Филе тилапии в сметане
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 8 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас лимит времени, но хочется порадовать домашних рыбным блюдом, скорее всего вы предпочтёте не целую рыбу и не стейк, а филе. Большое разнообразие этого продукта даёт возможность домашним хозяйкам испробовать все виды рыбного филе. И практика показывает, что многие отдают предпочтение простой промысловой рыбе – тилапии. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, а нежное и в меру жирное филе можно приготовить в любом соусе. Предлагаю использовать для этого сметану и порадовать домашних прекрасным рыбным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тилапия |
| 400 г | | 40 мл |
| 50 г | | 50 г |
| 10 г | | 70 мл |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тилапии в сметане потребуется: филе тилапии, сметана, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука и соль.
Шаг 2:
|
Тилапия |
| 400 г |
| 20 мл |
Филе тилапии помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
В течение 3-4 минут обжарьте рыбу с обеих сторон.
Шаг 4:
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Шаг 6:
После добавьте чайную ложку муки с горкой.
Шаг 7:
Выложите две-три столовые ложки сметаны.
Шаг 8:
Налейте 150 мл воды. Соус посолите.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты соуса. Добавьте сушеный базилик или молотый черный перец, любые сухие приправы по вкусу.
Шаг 10:
Жареную тилапию выложите в приготовленный соус.
Шаг 11:
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в соусе 4-5 минут.
Шаг 12:
Филе тилапии в сметане готово.
Шаг 13:
Замечательную, нежную тилапию в сметанном соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!