лук репчатый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рис круглозерный
100 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 г  

Описание рецепта — Котлеты из рыбных консервов с рисом:

Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!

Котлеты из рыбных консервов с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 6,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 1

Для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “сардина в масле”, рис круглозёрный, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, куриные яйца, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 2
Сардины в масле
240 г

Открываем банку рыбных консервов и сливаем с рыбы жидкость, она нам в фарше для котлет ни к чему. Кусочки консервированной рыбы (я использовала сардины в масле) перекладываем в миску, удаляем крупные косточки, а саму рыбу разминаем вилкой.

Шаг 3:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 3
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с рыбными консервами.

Шаг 4:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

В эту же миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 5:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 5
Рис круглозерный
100 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу

Отваренный в подсоленной воде до готовности круглозёрный рис промываем, даём воде полностью стечь и пересыпаем в миску с рыбными консервами, луком и сырыми куриными яйцами. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 6:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 6

Фарш для рыбных котлет перемешиваем. Солить его дополнительно не нужно - рис и так варился в подсоленной воде, а рыбные консервы уже содержат соль.

Шаг 7:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу

А вот добавить в фарш немного чёрного молотого перца не помешает, что мы и делаем следующим шагом.

Шаг 8:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.

Для вязкости фарша добавляем в него пшеничную муку, 1 ст.л. с горкой.

Шаг 9:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 9

Теперь рыбно-рисовый фарш тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке котлет из рыбных консервов.

Шаг 10:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 10
Подсолнечное масло
100 г

В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него фарш.

Шаг 11:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 11

Жарим рыбные котлетки с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 12:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 12

После сковороды котлеты из рыбных консервов с рисом перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем жарим следующую порцию.

Шаг 13:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 13

Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 15 таких котлет-оладий.

Шаг 14:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 14

Подавайте котлеты из сардины в масле с рисом к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде. На гарнир подойдут свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами Паровые котлеты из трески Паровые котлеты из трески Котлеты из крабовых палочек с сыром Котлеты из крабовых палочек с сыром
Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Рыбные трубочки Рыбные трубочки Котлеты из лосося Котлеты из лосося Котлеты из речной рыбы Котлеты из речной рыбы
Взяли рецепт на заметку (153)
Татьяна КлыковаЮлия ШкаричеваВасилиса УточкинаLarisa WecherkovskayaОльга ВыпряжкинаВалентина ЛавривскаяАлина РуденкоМарина ДрунинаОльга ВелитченкоМадина МагомедоваНина МихайличенкоЕлена ПетриковаАнна БабкинаНадежда ЛитвиноваОксана СобкоСвітлана ЯкубовськаPavel MinaevЛина ДевятыхМарина ИсуповаОлег СеменюкEvgen NesterenkoОльга ПінчакСветлана МошенскаяЕлизавета МазурМарина КрашенинниковаОльга Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 05:20:30
взял на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками
взял на заметку рецепт Булочки с заварным кремом
18.09.2019 05:01:40
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками