Подписаться

Филе тилапии в сметане

Филе тилапии в сметане
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Если у вас лимит времени, но хочется порадовать домашних рыбным блюдом, скорее всего вы предпочтёте не целую рыбу и не стейк, а филе. Большое разнообразие этого продукта даёт возможность домашним хозяйкам испробовать все виды рыбного филе. И практика показывает, что многие отдают предпочтение простой промысловой рыбе – тилапии. Она прекрасно сочетается с любым гарниром, а нежное и в меру жирное филе можно приготовить в любом соусе. Предлагаю использовать для этого сметану и порадовать домашних прекрасным рыбным блюдом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,27 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 24 нравится
113 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тилапия
400 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Мука пшеничная
10 г
Сметана 15%
70 мл
Базилик сушеный
5 г  
Шаг 1:
Филе тилапии в сметане - Шаг 1

Для приготовления тилапии в сметане потребуется: филе тилапии, сметана, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука и соль.

Шаг 2:
Филе тилапии в сметане - Шаг 2
Тилапия
400 г
Подсолнечное масло
20 мл

Филе тилапии помойте и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Филе тилапии в сметане - Шаг 3

В течение 3-4 минут обжарьте рыбу с обеих сторон.

Шаг 4:
Филе тилапии в сметане - Шаг 4
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:
Филе тилапии в сметане - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

Шаг 6:
Филе тилапии в сметане - Шаг 6
Мука пшеничная
10 г

После добавьте чайную ложку муки с горкой.

Шаг 7:
Филе тилапии в сметане - Шаг 7
Сметана 15%
70 мл

Выложите две-три столовые ложки сметаны.

Шаг 8:
Филе тилапии в сметане - Шаг 8

Налейте 150 мл воды. Соус посолите.

Шаг 9:
Филе тилапии в сметане - Шаг 9
Базилик сушеный
5 г

Перемешайте все ингредиенты соуса. Добавьте сушеный базилик или молотый черный перец, любые сухие приправы по вкусу.

Шаг 10:
Филе тилапии в сметане - Шаг 10

Жареную тилапию выложите в приготовленный соус.

Шаг 11:
Филе тилапии в сметане - Шаг 11

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу в соусе 4-5 минут.

Шаг 12:
Филе тилапии в сметане - Шаг 12

Филе тилапии в сметане готово.

Шаг 13:
Филе тилапии в сметане - Шаг 13

Замечательную, нежную тилапию в сметанном соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в кляре на сковороде Филе тилапии в кляре на сковороде Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане Филе тилапии обжаренное в яйце Филе тилапии обжаренное в яйце
Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Горбуша, запечённая в сметане Горбуша, запечённая в сметане Минтай с картошкой в сметане в духовке 🐠 Минтай с картошкой в сметане в духовке 🐠 Филе тилапии с помидорами и артишоками Филе тилапии с помидорами и артишоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.01.2023 05:16:49
взяла на заметку рецепт Полезные сырники
29.01.2023 05:14:12
взяла на заметку рецепт "КИЕВСКИЙ" ТОРТ
29.01.2023 05:14:11
оценила рецепт "КИЕВСКИЙ" ТОРТ
29.01.2023 04:46:27
взял на заметку рецепт Минтай в сметанном соусе
29.01.2023 04:43:05
взял на заметку рецепт Филе минтая с луком и сметаной.