Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,52 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 6,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 23 нравится
168 добавили себе
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сардины в масле
240 г
Лук репчатый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Рис круглозерный
100 г
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
100 г  
Шаг 1:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 1

Для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “сардина в масле”, рис круглозёрный, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, куриные яйца, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 2
Сардины в масле
240 г

Открываем банку рыбных консервов и сливаем с рыбы жидкость, она нам в фарше для котлет ни к чему. Кусочки консервированной рыбы (я использовала сардины в масле) перекладываем в миску, удаляем крупные косточки, а саму рыбу разминаем вилкой.

Шаг 3:
Котлеты из рыбных консервов с рисом - Шаг 3
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с рыбными консервами.

168 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Александр  ЛисеенкоSvetlana BarsukovaАнастасия НемироваСаша ВласовЮлия ПонфилёнокГаличанка УкраїнкаАнастасия НестероваТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаВалентина ЛавривскаяАлина РуденкоОльга ВелитченкоМадина МагомедоваНина МихайличенкоАнна БабкинаОксана СобкоСвітлана ЯкубовськаМарина ИсуповаЕвгений НестеренкоСветлана МошенскаяОльга АкимоваСветлана ЧекалинаTetiana PonomarenkoСергей УщаповскийАнюта КозубенкоЮра Слабецький
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
17.04.2024 12:43:37
взяла на заметку рецепт Суп Белый
17.04.2024 12:43:27
взяла на заметку рецепт Компот из сухофруктов