Котлеты из рыбных консервов с рисом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим популярное блюдо домашней кухни - рыбные котлеты с рисом из консервированной сардины! По форме такие котлеты больше похожие на оладьи, готовятся они удивительно просто и сравнительно быстро, а, имея в холодильнике заранее отваренный рис, вы управитесь и вовсе за какие-то 15 минут. По вкусу котлеты не уступают вышеперечисленным показателям - такое ощущение, что приготовлены они не из рыбных консервов, а из филе свежей рыбы. Рис, добавленный в фарш, делает блюдо не только экономным, но и смягчает вкус консервированной сардины, которую я взяла для приготовления котлет (вы можете использовать не только консервированные сардины, но и сайру, горбушу или другие рыбные консервы в масле). Рыбные котлеты из консервов нам понравились, надеюсь, не разочаруетесь и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сардины в масле |
| 240 г | | 120 г |
| 2 шт. |
 |
Рис круглозерный |
| 100 г |
| 700 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из рыбных консервов с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы “сардина в масле”, рис круглозёрный, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, куриные яйца, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
 |
Сардины в масле |
| 240 г |
Открываем банку рыбных консервов и сливаем с рыбы жидкость, она нам в фарше для котлет ни к чему. Кусочки консервированной рыбы (я использовала сардины в масле) перекладываем в миску, удаляем крупные косточки, а саму рыбу разминаем вилкой.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с рыбными консервами.
Шаг 4:
В эту же миску разбиваем два куриных яйца.
Шаг 5:
 |
Рис круглозерный |
| 100 г |
| 700 мл |
| по вкусу |
Отваренный в подсоленной воде до готовности круглозёрный рис промываем, даём воде полностью стечь и пересыпаем в миску с рыбными консервами, луком и сырыми куриными яйцами. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 6:
Фарш для рыбных котлет перемешиваем. Солить его дополнительно не нужно - рис и так варился в подсоленной воде, а рыбные консервы уже содержат соль.
Шаг 7:
А вот добавить в фарш немного чёрного молотого перца не помешает, что мы и делаем следующим шагом.
Шаг 8:
Для вязкости фарша добавляем в него пшеничную муку, 1 ст.л. с горкой.
Шаг 9:
Теперь рыбно-рисовый фарш тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке котлет из рыбных консервов.
Шаг 10:
В сковороде как следует разогреваем подсолнечное рафинированное масло и столовой ложкой выкладываем в него фарш.
Шаг 11:
Жарим рыбные котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12:
После сковороды котлеты из рыбных консервов с рисом перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем жарим следующую порцию.
Шаг 13:
Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 15 таких котлет-оладий.
Шаг 14:
Подавайте котлеты из сардины в масле с рисом к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде. На гарнир подойдут свежие овощи или салат из них.
Приятного аппетита!