Подписаться

Яичный рулет с мясным фаршем

Яичный рулет с мясным фаршем
Нравится
273
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 41034
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сметана
3 ст. л.
Соль морская
0.5 ч. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Сыр твердый
70 г
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу

Описание рецепта — Яичный рулет с мясным фаршем:

Яичный рулет с начинкой из мясного фарша - отличная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Основа рулета, по сути омлет, готовится из яиц, сметаны, сыра и манной крупы. Начинка делается из любого мясного фарша. Сначала выпекается омлет, на который кладут начинку. Омлет с начинкой сворачивают рулетом и запекают в духовке. Готовое блюдо следует немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Такая закуска красиво смотрится на столе. Подается с зеленью, овощами, соусами и соленьями. А если кусочек рулета положить на ломтик хлеба, то получится отличный бутерброд.

Яичный рулет с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.48 г
Жиры 7.66 г
Углеводы 3.82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
Шаг 1:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 1

Для приготовления такого рулета нужны следующие продукты: яйца, мясной фарш(у меня свиной), сыр твердый, сметана, манная крупа, лук репчатый, зелень(укроп, петрушка), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Готовим основу для рулета. Яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 3:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 3
Сметана
3 ст. л.

К яйцам добавляем сметану. Жирность сметаны берите по вкусу. У меня 15%.

Шаг 4:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 4
Соль морская
0.5 ч. л.

Яйца со сметаной солим с учетом того, что в тесто будет добавлен твердый сыр, в котором достаточно соли. Я кладу половину чайной ложки.

Шаг 5:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 5

Перемешиваем яйца, сметану с солью и немного взбиваем.

Шаг 6:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 6
Манная крупа
2 ст. л.

В полученную смесь из яиц и сметаны добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять смеси 15-20 минут для того, чтоб крупа набухла.

Шаг 7:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 7
Сыр твердый
70 г

Твердый сыр трем на терке и добавляем к яйцам, сметане и манной крупе.

Шаг 8:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты: яйца, сметану, манную крупу и натертый твердый сыр. Тесто для омлета готово.

Шаг 9:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 9
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
1 шт.

Делаем начинку для омлета. В миске соединяем мясной фарш с измельченным репчатым луком. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. У меня свиной.

Шаг 10:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 10
Петрушка
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль морская
по вкусу

Зелень измельчаем и добавляем фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и начинка для рулета готова.

Шаг 11:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 11

Приступаем к выпечке омлета. Для этого на противень кладем бумагу для выпечки. Должна заметить, что бумага бывает разная по качеству. Во избежание неприятного сюрприза, когда омлет нельзя будет снять с бумаги, берите ее по-дороже и на всякий случай смажьте бумагу растительным маслом. Размер омлета из указанного количества ингредиентов должен быть приблизительно 35Х25 сантиметров. Чтоб получить необходимый размер, на бумаге делаем бортики и выливаем тесто. Ставим противень в духовку, разогретую до 175 градусов С на 10-15 минут.

Шаг 12:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 12

Готовый омлет достаем из духовки. Даем ему немного остыть и очень аккуратно снимаем с бумаги.

Шаг 13:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 13

На столе расстилаем новый кусок бумаги для выпечки. Кладем на него омлет. На омлете равномерно распределяем мясной фарш.

Шаг 14:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 14

Сворачиваем омлет с фаршем в рулет.

Шаг 15:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 15

Заворачиваем в бумагу . Кладем в форму для выпечки и опять ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запекаем при температуре 180 -190 градусов С. Готовый рулет достаем из духовки, немного охлаждаем.

Шаг 16:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 16

Разрезаем готовый рулет на порционные кусочки.

Шаг 17:
Яичный рулет с мясным фаршем - Шаг 17

Итак, яичный рулет с мясным фаршем готов. Украшаем и подаем блюдо в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яичный рулет с сыром Яичный рулет с сыром Слоеные рулетики с мясным фаршем Слоеные рулетики с мясным фаршем Бризоль с фаршем Бризоль с фаршем Бризоли с мясным фаршем Бризоли с мясным фаршем
Сырный рулет с курино-грибной начинкой Сырный рулет с курино-грибной начинкой Яичный рулет с ветчиной и перцем Яичный рулет с ветчиной и перцем Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Омлет "по-пражски" или яичный рулет с авокадо Омлет "по-пражски" или яичный рулет с авокадо
Взяли рецепт на заметку (1441)
Алина ВарзиеваKatrin KalackayaAltyn SeyfullayevaКатя ИвановаКатрина ЛюбимоваChucha ChuКсения КсенияГульмира БолаубаеваМария ГавриловаЛидия ЖилинаАнна ТитоваЕлена ОOksana OksanaКсения КрохалеваMilana SarkisovaАйгуль ЖанназароваGalina KalingerОльга ПугачеваНаталья ЧайкаСветлана ЕмельяноваVeronica FetisovaIrina MosiyashАнна МоскалеваСлава МезенцевОлеся ВересИрина Жукова
Показать всех
Комментарии (7)
05.12.2013 14:11
К сожалению, ничего не получилось. Бумага для выпечки отличная, постоянно ей пользуюсь, никаких нареканий, но на всякий случай смазала маслом. Омлет просто прилип, снять его нереально, пришлось выкинуть.
25.12.2013 17:10
Извините, я тут ни при чем. Как видите у меня все получилось и не только у меня. Таких рецептов в Инт еренете масса и не только с мясом. У меня тоже не всегда все получается. Увы.
Очень вкусно!спасибо!все получилось,брала фольгу!
10.02.2015 18:36
Ничего не прилипло. Делала на бумаге местного производства (Дубаи). начинка , правда, из обжаренных грибов, ветчины и лука , и жених сказал , что омлет обычный лучше , так как сочнее получается. Хотя рулет получился очень красивым. Можно было бы добавить сыра чеддар в начинку ,тогда было бы сочнее наверное
Супер !
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 12:44:12
взяла на заметку рецепт Блины с припеком с кукурузной мукой
23.02.2018 12:43:44
взяла на заметку рецепт Пирог Клубника в облаках
23.02.2018 12:43:05
взяла на заметку рецепт Домашний творог из молока
23.02.2018 12:42:30
взяла на заметку рецепт Маринованные огурцы с яблоками
23.02.2018 12:42:19
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в кляре